Обсуждение категории:К удалению

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здесь принимаются решения о дальнейшей судьбе историй, выставленных на удаление или обработку.

Порядок определения судьбы отдельно взятой истории Скрыть спойлер

Для каждой статьи, помеченной к удалению, создаётся отдельный подраздел в разделе "Активные обсуждения". Заголовок раздела должен содержать прямую ссылку на статью.

Помимо обсуждения, раздел должен содержать шаблон для голосования:

{{Опрос |ост= |удл=}}

Решение о судьбе статьи выносится на основе как обсуждения, так и результатов голосования. В отличие от голосования, где учитывается численный перевес одной из сторон, в ходе обсуждения важен факт консенсуса между участниками. Поэтому свою точку зрения стоит аргументировать как можно убедительнее.

Во избежание обструкции, при отсутствии активной дискуссии на этот этап отводится не больше одной недели с момента выставления истории на удаление. Если за удаление истории проголосовало более трёх человек при отсутствии мнений против, история может быть удалена в течение суток и её дальнейшая судьба решается в плоскости обсуждения к восстановлению.


Если же обсуждение зашло в тупик, а результаты голосования не допускают однозначной трактовки, следует применить голосование по критериям. Для этого используется шаблон "Критерии" (более подробно о работе с ним смотрите на его странице). Историю следует оставить при выполнении хотя бы 4 из 7 критериев. Итог по критериям можно подводить, если прошло не меньше недели с начала обсуждения и при этом улажены явные разногласия насчёт критериев.


По окончании обсуждения раздел перемещается в текущий архив, снабжаясь дополнительной пометкой:

  1. {{удалено}};
  2. {{восстановлено}};
  3. {{Итог|blue|ПЕРЕНЕСЕНО [[*название объединяющей статьи*|СЮДА]]}};
  4. {{Итог|deeppink|ОТПРАВЛЕНО НА РЕДАКТИРОВАНИЕ}}.

Если история будет удалена, прямую ссылку из заголовка следует убрать.


Одна история не может выставляться на удаление чаще, чем раз в полгода.


Обсуждения заявок на восстановление проводятся по аналогичной схеме.


Обсуждение работы этой системы ведётся на отдельной подстранице.

Завершённые обсуждения переносятся в текущий архив. Для подведения итогов используются шаблоны "Оставлено" и "Удалено".

Архивы более старых обсуждений находятся здесь.

Активные обсуждения[править]

Запросы на удаление[править]

Кладбищенская Черемша[править]

Оставить: 1 (AmoK,)
Удалить: 1 (Screwball)
Довольно-таки всратая литературота. С говнецом.
90% текста вообще можно убрать нахуй, и ничего значимого из истории не пропадёт. Даже лучше станет, ибо меньше хуиты будет.

Ты должен боятся[править]

Оставить: 1 (ytth)
Удалить: 1 (Бутерброд)
Даже в названии ошибка --Бу (обсуждение) 19:44, 15 декабря 2018 (MSK)

Сказал человек, написавший "Еще раз доброго времени суток".
¯\_(ツ)_/¯--Бу (обсуждение) 20:57, 15 декабря 2018 (MSK)
Лол. --ytth (обсуждение) 21:01, 15 декабря 2018 (MSK)

Та, что таится за порогом[править]

Оставить: 4 (Nikserg, MadHatter, AmoK, Towerdevil)
Удалить: 5 (Бутерброд, 85.26.233.187, 199.58.81.144, Михайло, Доктор)
Не, ну это какой-то кошмар--Бу (обсуждение) 22:05, 9 декабря 2018 (MSK)

Герман, прекращайте превращать Мракопедию в стульчик.нет! Еще и капча по Фрейду

Явно не то, от чего можно испугаться на ночь глядя. Как крипи ценности не имеет.--Михайло (обсуждение) 22:22, 10 декабря 2018 (MSK)

Не вижу, почему эксплуатация темы отвратительного не может быть крипи. Тащемта, "Подопытная свинка" - вполне себе хоррор-фильм. --Nikserg (обсуждение) 09:57, 11 декабря 2018 (MSK)

