Обсуждение участника:Ytth

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Удачи в написании годноты :) --Weasel (обсуждение) 08:29, 15 февраля 2017 (MSK)

Спасибо. Главное - начать --Ytth (обсуждение) 08:31, 15 февраля 2017 (MSK)

С такими тремя рассказами ты гений. Сколько неоконченых и недописанных шедевров не увидел мир?--Gbl (обсуждение) 20:51, 2 мая 2017 (MSK)

Благодарю, я польщён. Правда, эти рассказы встречают порой и острую критику. Но так и должно быть, чтобы жопа не поростала мхом и совершенствовалась рука; мне ещё определённо расти и расти. Ещё раз спасибо. О неоконченных историях: мир не пропустил ни одной, это мои первые истории, и они были написаны одна за другой. --ytth (обсуждение) 11:27, 3 мая 2017 (MSK)
У меня есть к тебе предложение. Я не знаю, что удерживает тебя от написания следующего шедевра - отсутствие идей, отсутствие времени, или просто лень, но на случай, если играет роль именно первый вариант, ты не против, если я предложу тебе свои идеи, на осуществление которых у меня просто не хватает времени? Возможно, они тебе понравятся. Авторство останется целиком за тобой - мне главное, чтобы становилось больше годной литературы, всё равно я за свою писанину гонораров не получаю) P.S. Если я нетактично себя веду - извиняюсь, с некоторых пор моих мозгов стало немного не хватать.--Gbl (обсуждение) 22:25, 2 июня 2017 (MSK)
Привет, прямо сейчас я уже пишу одну историю, муза посетила совсем давеча; так что не сказать, что я совсем погиб. Однако сразу за тем, как я эту историю опубликую, идей у меня не останется. Так что добро.
Спрысни мне в ТГ: @well_shit --ytth (обсуждение) 22:50, 2 июня 2017 (MSK)
Я в танке. Что такое ТГ?)--Gbl (обсуждение) 23:07, 2 июня 2017 (MSK)
Telegram messenger --ytth (обсуждение) 23:09, 2 июня 2017 (MSK)
Ты уж меня извини, но у меня и телефона-то нормального нет... Давай я прямо сюда буду идеи закидывать? По пяток зараз, чтобы не дёргать тебя много.--Gbl (обсуждение) 23:13, 2 июня 2017 (MSK) Я безнадёжен
Интересный ты, конечно, человек, что телефона у тебя нет. Впрочем, некоторым образом я с тобой солидарен. Можешь всё сюда кидать, я не против. Сделай тут под спойлером пространство своих идей и чувствуй в нём себя как дома, а я буду в гости забегать. --ytth (обсуждение) 01:34, 3 июня 2017 (MSK)
Благодарю за содействие! Я пока не буду отрывать тебя от написания нынешнего рассказа, но идеи уже начал копить! P.S. Телефон-то у меня есть, но только не совсем нормальный по нынешним меркам. Вроде тех, что в 2016 массово отключались, только немного помоложе.--Gbl (обсуждение) 10:40, 3 июня 2017 (MSK)


Вот, пока что две. Пока не забыл, выкладываю сюда, прочитай когда захочешь. В будущем буду добавлять более большими группами, просто эти две я сам пытался недавно реализовать и замер на середине.

Уже 5.

Идеи Скрыть спойлер

1. На конференцию собирается сколько-то людей (можно рассмотреть варианты от трёх до примерно сорока), и ночью перед ней в гостинице, в которой все остались ночевать, кто-то убивает главного лектора.

Всех собирают в одной комнате и объявляют об убийстве. (Рассказ ведётся от лица убийцы – он псих, не отождествляет свои вчерашние действия со смертью профессора, хотя и постоянно думает о них, и боится, что убийца где-то рядом и сейчас нападёт на него. Причина для убийства – открытие лектора должно было разрушить мировую экономику или что-то в этом роде. Короче, что-то вроде раздвоения личности, где одна боится убийцы, а другая убеждает сама себя, что у неё были основания для убийства. И обе личности существуют в человеке одновременно.) Этот эпизод о метаниях обеих личностей.

Всех по очереди забирают из зала на проверку наличия оружия. (В комнатах и округе его не нашли, в мусоре тоже).

Одним из последних вызывают убийцу. Среди двух личностей проявляется на миг его личность – он вдруг осознаёт, что именно он убийца, и пытается сознаться и всё объяснить, но две другие личности вновь берут контроль и заставляют его устроить при помощи своих двух пистолетов (надёжно спрятанных под одеждой) большой кавардак.

Заканчивается рассказ последним всплывом настоящей личности. Она с болью понимает, что пропадает из разума человека навсегда. Тут надо-бы какой-то тревожный или странный конец выдумать, я в таких вещах не силён. Можно, например, чтобы человек от внутренней борьбы умер, а его личности-паразиты переселились в находящихся рядом людей. Или закончить описанием чудовищного самоубийства. В общем, простор для банальностей.



