Обсуждение участника:Yonakano

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Извините, уважаемая, что вмешиваюсь, но дайте ссылку на "Кадиш", я хоть себе в блог сохраню, раз тут удалили.

Отправлю ссылку вечером с компьютера.

Пожалуйста, проставляй абзацы в историях, которые добавляешь.--ГЫ(О) 20:16, 25 января 2018 (MSK)

Годноту добавляешь, так держать. --Random Forest (обсуждение) 19:24, 31 января 2018 (MSK)

Знаю)--Yonakano (обсуждение) 20:40, 31 января 2018 (MSK)
А вот меня, например, очень задолбали твои истории про зомби. Уже читать противно.
Ничего. Не мыло - не измылишься, потерпишь.--Yonakano (обсуждение) 21:02, 31 января 2018 (MSK)
Тебе нож к горлу приставили и заставляют их читать?--ГЫ(О) 21:12, 31 января 2018 (MSK)
Я тут подумала... А как насчёт действительно объёмных текстов? Например - "Сияние" Кинга, или романов Бентли Литтла?

Как думаете, есть перспектива позаботиться этим? --Yonakano (обсуждение) 09:19, 1 февраля 2018 (MSK)

Здесь практически такого нет. Не тот формат, чтобы читать на МП, мне кажется. И вообще здесь всё же больше сборник интернет-фольклора, чем хоррор-литературы.--Random Forest (обсуждение) 10:08, 1 февраля 2018 (MSK)

Думаете, касательно крупного обьема дело чисто в техническом аспекте, или отсутствию читательской перспективы?

Я полагаю, что главное - это разнообразие. Кто хочет - пусть читает фольклор, а кому надо - художественную литературу. Благо что система категорий позволяет осуществлять желаемый отбор. Мне Мракопедия тем и понравилась, что здесь даже классику можно найти.

Так что пусть местное сообщество подумает насчёт больших текстов, если что я займусь загрузкой). --Yonakano (обсуждение) 11:49, 1 февраля 2018 (MSK)

Тут есть кое-какие проблемы. Первая - в Интернете есть куча сайтов такой же тематики, но только с литературой, и не стоит Мракопедии им уподобляться. Во-вторых, такой формат действительно сделан не для длинных вещей, рассказы здесь более предпочтительны. В-третьих, один из плюсов Мракопедии - при помощи Общего рейтинга можно найти очень хорошие, но малоизвестные истории. А при заполнении сайта Кингом и его друзьями все эти истории потонут в том море литературы, которое и так много где можно найти.--ГЫ(О) 11:58, 1 февраля 2018 (MSK)
Ещё есть такая штука как авторские права. --Random Forest (обсуждение) 12:06, 1 февраля 2018 (MSK)
С рассказами всё обстоит немного по-другому: в большом количестве они здесь не нужны по тем же причинам, но в малых даже нужны для полноты картины. Правда, Лавкрафта и Кинга уже по нескольку рассказов добавлено, и больше не стоит.) А менее известных писателей можно по одному-двум рассказам. Главное - не постить массово рассказы одного писателя. Человек, зайдя на Мракопедию, должен не ознакомиться со всем крипи в мире, а понять, где с ним можно ознакомиться ещё, кроме Мракопедии. (Для это в историях часто проставляют источники.) Единственная область, где Мракопедия лидирует - интернет-фольклор, вот эту область действительно надо расширять годными образцами. P.S.В качестве интернет-фольклора подразумеваютс все истории, изначально написанные для Интернета, а не те, которые занимают полстраницы и написаны на нечитаемом сленге.--ГЫ(О) 12:09, 1 февраля 2018 (MSK)

+++ А вот у меня всегда была проблема с поиском качественного художественного контента.Сейчас и вообще неоднозначно с виртуальными библиотеками как раз в виду тех самых авторских прав, о которых вы упомянули.

Но даже помимо этого найти прицельно именно хоррор - сложно. Потому что зачастую в эти самые библиотеки попадают лишь произведения наиболее известных авторов, которые регулярно переиздаются и у всех на слуху. Найти спонтанно что-то старое - невозможно.

Например - я уже на протяжении нескольких лет пытаюсь отыскать книгу "Ужасы Амитвилля", на основе которой поналеплена куча экранизаций. Но на русском она была издана черте-когда и в сети её нет.

