Мракопедия не будет работать 29 июля и/или 5 августа. Читать продолжение в источнике...

Заглавная страница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мракопедия — энциклопедия ужасов

Мракопедия является открытым онлайн-сборником тёмного фольклора, городских легенд, просто страшных историй, иными словами — крипи. Вы предупреждены.

Что такое крипипаста и с чем её едят
Delicious creepypasta
Под словом "крипи" (англ. creepy — стрёмный, страшный) чаще всего имеются в виду страшные истории. Всё началось с так называемых крипи-тредов на 4chan.org, регулярно начавших появляться в 2006 году и почти полностью состоящих из таких историй. Как и многие другие замечательные вещи, эта традиция была скопирована на первую российскую имиджборду 2ch.ru практически без изменений, даже само их название не было переведено — только транскрибировано. С тех пор традиция расползлась далеко за пределы имиджборд, а слово "крипи" стало в некоем роде собирательным определением таких понятий, как "страшный рассказ", "крипипаста", "страшная картинка", "хоррор" или просто жуткая ситуация из жизни. Подробнее об этом жанре интернет-фольклора можно прочитать здесь.

Итак, мы занимаемся крипи.



Известные персонажи, явления и мемы крипи-среды:
Deep WebGoddess BunnyHerobrineSCPSlenderManБЕЗНОГNMВайомингский инцидентВИDКрипи-тредНЁХПеревал ДятловаПопобаваУбийца ДжеффУжасный ночной гостьФайлы 21


История июня: Богемский инцидент
Svejk.jpg

(Начинаются радиопомехи)

Маг-р Зойдбредель: Ш., как вы нас слышите?

Ш.: Слышу отлично! А что случилось?

Маг-р Зойдбредель: У нас небольшие помехи, пожалуйста, будьте внимательны. Докладывайте обо все необычных вещах, которые увидите.

Ш.: Есть докладывать! О, тут что-то написано!

Д-р Пепик: Где? Что именно написано?

Ш.: На площадке. Похоже, нацарапано гвоздем. Буквы большие, не очень ровные. Надо же, среди студентов тоже есть люди, слабо усвоившие чистописание…

Д-р Пепик: Что там написано?

Ш.: БЕЗУМИЕ… так, дальше… УЖАС, АД ВНИЗУ. И еще ниже, по-немецки – НЕ ХОДИ ДАЛЬШЕ.

Д-р Пепик: Это все?

Ш.: Да. Так больше здесь и не поместится – площадочка-то не очень широкая, а почерк больно уж крупный. Оказывается, господа учащиеся тоже хулиганят на лестницах, как и нусельские школяры в подъездах.

Читать полностью

История июня: Место жительства
Mesto zitelstva.jpg

В Стоянове считают, что все эти истории – чистая правда. А еще говорят, что если от церкви до дома горящую свечку донести и на чердак с ней забраться, то увидишь своего хозяйчика. Он в углу будет лежать, клубком свернувшись, и какой он масти – такую и скотину надо брать, и дом в такой цвет красить, и обои в тон, чтобы не сердился. У одной женщины в доме все стучало что-то, мелькало, полки сами падали, скотина взмыленная по утрам оказывалась, будто катались на ней. Женщина свечку принесла, забралась под крышу – а там вместо хозяйчика какой-то такой, вроде ребеночка, только ни ручек, ни ножек, и глаза угольками. Подпрыгнул и как завизжит:

– Твое счастье, а то б я тебя и дальше грыз!

И в пыль разлетелся. А женщина эта и вправду часто с синяками просыпалась и с кровоподтеками, сын ее даже в город возил, в клинику, там сказали – сосуды плохие.

Читать все легенды

Призы зрительских симпатий

Бог жуков

Священник закрасил все окна черным, священник закрасил все окна, и теперь мы не видим луны, не видим света… — пел кто-то на третьем этаже, неумело подыгрывая себе на гитаре. Наверное, он тоже был пьян, но пел правду: все окна в нашем доме закрашены черной краской. Две недели назад приходил капеллан и сказал, чтобы все закрашивали окна, потому что скоро война, и в те дома, где окна не закрасят, бомба попадет в первую очередь. Конечно же, никто в подъезде не хотел, чтобы бомба попала в наш дом в первую очередь. К тому же у священника была черная борода лопатой и узкие очки, вызывающие доверие; мой папа сказал, что такому человеку не верить — грех.

Шестьдесят шестое четырнадцатилетие

Некогда живописный город хоть и не лежал в руинах, но представлял довольно жалкое зрелище. Что это — хитроумная иллюзия, ментальная ловушка, построенная из моих детских воспоминаний, или настоящий приход апокалипсиса, медленно пожирающего наш мир и нас самих изнутри — не знал ни я, ни кто другой в этом Богом проклятом месте.

Таксофоны, обвитые плющом, хоть и выглядят теперь совершенно дико, всё ещё могут быть применимы по назначению — для звонка. Звонка в прошлое, прошлому себе. По крайней мере, так мне говорили те из жителей этого города, которые ещё не потеряли тело или рассудок. Также они говорят, что плата за такой звонок может быть непомерно высока.

Боль. Здесь всё пронизано болью, ментальной и физической. С годами учишься не замечать её.



Голосовать за историю июля · Предыдущие победители

Остальные номинанты: "Записки пилота", "На рельсах", "Огонь Инуяши", "Мой папа начал странно себя вести", "Туалетные дельфины", "Ниточки", "Гниение"