2. Начало рассказа ведётся от лица служителя железной дороги, следящего за распорядком поездов. Когда один из поездов долго не приходит, пропадает с радаров и не отзывается на радиосигналы, он отправляет группу спасателей на паровозе. Вскоре они возвращаются обескураженные - на дороге найден только один мёртвый человек, а поезда и след простыл.

Мертвеца временно оставляют в комнате служителя, который сам теперь отправляется на железную дорогу. Находясь на ней, он встречает странное зрелище: несколько призрачных рук и ног, беспорядочно двигающихся около рельс.

В страхе он возвращается на вокзал. Открывая дверь своей комнаты, он видит, что мертвец на секунду открыл глаза. Из его горла доносится предсмертный шёпот, повествующий о том, что поезд, в котором он ехал, вдруг стал вместе с пассажирами становиться призрачным, а затем и вовсе исчез. Из него успели выбраться только он и некоторые другие люди - только нецеликом.

Мертвец вынимает свою ногу из сапога и показывает служителю - она уже почти прозрачная, он тает. Обескураженный служитель отводит взгляд, а когда возвращает его - человек уже исчез. Он обращается к начальству, где его принимают за сумасшедшего.

Промежуточный эпизод: Семья едет в купе. Около пола вдруг начинают мелькать призрачные силуэты; затем мимо проносится целое призрачное купе, после чего видение расплывается.

Конец: служитель железной дороги стоит на вокзале. Поезд не по расписанию приходит, но около конца путей он не останавливается и начинает ехать дальше - сквозь бетон, землю и самого служителя.



3. Фил - торговец между мирами. Он умеет скользить между плоскостями реальностей, и в каждой из них у него есть агенты.

Через его земного агента - одинокую женщину-инвалида, порой проходят такие товары, как коробка нарезанных глаз, аквариум с живыми камнями и т.п.

Заказы женщине приходят в виде писем с указанием требуемого товара и платой. Далее она сообщает о них Филу (отдаёт письма, не вскрывая), а он даёт ей заказ, который она потом отправляет по почте (чаще всего). Зарплату Фил платит женщине всем, что она захочет - чаще всего это различные диковинки из других миров.

(Диковинкам, товарам и описанием других миров со слов Фила надо занять некоторую часть пространства рассказа)

Один раз женщине приходит заявка в большом конверте. Фил открывает его при её присутствии - внутри оказывается огромная сумма золотом и большое количество чертежей какой-то, по мнению женщины, "странной штуки вроде большой пули с разрезом посередине".

На заказ в другом мире, изготовление его там и отправку через Фила к женщине уходит два дня по земным меркам. Женщина получает огромную двухметровую коробку. Получатель приходит ей под окно, но даже когда он так близко, женщине всё равно приходится воспользоваться прибором, позволяющим с минимальными усилиями переносить любые тяжести (полученным от Фила).

Под действием прибора коробка аккуратно выскальзывает в окно и спускается вниз к получателю, но через секунду женщина случайно отпускает ручку прибора, и коробка, открываясь, летит вниз. При ударе об асфальт женщина успевает заметить на поверхности товара знак о радиоактивности...

(товар - атомная бомба, при ударе она взорвалась)



4. Весна. Ночью прошёл сильный дождь, и утром с самого рассвета куча грибников из деревни отправляется в лес.

Грибник1, радостный своему первенству, выдвигается в болотистую местность. По пути он слышит громкое кваканье лягушек и наслаждается им.

Грибник2 выходит в лес чуть попозже. Он замечает, что вокруг необычно много лягушек - и случайно давит несколько. Лягушек становится всё больше.

Грибник3 замечает на земле следы первых двух грибников, но боится идти к грибным местам коротким путём - через трясину, и идёт за ними, слегка петляя и отклоняясь в стороны. Вскоре он замечает множество лягушек, а затем находит тело Грибника2 - изгрызанное и развороченное.

Грибник1, уже почти сошедший с ума, измождённый, выбирается из леса и направляется домой. Там и испускает дух. Деревенские мальчишки быстро разносят весть по деревне.

Грибник4, видя следы первых трёх, решает срезать через опасную тропинку в трясине. Пройдя несколько сот метров, он видит выглядывающую из-за куста лягушку полутораметовой вышины. Со страху падает в трясину.

Два охранника у въезда на охраняемый объект. Кто-то шумит снаружи будки. Первый охранник выходит, не до конца закрыв за собой дверь. Вскоре с криком и перегрызанной ногой возвращается обратно. Из последних сил произносит "там... лягушки"

Раздаётся грохот - упали на землю стальные ворота.

Сама по себе идея не очень оригинальна, но эпизоды с грибниками можно разбавить юмором.



5. Человечество расселилось по всей галактике. Где-то в глубинах космоса летает большая ветеринарная больница - много километров в поперечинке, и представляет она собой постоянно вертящийся кубик Рубика 2*2*2 со входом только в одной из секций. Такое вращение сделано для того, чтобы переходить из разных секторов в другие можно было только в определённое - и разное - время, иначе будут создаваться большие пробки из людей с питомцами с различных планет. Туда приводять не только малюсеньких домашних животных - среди них попадаются десятиметровые гиганты с довольно капризным нравом.