В общем, с крупной прозой аргументация понятна) +++ --Yonakano (обсуждение) 12:27, 1 февраля 2018 (MSK)

Я может не прав, но рассказы литературные я и сам найду. Сюда же заходят многие, в том числе и я, ради самобытных, авторских, на крайняк взятых с других таких же интернет источников, типа крипи-тредов, произведений. А копипастить рассказы с бумаги и известные(недавно Вы перенесли сюда наверное весь сборник "Нежить") любой может. Не должен авторский контент утонуть в литературе. Но это мое мнение и я не хочу никого обидеть.

Гмм... Ну смотрите - я не настаиваю, и, в общем-то, могу прекратить загрузку литературы, но мне бы хотелось услышать мнение других участников Мракопедии.

Ещё два голоса -против- (плюсом к вашему), и все, я со своими антологиями ухожу в сторонку)) --Yonakano (обсуждение) 10:11, 2 февраля 2018 (MSK)

Пользуйся, пожалуйста, двоеточием, чтобы выделять ответы на комментарии абзацем. По теме - я призову сюда админов, чтобы у тебя была возможность обсудить с ними этот вопрос.
Моё мнение, вроде, все знают - литература на МП не нужна, у нас направленность не та.--LVM (обсуждение) 11:34, 2 февраля 2018 (MSK)

Меня эти двоеточия просто добивают. А почему не "полосочкой"? Она тоже отделяет сообщения друг от друга. --Yonakano (обсуждение) 11:44, 2 февраля 2018 (MSK)

Потому что тогда диалог не сможет раздвоиться.) Ну и вики-формат менять как-то не очень целесообразно. Я за литературу, но только малоизвестную. Лес здорово предложил: если про автора нет статьи в Википедии, то его можно добавлять в небольших количествах.
Ну и изданных на бумаге копировать очень нежелательно - уж в Интернете они наверняка есть во многих местах.--ГЫ(О) 14:22, 2 февраля 2018 (MSK)

Черты перед своими сообщениями лучше не ставить. Они созданы не для этого.--ГЫ(О) 19:19, 2 февраля 2018 (MSK)

Да-да, считать двоеточия, считать двоеточия.

--Yonakano (обсуждение) 19:50, 2 февраля 2018 (MSK)

А ещё, пожалуйста, ставь подпись на той же строке, что и сообщение. Во-первых, это лаконичнее. Во-вторых, так ответ на твоё сообщение смотрится лучше (мой текущий комментарий - хороший пример обратного). В-третьих, так просто принято на МП. --Random Forest (обсуждение) 19:31, 11 апреля 2018 (MSK)

Между двоеточиями и чертами вообще никакой связи нет.)--ГЫ(О) 20:32, 2 февраля 2018 (MSK)

Естественно. Чёрточка-то лучше.

--Yonakano (обсуждение) 21:19, 2 февраля 2018 (MSK)

Нет. Двоеточия нужны для того, чтобы было видно, кто кому отвечает. Если ты никому не отвечаешь, то просто не ставишь двоеточия, и всё. Черты же нужны вообще не для обсуждений, а для разделения сегментов историй, как в этой истории, например.--ГЫ(О) 21:35, 2 февраля 2018 (MSK)
Строго говоря, сейчас полоски в этом смысле уступают место звёздочкам, после того как звёздочки смогли сделать более эстетичными.
Действительно. Но ещё иногда полоски перед именем автора ставят. А в обсуждениях они противопоказаны.--ГЫ(О) 14:08, 3 февраля 2018 (MSK)

А может будет иногда не плохо добавлять сюда художественную литературу? --Yonakano (обсуждение) 18:37, 4 февраля 2018 (MSK)

Если на Мракопедии нет ни одного произведения данного автора, то его можно добавлять. Но если есть хотя бы одно и он относительно известный - то лучше не надо.--ГЫ(О) 21:28, 4 февраля 2018 (MSK)
Между известностью или неизвестностью граница очень тонкая, но если автор известен в узких кругах, то можно и два-три рассказа. Узкий круг - это не круг любителей крипи, а какое-нибудь сообщество, иначе слишком жирно получится.)--ГЫ(О) 21:29, 4 февраля 2018 (MSK)

Я заметил в отдельных ваших комментариях тона политического беспокойства. Думаю, это будет вам интересно. --ytth (обсуждение) 21:43, 16 февраля 2018 (MSK)

Гмм... Обсуждения? Вроде ничего особенно в этих обсуждениях нет. Или я чего-то не заметила?

