Мракопедия:Отказ от ответственности

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Абсолютное большинство историй в жанре крипи — вымысел, а любое сходство с реальными событиями — чистое совпадение. По крайней мере, их правдивость и поныне никем не доказана.

Тем более, не стоит воспринимать всерьёз всевозможные «срывы покровов», претендующие на разоблачение мировых заговоров. Если бы таковые заговоры действительно существовали, то могущества людей, поддерживающих их тайну, хватило бы, чтобы правда не всплыла никогда. Тем более, на развлекательном сайте.

Однако не просто так мы то и дело слышим: «Мысль материальна».

Разумеется, это не значит, что каждый может одной лишь силой мысли материализовать на столе перед собой миллион долларов. Наши мыслительные способности не настолько сильны для этого.

Но они могут оказаться сильнее, чем мы думаем.

Помните, что главная цель всех крипи-историй - напугать вас. Поэтому, если вы считаете, что ваша психика слишком слаба и неуравновешенна для восприятия мрачного интернет-фольклора, лучше воздержитесь от чтения материалов данного сайта. Прелесть по-настоящему хорошей истории в том, что она заставляет искренне поверить в свою реальность. А вера, как известно, способна творить чудеса: то, во что мы поверили, может стать реальным.

Поэтому если

  • вы обернулись, несмотря на прочитанное предупреждение «Не оборачивайся»,
  • вы посмотрели на картинку, запустили видео или открыли программу, несмотря на предупреждение об исходящей от них опасности,
  • вы прочитали то, о чём вас просили не читать,
  • вы выполнили некую инструкцию, зная о том, что процесс выполнения может привести к неприятностям,

— и если с вами произошло что-то неожиданное или даже непоправимое, Мракопедия за это ответственности не несёт.

Вас предупредили.

И да. Не оборачивайся.