Сейчас я попытаюсь высказаться, почему. Потому что тема отвратительного должна как-то цеплять, быть хорошо написана, оставлять желание поделиться с другими. А если она имеет отношение к крипи, то пугать хотя бы немножко. Например, статьи о серийных убийцах пугают иногда больше, чем хорошая мистика, потому что ты знаешь, что такие люди могут жить за твоей стенкой. Мало того, то, что они существуют - факт. Что мы имеем здесь? Просто описание существа, после которого автор поехал крышей и начал отрезать себе гениталии. Всё. Ни Лавкрафтовского стиля, ни стиля имиджборд, ни стиля Кинга, Баркера, Стокера, Гоголя, в конце концов. Если просто брать темы, "эксплуатирующие" что-то, то любую хероту можно кидать на мракопедию. Даже тот рассказ про "девочку-емо и дидом". А что, тоже раскрывает тему возмездия и любви к хозяину после смерти. Но мы же хотим, чтобы говна на мракопедии не было, а были более-менее хорошие пасты.
Критика стиля - вкусовщина. Я, например, не терплю лубочный стиль, поэтому любые "сказочные" и "древнерусские" пасты получают от меня автохуй. Тем не менее, я понимаю, что кому-то может это нравиться, и не ставлю подобный стиль в упрек историям. Есть объективные проблемы: стилистические ошибки, засаленные конструкции, неадекватные речевые обороты, за которые можно поставить жирный минус. Здесь же я ничего подобного не увидел. Не скажу, что я в восторге от стиля или истории в целом - отношение умеренно положительное, прочитал не плюясь. Но совершенно не вижу причин закидывания говном на почве того, что язык истории показался пресным. --Nikserg (обсуждение) 16:31, 11 декабря 2018 (MSK)

Порнография уровня "Девушки-крысы". --Доктор (обсуждение) 20:57, 11 декабря 2018 (MSK)

Я даже хз. Лично мне история не нравится, но почему бы ей не быть на МП? Форматная же. --Random Forest (обсуждение) 11:05, 12 декабря 2018 (MSK)

Чтоб вас, ханжей, Ньярлатотеп на клиторе вертел. --MadHatter 13:18, 12 декабря 2018 (MSK)

Я все, конечно, понимаю - и переводчик из меня аховый, и история специфическая. Но, по-моему, она вполне построена по канонам крипипаст, то, что в качестве визуального элемента крипоты используются женские гениталии...ну если это кого-то здесь шокирует, то я, пожалуй, ошибся сайтом. --Towerdevil (обсуждение) 02:39, 13 декабря 2018 (MSK)

Герман, продолжайте превращать Мракопедию в стульчик.нет! --MadHatter 11:10, 13 декабря 2018 (MSK)

Таня нашлась[править]

Оставить: 0 ()
Удалить: 2 (Бутерброд, ytth)

Более хуевого языка автора мне не приходилось видеть!--Бу (обсуждение) 18:27, 9 декабря 2018 (MSK)

Полная пизда, ржал как ушварканный. Скинул друзьям. --ytth (обсуждение) 13:49, 15 декабря 2018 (MSK)

Мидори[править]

Оставить: 2 (Screwball, 199.58.81.144)
Удалить: 0 ()

Оставить хотя бы просто потому, что в обсуждении нехило рванул пердак

Yoba.png

Странная фигня, но ИМХО, формат.

Здорова, сосед[править]

Оставить: 1 (Nikserg)
Удалить: 2 (Random Forest, 5.79.86.129)

Определенную ценность представляет. --Nikserg (обсуждение) 13:51, 29 ноября 2018 (MSK)

Говнишко - 5.79.86.129

Гнев Господне[править]

Оставить: 2 (Saurodark, Screwball)
Удалить: 5 (Random Forest, Шеридан Штейн, Butthead, 199.58.81.144, 93.189.205.1)

Что-то в этом есть, но в рамках формата Мракопедии — настолько плохо, что даже не хорошо, просто плохо. -- Шеридан Штейн (обсуждение) 12:50, 28 ноября 2018 (MSK)

Я как Православный человек одобряю.--Saurodark (обсуждение) 12:59, 28 ноября 2018 (MSK)

История из разряда "школьники шутят". Подошло бы для школьной стенгазеты, а для МП вряд ли. --Butthead

Не нужно. - 199.58.81.144

Во имя Ржача Господня, дабы всякие снобы пуританские не зазнавалися и не предлагали к удалению с сея Мракопедии всё, что не источает длиннейшие словесные излияния скучные да муторные, либо же создано ради увеселения люда мракопедского, оставьте, блядь, эту штуку! Не за что её удалять.