--Yonakano (обсуждение) 10:54, 17 февраля 2018 (MSK)

Не желаете проголосовать за "Мать Кошмаров" в голосовании за историю месяца? Это смотивирует меня написать приквел еще быстрее. Всем же интересно, кого убил Вулко, кто такой "Фрейд" и откуда взялась Алиса?

Сказать по правде я не принимаю участие в подобных мероприятиях. Но в вашем случае, возможно, сделаю исключение).

--Yonakano (обсуждение) 11:19, 3 апреля 2018 (MSK)

Буду крайне благодарен. Для меня это первое участие в подобного рода "конкурсе". Давайте лишаться девственности вместе - вдвоем не так страшно)) --Towerdevil (обсуждение) 11:25, 3 апреля 2018 (MSK)

Мне тут оповещение о сообщении, но я что-то его не вижу). Кто писал - обозначьтесь как-нибудь заметнее) --Yonakano (обсуждение) 20:12, 11 апреля 2018 (MSK)

Оно есть, просто очень хорошо запрятано.) Ищи.)--ГЫ(О) 20:42, 11 апреля 2018 (MSK)
О, вот ваше вижу)).

--Yonakano (обсуждение) 09:09, 12 апреля 2018 (MSK)

А ещё, пожалуйста, ставь подпись на той же строке, что и сообщение. Во-первых, это лаконичнее. Во-вторых, так ответ на твоё сообщение смотрится лучше (мой текущий комментарий - хороший пример обратного). В-третьих, так просто принято на МП. --Random Forest (обсуждение) 19:31, 11 апреля 2018 (MSK)
PS Это и было оригинальное сообщение. Чтобы увидеть, что поменялось на странице можно воспользоваться вкладкой "История" или сразу посмотреть разницу между двумя версиями в "Списке наблюдения" или "Свежих правках". --Random Forest (обсуждение) 10:45, 12 апреля 2018 (MSK)
И, кстати, картинки можно вынести на страницу участника (так как они не относятся к обсуждению профиля), и тогда искать новые сообщения станет намного проще. --Random Forest (обсуждение) 11:32, 16 апреля 2018 (MSK)

Куда же пропали Ваши прекрасные рецензии на мои произведения? Сидите, читаете ерунду всякую - на "Курочку" небось добрые часа два потратили. Мне, кстати, она пришлась более-менее по вкусу. Просто в таких произведениях не нужно стремиться понимать и выстраивать связи - а просто воспринимать это как какую-то шизофазию, в конце все равно выстроится какое-то собственное понимание. А я как Хатико сижу, обновляю "Свежие правки", и жду от Вас каких-нибудь отзывов. Кстати, последние два произведения очень короткие - даже если они Вам не понравятся - долго страдать не придется.--Towerdevil (обсуждение) 12:41, 2 мая 2018 (MSK)

А я не читаю прицельно по авторам). Я тыкаю на "Обший рейтинг". И - по порядочку, чтобы ничего не пропустить. Вот сейчас я на уровне 84%))
Так что скорее всего - либо у ваших историй пока не хватает голосов, чтобы попасть в список, либо рейтинг пониже. В любом случае всё равно однажды они мне на глаза попадутся)
--Yonakano (обсуждение) 18:54, 2 мая 2018 (MSK)

Ты же феминистка, да?Это просто вопрос.Наткнулся недавно на твои комментарии и сперва они мне показались адекватными, но потом я заметил, что в некоторых обсуждениях твоя адекватность резко куда-то пропадает, что немного удивляет, даже глаз режет. Не раз замечал, что если в истории есть хотя бы намёк на что-то негативное в сторону женщин, например банально убийство персонажа женского пола, то твоя адекватность тут же куда-то пропадает. Когда в первый раз наткнулся на такую рецензию, подумал, что это залётная кннщица высрала, но тут я увидел твой ник и слегка ахуел. Странно, что это пишет один и тот же человек, даже лицемерием попахивает. Ты считаешь, что во всех историях на этом сайте не должно быть ничего что могло бы не понравится женщинам?

