Обсуждение участника:Yonakano

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Извините, уважаемая, что вмешиваюсь, но дайте ссылку на "Кадиш", я хоть себе в блог сохраню, раз тут удалили.

Отправлю ссылку вечером с компьютера.


Пожалуйста, проставляй абзацы в историях, которые добавляешь.--ГЫ(О) 20:16, 25 января 2018 (MSK)

Годноту добавляешь, так держать. --Random Forest (обсуждение) 19:24, 31 января 2018 (MSK)

Знаю)--Yonakano (обсуждение) 20:40, 31 января 2018 (MSK)
А вот меня, например, очень задолбали твои истории про зомби. Уже читать противно.
Ничего. Не мыло - не измылишься, потерпишь.--Yonakano (обсуждение) 21:02, 31 января 2018 (MSK)
Тебе нож к горлу приставили и заставляют их читать?--ГЫ(О) 21:12, 31 января 2018 (MSK)
Я тут подумала... А как насчёт действительно объёмных текстов? Например - "Сияние" Кинга, или романов Бентли Литтла?

Как думаете, есть перспектива позаботиться этим? --Yonakano (обсуждение) 09:19, 1 февраля 2018 (MSK)

Здесь практически такого нет. Не тот формат, чтобы читать на МП, мне кажется. И вообще здесь всё же больше сборник интернет-фольклора, чем хоррор-литературы.--Random Forest (обсуждение) 10:08, 1 февраля 2018 (MSK)

Думаете, касательно крупного обьема дело чисто в техническом аспекте, или отсутствию читательской перспективы?

Я полагаю, что главное - это разнообразие. Кто хочет - пусть читает фольклор, а кому надо - художественную литературу. Благо что система категорий позволяет осуществлять желаемый отбор. Мне Мракопедия тем и понравилась, что здесь даже классику можно найти.

Так что пусть местное сообщество подумает насчёт больших текстов, если что я займусь загрузкой). --Yonakano (обсуждение) 11:49, 1 февраля 2018 (MSK)

Тут есть кое-какие проблемы. Первая - в Интернете есть куча сайтов такой же тематики, но только с литературой, и не стоит Мракопедии им уподобляться. Во-вторых, такой формат действительно сделан не для длинных вещей, рассказы здесь более предпочтительны. В-третьих, один из плюсов Мракопедии - при помощи Общего рейтинга можно найти очень хорошие, но малоизвестные истории. А при заполнении сайта Кингом и его друзьями все эти истории потонут в том море литературы, которое и так много где можно найти.--ГЫ(О) 11:58, 1 февраля 2018 (MSK)
Ещё есть такая штука как авторские права. --Random Forest (обсуждение) 12:06, 1 февраля 2018 (MSK)
С рассказами всё обстоит немного по-другому: в большом количестве они здесь не нужны по тем же причинам, но в малых даже нужны для полноты картины. Правда, Лавкрафта и Кинга уже по нескольку рассказов добавлено, и больше не стоит.) А менее известных писателей можно по одному-двум рассказам. Главное - не постить массово рассказы одного писателя. Человек, зайдя на Мракопедию, должен не ознакомиться со всем крипи в мире, а понять, где с ним можно ознакомиться ещё, кроме Мракопедии. (Для это в историях часто проставляют источники.) Единственная область, где Мракопедия лидирует - интернет-фольклор, вот эту область действительно надо расширять годными образцами. P.S.В качестве интернет-фольклора подразумеваютс все истории, изначально написанные для Интернета, а не те, которые занимают полстраницы и написаны на нечитаемом сленге.--ГЫ(О) 12:09, 1 февраля 2018 (MSK)

+++ А вот у меня всегда была проблема с поиском качественного художественного контента.Сейчас и вообще неоднозначно с виртуальными библиотеками как раз в виду тех самых авторских прав, о которых вы упомянули.

Но даже помимо этого найти прицельно именно хоррор - сложно. Потому что зачастую в эти самые библиотеки попадают лишь произведения наиболее известных авторов, которые регулярно переиздаются и у всех на слуху. Найти спонтанно что-то старое - невозможно.

