Обсуждение:Крипи-штампы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Если что, открыто для доработки.

Еще реквестирую кинуть ссылку на историю про брата (ту, где рассказчик идет на кухню попить, видит смеющегося младшего брата, возвращается к себе и вспоминает, что тот умер). Хотел сам вставить, но не нашел. Она у нас вообще есть?

Также реквестирую для ссылок пасты, где ГГ 1) находит заброшенную флешку/комп, 2) не может выключить компьютер. Знаю, что в 2011-2012 таких читал дохрена, но рыться в разделе Смертельных файлов было бы жутко муторно. Но не висеть же ссылке на явно пародийную Деребасину там вечно.--РаК (обсуждение) 03:04, 2 августа 2015 (MSK)

Монстры в некоторых историях тоже похожи друг на друга - будто под копирку создавались Оо

Разве это не признак правдоподобия? В детстве я спросил отца:
— Почему про скучных оборотней, вампиров, инопланетян снимают фильмы ужасов, а про Зелёный Пистолет, Чёрную Руку, Красные Глаза — нет? Ведь подобные объекты гораздо страшнее. Получается, что детская фантазия намного богаче?
— Ну, понимаешь, про вампиров и оборотней есть древние повторяющиеся легенды, а про Зелёный Пистолет и Красные Глаза — нет. Поэтому субъективная вероятность существования вампиров и оборотней выше, а фильмы про них — страшнее. (Глюкнехт (обсуждение)

Эх, а ведь этим аноном был я. Спасибо, что не дал помереть затее!--Тринадцатый (обсуждение) 19:36, 2 августа 2015 (MSK)

Дополняю раздел игр: - навязчивая жуткая мелодия, стоны, крики, перевёрнутая музыка, вызывающая чувство тревоги - везде почти. И бесконечно плюсую за статью. Всё - правда.--Простой рыбак (обсуждение) 17:36, 5 августа 2015 (MSK)

Кстати, а 04ЕНb СТРАIIIНb|N TPAHCЛNT тоже штамп?--Тринадцатый (обсуждение) 10:02, 8 августа 2015 (MSK)

Это не история. Что же оно тогда тут делает? --176.10.99.203 19:16, 12 августа 2015 (MSK)

Ничем не хуже вот этого.--РаК (обсуждение) 02:48, 13 августа 2015 (MSK)
Оно тут приносит пользу, в отличие от тех, кто накручивает себе голоса через прокси. Твою историю уже сняли с голосования, гуляй лесом.--Тринадцатый (обсуждение) 13:21, 13 августа 2015 (MSK)

Насчёт "это не история": у нас есть "Начинающим авторам", также содержащая рекомендации по написанию крипи-стори, но оформленная под крипи-пасту. Не сделать ли нечто подобное и здесь? --Мимо проходил (обсуждение) 09:33, 13 августа 2015 (MSK)

Совершенно не стоит, т.к. здесь упор на сухое описание, а там -- на не очень хорошее оформление в виде крипоты. А уж рейтинг говорит сам за себя. — Terraniux (обсуждение) 09:47, 13 августа 2015 (MSK)
Да "Начинающим авторам" тоже не особо оформлена. Тоже в начале отступление, потом перечисление самых распространенных ошибок с комментариями. Разве что заключения нет, но там оно больше как комментарий ко всей статье. Вот "Руководство по выживанию" уже и правда паста, хоть и шуточная. Да и если сделать совсем уж похожим на историю, дойдёт ли смысл до читающих?--Тринадцатый (обсуждение) 13:21, 13 августа 2015 (MSK)
Тогда так: если оставлять как есть, то категорию "Крипи" долой со страницы. Но лучше всё-таки в перспективе превратить инструкцию в пасту. Я примерно представляю как, было бы ещё время на продумывание идеи... --Мимо проходил (обсуждение) 21:48, 25 августа 2015 (MSK)
Долой так долой, а пасты не нужны.--Тринадцатый (обсуждение) 23:20, 25 августа 2015 (MSK)

Интересно бы накатать историю, которая наоборот - соответствует всем этим штампам.--Murzei in chaos (обсуждение) 15:49, 16 августа 2015 (MSK)

Однажды я сторожил офис, и от скуки сел за потрёпанный старый компьютер. Посреди множества фотографий и документов я нашёл необычный файл NEX.exe. Когда я включил его, то сначала подумал, что включилась веб-камера — передо мной сидел мой двойник и смотрел на меня. Но чем дольше я всмотривался в экран, тем больше я понимал, что Тот, кто сидел по ту сторону экрана, был не мной. Его лицо исказилось в злобной гримасе, словно он понимал, о чём я думаю. Внезапно я услышал стук в дверь. Убеждая себя, что всё происходящее лишь плод моей фантазии, я подошёл к двери и посмотрел в глазок. И тут я оцепенел от ужаса — за дверью стоял Он. Теперь его лицо совсем перестало быть похожем на человеческое, вместо этого на меня смотрела безносая харя с огромными, абсолютно чёрными глазами без зрачков. Скованный страхом, я не мог найти в себе силы ни убежать, ни крикнуть — и вскоре я потерял сознание. Если, гуляя по просторам Сети, вы наткнётесь на файл NEX.exe, прошу вас, не повторяйте мою ошибку и не открывайте его, но если вы всё-таки сделали это, то КТО ТАДА ЗВОНИЛ?
А ведь последняя фраза — тоже штамп. --SlenderMan (обсуждение) 14:35, 6 сентября 2015 (MSK)
Причём особый — НПЧДХшный :)

>Из первых слов/букв в абзацах складывается какая-то фраза, вроде "НЕ СМОТРИ ЧТО ПОЗАДИ ТЕБЯ". А если у меня сзади стена?
Тогда втройне не надо смотреть: http://iknigi.net/books_files/covers/thumbs_300/koshmar-na-yarmarke-73402.jpg

Ещё очень частовстречающийся штамп - страх главного героя. Главный герой увидел НЁХ или просто услышал что-то странное и построил кирпичный дом. Мне кажется, именно сюжет должен пугать читателя, а не эмоции главного героя. Конечно, описание некоторых переживаний иногда создаёт атмосферу, но не стоит превращать главных героев в маленьких истеричных девочек, шугающихся каждой тени. Особенно раздражает когда пугаться по сути нечего. Приём иногда при этом главный герой продолжает лезть в пекло, противореча сам себе - с одной стороны, он как истеричка шугается всего и вся, а с другой, подобно безымянному морпеху из небезызвестной игры лезет в самые глубины ада. Ну и ещё есть штамп, который я встречал во многих русских пастах - в доме происходит какая-то НЁХ, кто-то ходит или скребётся в дверь, а главный герой прячется под одеялом, боясь пошевелиться. Вы серьёзно? То есть, если в мою квартиру проникнет маньяк или грабитель, то самый умный и логичный шаг лезть под одеяло и ждать пока он уйдёт? --Hypercube (обсуждение) 06:37, 27 августа 2016 (MSK)