Сразу удалила мой комментарий, это же просто вопрос, насколько же неадекватная реакция.Почитал я тут еще некоторые твои комментарии. Теперь все ясно, отвечать не обязательно, ты еще в добавок и зоо*иза. Нет смысла искать логику в твоих истериках (некоторых твоих истеричных «рецензиях»).

Да подите к лешему с вашими скучными, надоедливыми глупостями. Я тут с системой запуталась, не могу понять, что у меня тут за бардак, и вы мне ещё в параллель чего-то бубните.(((
Плять, приду домой, снесу все подчистую. Это какая-то свалка, а не страница обсуждений.(((.
--Yonakano (обсуждение) 13:14, 3 мая 2018 (MSK)
Да, сноси, ответ от тебя мне больше не нужен, почитав некоторые твои комментарии я понял степень твоей неадекватности.
Мой юный друг, неадекватность (в том числе) есть упорное (я бы даже сказала - упоротое) надоедание всякой чепухой постороннему человеку. Ваша панибратская развязная манера общения уже с самого начала не вызывает ничего кроме неприязни. Все предельно?
--Yonakano (обсуждение) 14:40, 3 мая 2018 (MSK)

Ты не понимаешь тонких намеков, да? Если я пишу в комментарии к удалению обсуждения, что не надо устраивать политические срачи, очень неразумно в следующем сообщении начинать эту тему снова. Это последнее предупреждение лично тебе. --Random Forest (обсуждение) 09:34, 23 июня 2018 (MSK)

Друг любезный, прежде чем соваться ко мне со своими намеками, тонкими, или толстыми, тем более в такой ультимативной форме, наведите порядок на своём ресурсе. Дабы каждый раз не наблюдать неадекватный бред от неадекватных юзеров. И... А что там должно последовать после этого самого вашего "последнего предупреждения"? Какие такие предполагаемые карательные меры должны ввергнуть меня в пучину безотчетного ужаса?.. Доступ к текстам будет в любом случае, вы это и сами должны понимать. Возможность комментирования...не такая уж и насущная необходимость. Тогда ЧЕМ вы мне тут пытаетесь угрожать?.. --Yonakano (обсуждение) 10:14, 23 июня 2018 (MSK)
Во-первых, удаление ваших обсуждений и было наведением порядка. Во-вторых, я не угрожаю, а предупреждаю. Возможность комментирования не так уж нужна? Окей, но у меня и нет цели наказывать кого-то. Цель - освободить обсуждения от политосрачей. В общем, моё дело предупредить. --Random Forest (обсуждение) 10:27, 23 июня 2018 (MSK)

Каких моих? Из моих там был лишь совет тому анонимному тяну ознакомиться с определением понятия "порнография", раз она ему везде мерещится. Политические бобы развели без моего участия, так что это не ко мне претензии. И... Нет у меня тяги разводить оффтопы. Если я пишу коммент к истории - то касается он истории. Я не выслеживаю с нездоровым упорством отдельных комментаторов с тем, чтобы сказать, какие они бяки. Но в целом, Форест, полагаю, что вопрос решен и закрыт. Ваши тролли - все же, не моя проблема). Как-нибудь сами с ними управляйтесь. А я буду и дальше тихо-мирно почитывать страшилочки для поднятия душевного тонуса). --Yonakano (обсуждение) 11:28, 23 июня 2018 (MSK)

Random Forest, мне кажется большинство политоты разведено мной. Постараюсь исправится, честное пионерское:):)-Христианин-кун (обсуждение) 14:47, 23 июня 2018 (MSK)
Вам кажется :-)--Smilejpg (обсуждение) 14:57, 23 июня 2018 (MSK)
 :)Христианин-кун (обсуждение) 14:22, 24 июня 2018 (MSK)

Ещё раз напомню, что подпись принято ставить на той же строке, где и сообщение, а также все сообщение принято писать с одинаковым сдвигом. В противном случае отвечать на это очень неудобно.--Random Forest (обсуждение) 00:11, 5 июля 2018 (MSK)