Например - я уже на протяжении нескольких лет пытаюсь отыскать книгу "Ужасы Амитвилля", на основе которой поналеплена куча экранизаций. Но на русском она была издана черте-когда и в сети её нет.

В общем, с крупной прозой аргументация понятна) +++ --Yonakano (обсуждение) 12:27, 1 февраля 2018 (MSK)

Я может не прав, но рассказы литературные я и сам найду. Сюда же заходят многие, в том числе и я, ради самобытных, авторских, на крайняк взятых с других таких же интернет источников, типа крипи-тредов, произведений. А копипастить рассказы с бумаги и известные(недавно Вы перенесли сюда наверное весь сборник "Нежить") любой может. Не должен авторский контент утонуть в литературе. Но это мое мнение и я не хочу никого обидеть.

Гмм... Ну смотрите - я не настаиваю, и, в общем-то, могу прекратить загрузку литературы, но мне бы хотелось услышать мнение других участников Мракопедии.

Ещё два голоса -против- (плюсом к вашему), и все, я со своими антологиями ухожу в сторонку)) --Yonakano (обсуждение) 10:11, 2 февраля 2018 (MSK)

Пользуйся, пожалуйста, двоеточием, чтобы выделять ответы на комментарии абзацем. По теме - я призову сюда админов, чтобы у тебя была возможность обсудить с ними этот вопрос.
Моё мнение, вроде, все знают - литература на МП не нужна, у нас направленность не та.--LVM (обсуждение) 11:34, 2 февраля 2018 (MSK)

Меня эти двоеточия просто добивают. А почему не "полосочкой"? Она тоже отделяет сообщения друг от друга. --Yonakano (обсуждение) 11:44, 2 февраля 2018 (MSK)

Потому что тогда диалог не сможет раздвоиться.) Ну и вики-формат менять как-то не очень целесообразно. Я за литературу, но только малоизвестную. Лес здорово предложил: если про автора нет статьи в Википедии, то его можно добавлять в небольших количествах.
Ну и изданных на бумаге копировать очень нежелательно - уж в Интернете они наверняка есть во многих местах.--ГЫ(О) 14:22, 2 февраля 2018 (MSK)

Черты перед своими сообщениями лучше не ставить. Они созданы не для этого.--ГЫ(О) 19:19, 2 февраля 2018 (MSK)

Да-да, считать двоеточия, считать двоеточия.

--Yonakano (обсуждение) 19:50, 2 февраля 2018 (MSK)

А ещё, пожалуйста, ставь подпись на той же строке, что и сообщение. Во-первых, это лаконичнее. Во-вторых, так ответ на твоё сообщение смотрится лучше (мой текущий комментарий - хороший пример обратного). В-третьих, так просто принято на МП. --Random Forest (обсуждение) 19:31, 11 апреля 2018 (MSK)

Между двоеточиями и чертами вообще никакой связи нет.)--ГЫ(О) 20:32, 2 февраля 2018 (MSK)

Естественно. Чёрточка-то лучше.

--Yonakano (обсуждение) 21:19, 2 февраля 2018 (MSK)

Нет. Двоеточия нужны для того, чтобы было видно, кто кому отвечает. Если ты никому не отвечаешь, то просто не ставишь двоеточия, и всё. Черты же нужны вообще не для обсуждений, а для разделения сегментов историй, как в этой истории, например.--ГЫ(О) 21:35, 2 февраля 2018 (MSK)
Строго говоря, сейчас полоски в этом смысле уступают место звёздочкам, после того как звёздочки смогли сделать более эстетичными.
Действительно. Но ещё иногда полоски перед именем автора ставят. А в обсуждениях они противопоказаны.--ГЫ(О) 14:08, 3 февраля 2018 (MSK)

А может будет иногда не плохо добавлять сюда художественную литературу? --Yonakano (обсуждение) 18:37, 4 февраля 2018 (MSK)

Если на Мракопедии нет ни одного произведения данного автора, то его можно добавлять. Но если есть хотя бы одно и он относительно известный - то лучше не надо.--ГЫ(О) 21:28, 4 февраля 2018 (MSK)
Между известностью или неизвестностью граница очень тонкая, но если автор известен в узких кругах, то можно и два-три рассказа. Узкий круг - это не круг любителей крипи, а какое-нибудь сообщество, иначе слишком жирно получится.)--ГЫ(О) 21:29, 4 февраля 2018 (MSK)

Little shop around the corner by voena-db3lvfk 1.jpg Очень нравится идея художника, хотя несколько смущает присутствие в мясной лавке неплотоядных животных.