Во время ремонта вентиляции рабочий случайно портит механизм вращения, и четыре из восьми кубиков больницы остаются запертыми со всех сторон.

Первое время врачи пытаются навести порядок, но потом от голода начинают беситься некоторые домашние животные. Разумеется, они не побрезгуют и людьми.

Далее рассказ идёт о хозяине одного гиганта - теперь ему приходится прятаться от своего бывшего питомца и ему подобных. Забираясь всё глубже и глубже в лабиринты помещений, он вдруг отыскивает вход в вентиляцию, где успевает спрятаться.

Дойдя до центра куба, он видит сломанный механизм и чинит его. Куб продолжает вращение, все спасены!

Но только теперь, из-за вращения, закрылся единственный выход из помещения, в котором оказался человек. Учитывая скорость вращения и время переходов между кубиками, даже если его здесь не раздавит, то он умрёт с голоду... Он решает, что быстрая смерть лучше медленной, и ложится между двумя стенами.

Его давит. Вращение снова останавливается.



6. Напротив окна квартиры одной семьи установили новый фонарь, светящийся зелёным. Этим же вечером ребёнок, живущий в этой квартире, очень сильно им заинтересовался.

Очень долго он молча смотрел в окно, пока его родители не забеспокоились и не положили его спать.

Вечером они долго обсуждали странное поведение малыша, но на следующий день всё забыли. Только вечером они вспомнили о фонаре, когда его зажгли и мальчик запросился погулять.

С ним вышел отец. Малыш отошёл в сторону и изо всех сил стал стараться влезть на фонарь; его одёрнул папа и увёл домой. Там родители уложили ребёнка спать, а сами стали обсуждать его поведение в соседней комнате. Тем временем он встал к окну своей комнаты и продолжил смотреть на фонарь.

Войдя в его комнату, чтобы проверить, как он спит, его мама очень напугалась. Отцу ришлось ждать у ребёнка в комнате, пока он заснёт.

Следующим вечером всё было в порядке, пока родители не услышали с улицы крик.

Там, на асфальте, лежал ребёнок. Его голова треснула от удара, и из неё вытекала зелёная вязкая жидкость. Похоже, он решил подойти поближе к фонарю через окно (рассчитывается, что читатель догадается до этого сам).

Отец поднялся в квартиру с твёдным намерением разбить этот фонарь из своего окна чем-нибудь тяжёлым. Он взял в руку чайник, в первый раз внимательно посмотрел на фонарь...



7. ГГ покупает у старой супружеской пары квартиру. Делая в ней ремонт, он снимает обои и обнаруживает на стене дневник. В результате выястяется, что это не дневник, а своеобразная переписка двух непонятных существ, котрые, судя по всему, вселились в старика и старуху - бывших хозяев квартиры.

И, на основании написанного, гг заклюает, что в этой квартире остались ещё существа, и каждое из них готово заселиться в него при первой же возможности.

Недодумки: 1. Почему чудища не вселяются в людей сразу? 2. О чём у них дневник? :)

Пятая нравится, хороший конец; возьму на карандаш этот сюжет. Третья тоже интересная. Будешь ещё сценарии придумывать - не переписывай поверх, а добавляй. Невостребованное позже удалим. --ytth (обсуждение) 01:07, 8 июня 2017 (MSK)
Это был единственный раз, когда я удалил идею - мне просто показалось, что она не очень хорошо смотрится как крипи, но написать самому небольшую повесть про работу ГРАВагенства было бы неплохо (я, похоже, всё-таки научился писать произведения на протяжении более чем одного дня). Хотя, если тебе та идея понравилась - я не возражаю против использования.--Gbl (обсуждение) 14:43, 8 июня 2017 (MSK)
Извини, в ближайшее время больше идей не предвидится. Было штук пять, но пока сутками напролёт копал огород, как-то голова опустела. Только одна идея в ней и осталась, но я намерен осуществить её сам)--Gbl (обсуждение) 20:41, 19 июня 2017 (MSK)
Привет, за идеи спасибо. Многое будет так или иначе тронуто или реализовано, просто сейчас у меня некоторые другие дела заняли первую важность. Как только, так сразу. --ytth (обсуждение) 23:54, 19 июня 2017 (MSK)
Тебе спасибо! Это ещё, надеюсь, не конец, просто временная приостановка.--Gbl (обсуждение) 11:34, 20 июня 2017 (MSK)
Всё-таки я понял, что теперь смогу осуществить другие свои идеи сам(... Однако по второму разу переписывать предложенные тебе у меня не хватит терпения, поэтому они остаются твоими.)--Gbl (обсуждение) 12:27, 7 июля 2017 (MSK)
У меня тут появилась одна мыслишка, но она очень недоделанная. Если ты её сможешь додумать - скажи мне, если не сможешь - тоже скажи, тогда я продолжу додумывать сам. Добавил под номером 7.--Gbl (обсуждение) 14:10, 9 июля 2017 (MSK)

Респектирую за то, что правишь свои пасты. Большинство авторов как напишут что-нибудь с косяками, так и оставят на веки вечные.