Уже утомилась заходить в комменты к очередной стори, и читать, что вы отметились ВЕЗДЕ и вам, оказывается, опять скучно. Скучно - так не пишите. Слишком много от вас унылого бессмысленного текста, жаль на Мракопедии какого-нибудь ЧС нет.--Torilortwain (обсуждение) 21:51, 28 августа 2018 (MSK)

Мне даже любопытно стало - а с какой целью вы написали мне это сообщение и на какую реакцию от меня вы рассчитываете? О_О Вот я могу ответить в вашей же манере: не нравятся мои комменты - не читайте, пишите свои. Не унылые и не бессмысленные. Удач.--Yonakano (обсуждение) 22:05, 28 августа 2018 (MSK)
Не могу не читать, хочу почитать другие, но натыкаюсь опять на ваши.
Могу предложить паллиативное соглашение. Пусть уважаемая Yonakano-сан прикрепляет к каждому новому своему комментарию ссылку на фотографический снимок себя в эротической позе, желательно каждый раз новый. Это значительно поднимет динамику общения и добавит конструктива во взаимоотношения сторон, десу.
Не пойдет, я женского пола.

"Не могу не читать, хочу почитать другие, но натыкаюсь опять на ваши." Вы сами же обозначили суть вопроса, который, опять же, не имеет ко мне никакого отношения. Потому что низкая активность других читателей на данном ресурсе - не моя проблема. Читайте тексты, пишите свои отзывы, вам никто не мешает этого делать. Если вы не согласны с моими выводами по тем или иным историям, то есть такая штука как - дискуссия. В ходе которой участники аргументированно выстраивают свою точку зрения. А вот лезть мне на глаза со словами "Вы пишите так много комментов, мне это не нравицца" - это отнюдь не дискуссия, это так называемое ИМХО. Мало ли что мне не нравится. Я же никого здесь не преследую. И засим вопрос считаю закрытым. --Yonakano (обсуждение) 18:37, 29 августа 2018 (MSK)

К вам бы относились лучше, если бы вы не разводили офф-топик.--Smilejpg (обсуждение) 09:31, 14 сентября 2018 (MSK)

Куда ж вы делись?[править]

Уважаемая Yonakano, в чём причина вашего неожиданного исчезания с радаров с начала сентября? --написал Ди Б. Ван | Обсудить 17:03, 11 сентября 2018 (MSK)

А, говорила же, что без меня вам будет скучно))). Причина - новая работа, на которой мне некогда заскакивать на Мракопедию). Но, поскольку прежнюю работу забрасывать я не планирую, то, как только войду в колею, буду заскакивать раз в недельку). Если планшет раньше времени не сдохнет О_О--Yonakano (обсуждение) 18:17, 11 сентября 2018 (MSK)
Хе-хе-хе, потираю ручонки в ожидании созерцания вашей конформации с Мицголом. --написал Ди Б. Ван | Обсудить 04:33, 12 сентября 2018 (MSK)
Не знаю такого)--Yonakano (обсуждение) 13:55, 13 сентября 2018 (MSK)
Если желаете, могу рассказать вкратце. --with love Ионыч(Обсудить) 14:15, 13 сентября 2018 (MSK)
Впрочем, объясню вкратце, потому-как такого человека, который появился на Мракопедии пропустить нельзя. Мицгол это известнейшая интернет-личность, имеющая своеобразные убеждения. Можете почитать на Вики-реальности, мог бы дать ссылку, однако спам-фильтр против, но ни в коем случае не верьте Луркоморью, потому-что он был основан кащенитом-антимицголистом.
Быть может это самый старший участник МП, ему в ноябре будет 40. --with love Ионыч(Обсудить) 14:56, 13 сентября 2018 (MSK)
Гипнос старше Мицгола на 22 дня, если что. :)

Я дико извиняюсь, что засоряю Вашу страницу, но можно мне ссылку на политосрач на мракопедии? Я такого даже в страшном сне не могу вообразить, если честно, страсть, как интересно посмотреть, что там.

К сожалению не имею возможности удовлетворить Ваше любопытство по причине того, что не помню, в какой именно истории развернулись диванные баталии, а во-вторых - таковых баталий здесь вроде бы несколько).--Yonakano (обсуждение) 23:39, 20 сентября 2018 (MSK)