НетЪ. Это не для мракопедии. Не смешно ни разу вообще. Хуета короче, я даже конструктивную критику не могу предложить. Хуета и всё. Я на мракопедию захожу интересные истории почитать, а с НПЧДХ проржаться. Тут ни того, ни другого.

Уютный дом Андрея[править]

Оставить: 0 ()
Удалить: 2 (Шеридан Штейн, 199.58.81.144)

Мопед не мой, от голосования воздержусь. --Random Forest (обсуждение) 10:34, 28 ноября 2018 (MSK)

С ума сойти, сколько пафоса в одной только сцене уборки снега Нет, ну ладно, пафоса нам отсыпали, про тяжкую судьбу-судьбинушку действующих лиц рассказали, а крипота-то где? Тема не раскрыта. -- Шеридан Штейн (обсуждение) 12:50, 28 ноября 2018 (MSK)

Этим текстом можно стальные листы резать, настолько он по-ленински написан. Прочитал первый абзац и устал. Лев Николаевич, если уж воскресли, то хотя бы залогиньтесь. - 199.58.81.144

Если ты уплывёшь на Запад...[править]

Оставить: 0 ()
Удалить: 2 (213.24.132.126, Screwball)

Залил это сюда в качестве эксперимента, посмотреть как воспримут. В итоге эксперимент считаю не слишком удачным, и сам автор рассказа (не я, а мой хороший товарищ) в некоторой степени против того, чтобы он находился где-то в интернете. Так что, если ничто не препятствует удалению, предлагаю сделать это, история очевидно не прижилась и Мракопедия от её удаления ничего не потеряет.


Запросы на восстановление[править]

В этом разделе можно подать запрос на восстановление статьи, удалённой до минимального срока и/или без учёта критериев. Если статья соответствует этому требованию, она будет восстановлена для полного пересмотра решения - в соответствии с критериями и минимальным сроком.


Милое мясо[править]

Оставить: 5 (Kozak64,77.121.134.98, Saurodark, 95.153.48.2, 194.88.158.17)
Удалить: 5 (Random Forest, Grey,31.211.34.225, MadHatter, ytth)

Вернуть, потому что предыдущее голосование было несправедливым. На историю наткнулись те, кого позвал вынесший на удаление, а оценить её по достоинству не успели, потому что никто не поставил ей категории и она больше никому не попалась.

