Участник:Носферату, Ктулху и Ко

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Клуб «Носферату, Ктулху и Ко»[править]

Ночь.
Скрипка, зеркало, свеча...
Сквозняк колышет паутину,
Таинственна и горяча
Улыбка дамы на картине
И свет луны на витражах,
Туман.
Огни.
Поют болота...
Во тьме негромко дышит страх,
И ходит кто-то...
Ходит кто-то.
Возьми засохшее перо,
Открой багряные чернила
И напиши —
Для бездны глаз.
Сыграй.
Они нетерпеливы.

Club.jpeg
Любишь пощекотать нервы другим?

Задержись на мгновенье.

Здесь творится история.


04 апреля 2016 коллективным бессознательным основан клуб «Носферату, Ктулху и Ко».

Главная клуба.jpeg

Целью собрания благородных донов являются: отработка творческих приемов, развитие литературного мастерства и серийное убийство скуки.

Средством этого - служат дуэли, или массовые турниры между авторами.

  • Первое правило Клуба: не говорить о клубе.
  • Второе правило Клуба: никому не говорить о клубе.
  • Третье правило: новичок — дерись пиши.

(Если Внезапно! новоприбывший не силен в викиразметке, то по всем интересующим вопросам можно связаться при помощи клубной почты.) brick.of.ctulhu@gmail.com

В клуб может вступить любой, кто писал или хочет написать годную стори. Заявки принимаются прямо на этой странице. Достаточно вписать свой ник в...

Список участников Клуба[править]


Друзья Клуба[править]

Друзья Клуба не являются авторами и участниками турниров — мы просто посильно помогаем клубу в его работе. Любой желающий заниматься всякой околоклубной технической фигней типа шаблонов, обслуживания страниц, рисования арта, архивирования безобразных срачей джентельменских дискуссий и тому подобного, может смело сюда записываться.

Клубный полигон и чят[править]

Лоль

Турниры[править]

Лоль.jpeg

Правила турниров[править]

  • Пишите истории сами! Не присылайте чужие истории, это некрасиво.
  • Выбранные темы должны быть понятны с первого прочтения.
  • При этом темы трактуются авторами полностью на свое усмотрение.
  • До окончания турнира не раскрывайте авторство историй.
  • Пожалуйста, постарайтесь писать без ошибок. Если ошибки будут, не обижайтесь, если их кто-нибудь начнет исправлять.
  • Если история совсем уж неформат для турнира, но вполне хороша как крипи — публикуйте ее просто так.

И еще — если историй будет маловато для полноценного голосования, мы можем продлить время турнира. Если же в ходе голосования получается "ничья", то голосование продлевается, пока победитель не будет очевиден. Вроде все.

Типы турниров[править]

Фонарь.jpeg
  • Турнир "Безысходность". Рандомизатор выбирает одну-единственную тему из списка, и все желающие участники должны будут написать историю по ней.
  • Турнир "Развилка". Выбираются три темы, после чего авторы берут любую понравившуюся.
  • Турнир "Свобода слова". Участник выбирает любые три темы из имеющегося списка на свой вкус и пишет три истории. Либо пишет три рассказа на свободную тему.
  • Турнир "Химера". Участник должен написать рассказ, самостоятельно выбрав и совместив в нем три темы из девяти выпавших.
  • Турнир "Скорость". Три выпавших темы на выбор, но лишь сутки на рассказ.
  • Турнир "География Кошмара" соревнование проводится без заданных тем. В рассказе на турнир следует отразить либо реально существующее место с подробным путеводителем по картам, либо выдуманное место с описанием его локации, способа добраться. Графическое сопровождение приветствуется. Срок турнира 15 дней.
  • Турнир "Великая правка". Участниками МП выбираются истории, которые требуется улучшить, после чего авторами Клуба пишется альтернативная версия истории. За лучшую версию присуждается награда.
  • Турнир "Аркадий". В рамках соревнования пишется история из категорий, Юмор, НПЧДХ, Пародия - на любую тему. История должна вызывать смех. Самой смешной будет присуждена награда Золотой Аркадий.
  • Турнир "WTF?!". Истории должны поражать своей нелинейностью, странной логикой и безумием. На выбор будут даны девять тем, объединение по желанию. Самой фантасмагоричной будет присуждена награда. Срок турнира 15 дней, количество историй от вас не ограничено.
  • Турнир "Страшные сказки". Следует написать пасту в особом, сказочном стиле используя любую тему/темы из семи выпавших. Требования к пасте: сказка должна быть сказкой, сказка должна быть страшной.

Проводимые/проведенные турниры[править]

На данный момент открыто три турнира:

Почетные судьи[править]

Стол.jpeg

Судьи — это почетные члены Клуба. Они участвуют во всяческих обсуждениях, критикуют и предлагают, оценивают истории с высоты своего судейского опыта, и решают спорные ситуации. Если судья изъявляет желание участвовать в турнире лично, его судейские полномочия до конца турнира превращаются в тыкву, но об этом никто не знает, так как участие анонимно.

По возможности, судьи стараются проявлять объективность в суждениях и выдавать хорошую и годную критику, которая позволяет авторам улучшать свое мастерство.

Согласование правил Клуба и общих правил сайта[править]

Поскольку Клуб находится на территории Мракопедии, а его истории размещаются в основном пространстве, на них распространяются общие правила сайта:

  1. Остальные участники могут вынести не понравившуюся им статью на удаление или потребовать обработки. По окончании турнира, в котором эта статья участвует, статья может быть удалена или отредактирована (в т.ч. и посторонними участниками).
  2. Если же участник Клуба решил отредактировать требующую обязательной обработки статью, созданную посторонним участником, он становится её соавтором. Следовательно, эта страница уже может содержать клубные плашки.
  3. Восстановление форматирования не является редактированием. МП - вики-проект со своими правилами форматирования, из-за чего тексты, отформатированные для других сайтов, при прямом копировании часто отображаются неправильно и требуют переформатирования. Но поскольку редактирование формата - правки косметические, участники МП с достаточно давних времён негласно решили, что переформатирование не относится к редактированию.
  4. Не стоит редактировать давно появившуюся историю, вид которой устраивает большинство участников. Но если уж очень хочется сделать альтернативную версию, не трогайте оригинальный вариант.

Анонимные публикации[править]

В целях беспристрастного судейства и оценки в турнирах и дуэлях решено пересылать историю на brick.of.ctulhu@gmail.com с пометкой имени автора. История будет опубликована от лица клуба. После коллективного редактирования и выбора лучшей, авторы могут - либо указать на свое авторство, либо остаться анонимными.

Вручаемые клубом премии[править]

  • Золотой Кирпич. Вручается за победу в турнире.
  • Золотой Аркадий. Вручается за годные истории категорий НПЧДХ, юмор, пародия. Решение принимается коллегиально.
  • Годнота. Вручается стоящим историям клуба.

Темы[править]

Темы для рандомизации добавляйте здесь. Автомагический выбор тем производится тут.

Библиотека клуба[править]

Лестница.jpeg

В библиотеку вносятся все произведения, написанные авторами после вступления в клуб. При желании, авторы могут внести в библиотеку и те истории, что были написаны до вступления, если они есть на Мракопедии.

Анонимность автора сохраняется до тех пор, пока автор не изъявит желание выйти из тени.