Пришла пора раскрыть тебе пару секретов про тайную жизнь свиней и уток... --Random Forest (обсуждение) 14:06, 13 февраля 2018 (MSK)
Да нет, свиньи-то всеядны, а вот зайцы и утки вроде мяса не едят. С другой стороны - на птицефабриках каннибализм - обычное дело в производстве. Их ими же и кормят. А кролики в некоторых случаях съедают своё потомство.

--Yonakano (обсуждение) 14:27, 13 февраля 2018 (MSK)

Я заметил в отдельных ваших комментариях тона политического беспокойства. Думаю, это будет вам интересно. --ytth (обсуждение) 21:43, 16 февраля 2018 (MSK)

Гмм... Обсуждения? Вроде ничего особенно в этих обсуждениях нет. Или я чего-то не заметила?

--Yonakano (обсуждение) 10:54, 17 февраля 2018 (MSK)

Не желаете проголосовать за "Мать Кошмаров" в голосовании за историю месяца? Это смотивирует меня написать приквел еще быстрее. Всем же интересно, кого убил Вулко, кто такой "Фрейд" и откуда взялась Алиса?

Сказать по правде я не принимаю участие в подобных мероприятиях. Но в вашем случае, возможно, сделаю исключение).

--Yonakano (обсуждение) 11:19, 3 апреля 2018 (MSK)

Буду крайне благодарен. Для меня это первое участие в подобного рода "конкурсе". Давайте лишаться девственности вместе - вдвоем не так страшно)) --Towerdevil (обсуждение) 11:25, 3 апреля 2018 (MSK)

Мне тут оповещение о сообщении, но я что-то его не вижу). Кто писал - обозначьтесь как-нибудь заметнее) --Yonakano (обсуждение) 20:12, 11 апреля 2018 (MSK)

Оно есть, просто очень хорошо запрятано.) Ищи.)--ГЫ(О) 20:42, 11 апреля 2018 (MSK)
О, вот ваше вижу)).

--Yonakano (обсуждение) 09:09, 12 апреля 2018 (MSK)

А ещё, пожалуйста, ставь подпись на той же строке, что и сообщение. Во-первых, это лаконичнее. Во-вторых, так ответ на твоё сообщение смотрится лучше (мой текущий комментарий - хороший пример обратного). В-третьих, так просто принято на МП. --Random Forest (обсуждение) 19:31, 11 апреля 2018 (MSK)
PS Это и было оригинальное сообщение. Чтобы увидеть, что поменялось на странице можно воспользоваться вкладкой "История" или сразу посмотреть разницу между двумя версиями в "Списке наблюдения" или "Свежих правках". --Random Forest (обсуждение) 10:45, 12 апреля 2018 (MSK)
И, кстати, картинки можно вынести на страницу участника (так как они не относятся к обсуждению профиля), и тогда искать новые сообщения станет намного проще. --Random Forest (обсуждение) 11:32, 16 апреля 2018 (MSK)

Waiting at the wrong bus stop by David Sladek[править]

Waiting at the wrong bus stop by david sladek-d6cgytl.jpg

Subway by Bakanekonei[править]

Subway by bakanekonei.jpg

Bred n bu er by Sheharzad Arshad[править]

Bred n bu er by sheharzad arshad-d6fwq86.jpg

Mermaid by Cg warrior[править]

Mermaid by cg warrior-d73pvfj.jpg

Funny russian butchers by Waldemar Kazak[править]

Funny russian butchers by waldemar kazak.jpg

Небольшая подборка арта на тему метро.[править]

1b67241221413e6eabfd3f643006b1fa-d5i0jyl.jpg Drainage by sanchiko-d84nqg2.jpg Environment003infected by sanchiko-d8qvyak.jpg Metro 2033 by andr x-d5fbu15.jpg Mp 01 by alvp-d7a7ak8.jpg Subway by llirik 13-d8quaak.jpg