Вынесший историю на удаление никого не звал. Сюда попросту пришли те, кто читает свежие истории и мониторит ОК:КУ. Не вижу причин, почему другая выборка будет более репрезентативной. --Random Forest (обсуждение) 07:58, 16 ноября 2018 (MSK)
Попахивает враньем и накруткой минусов.
Ну да. Наверное, я с учеток MadHatter'а и Butthead'а залогинился и проголосовал. А я как раз мульт Grey'а. Всё сходится. --Random Forest (обсуждение) 11:12, 26 ноября 2018 (MSK)
МadHatter в голосовании за историю месяца накручивал, так и тут накручивает.
Мамку твою я накручивал. --MadHatter 11:27, 28 ноября 2018 (MSK)
Это могло произойти лишь в твоих влажных мечтах.
Есть пруфы или это просто беспочвенное обвинение? --Random Forest (обсуждение) 15:56, 27 ноября 2018 (MSK)
Так его голоса в голосовании откатили.
Ты похоже в альтернативном мире живёшь, друг. В моей реальности такого не случалось. --Random Forest (обсуждение) 08:42, 28 ноября 2018 (MSK)
Откатили. Он с тора сидел и его голоса откатили.
Не изволит ли уважаемый анон показать мне правку, в которой была совершена отмена голосов? --Random Forest (обсуждение) 22:59, 28 ноября 2018 (MSK)
Увы, Мракопедия является ресурсом, окончательно и бесповоротно купленным мировой закулисой. В обмен на право иногда публиковать истину от имени якобы авторов, мы отказались от бóльшего количества свобод. Наши кураторы очень строго следят за выделенной ими квотой на выкладывание любой информации, которая может приоткрыть завесу тайны чуть сильнее, чем это дозволено. Ты мог лично наблюдать, как вопреки всем правилам и здравому смыслу, жёстко отрезав десятки вопиющих голосов Свободных Людей по всему миру, мы не пустили на главную шедевр, способный стать новой Библией при должной огласке, Страну Друзей. Хохотуша был очень недоволен, что рассказ вообще просочился на сайт. По настоящему же революционные для пытливых умов вещи, вроде Рейк против Хищника мы вынуждены удалять немедленно. Этот рассказ никогда не будет восстановлен, смирись. Мы не можем так рисковать.--Grey (обсуждение) 16:20, 28 ноября 2018 (MSK)
В голосину. Просто, блин, в голосину! Занесите это в Баш, в цитатник! Или в локальные мемы! --Teashrock (обсуждение) 17:01, 28 ноября 2018 (MSK)

Кто-нибудь расскажет, как забаненный товарищ смог здесь проголосовать?

Он был забанен на пару недель в воспитательных целях, а теперь вернулся вот. --Random Forest (обсуждение) 11:05, 28 ноября 2018 (MSK)
Когда там ГзИМ откроется для анонов? 3 декабря? Готовьте валенки.
К сожалению, пока что голосование закрыто для анонимов бессрочно. Откроется, когда будут введены более эффективные полуавтоматические меры борьбы с накруткой, которые сейчас в процессе разработки. А пока, если ты хочешь проголосовать, зарегистрируйся, пожалуйста. --Random Forest (обсуждение) 12:28, 28 ноября 2018 (MSK)
Мне-то до фонаря это голосование, жаль только, что оно умерло из-за накрутки. Не подисскутировать теперь, однако.
А что сложного в регистрации? Тебя же не заставляют что то писать на своей странице. --Бу (обсуждение) 16:37, 28 ноября 2018 (MSK)
Регистрироваться на каком-либо ресурсе вообще моветон. Еще будут потом всякие сэндвичи угрозы присылать.
Мне вот, например, религия не позволяет. Неймфажество-то грех, а регистрация - и вовсе, как передача правоверной души шайтану за щепоть волосков из его шелудивого хвоста.
Про сендвича я запомнил... Ну а вообще, скорее всего придумают более нейтральный вариант, как мне кажется, например голосовать могут те, кто проявлял активность какое то время или что нибудь подобное. В любом случае, нужно подождать официального разъяснения обстоятельств--Бу (обсуждение) 18:08, 28 ноября 2018 (MSK)
Ну охуеть теперь, еще и полтергейстом нарядиться заставят. Верните мне мой еледышащий!

Историю пора вернуть.

Думаю, что если применять типичные критерии удаления, то здесь нет ни консенсуса, ни перевеса голосов. Не говоря уж о том, что голоса за восстановление даже не дошли до числа голосов за удаление в оригинальном голосовании. Так что мы, наверное, повременим. --Random Forest (обсуждение) 11:28, 12 декабря 2018 (MSK)
Да чего тут временить? Уже вон даже голоса перевесили.
Поддерживаю.
Продолжай в том же духе и мы закроем от правок незарегистрированных пользователей и ОК:КУ.--Grey (обсуждение) 12:19, 15 декабря 2018 (MSK)


Текущий архив обсуждений[править]

Сюда попадают все недавно законченные обсуждения. Когда текущий архив становится слишком объёмным, все имеющиеся в нём обсуждения заносятся в новый раздел страницы "Завершённые архивы". Все последующие обсуждения опять попадают в текущий архив, после чего цикл повторяется снова.

Запросы на удаление[править]

Запросы на восстановление[править]