Руководство по выживанию

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Все мы через это прошли. Приходишь в определённое место в нужное время в нужный день, делаешь то-то и то-то и – хренак! – жопа, которую ты ждал, таки случается, не говоря уже о том, что ты уже увидел, что за НЁХ обитает по ту сторону зеркала, узнал в подробностях, как ты умрёшь, а вызванная тобой неуязвимая демоническая тварь уже идёт по твою душу.

Твоих родственников поубивали, друзья куда-то делись, а дверь из спальни не хочет открываться. Ну что будешь делать, герой крипипасты?

Ты пришёл по адресу. Здесь содержатся простые правила, которые позволят, во-первых, не стать жертвой крипипасты, а во-вторых, если жопа неизбежна, хоть как-то выкарабкаться из неё. Прочти и запомни:

1. Зеркала и темнота плохо сочетаются друг с другом.

2. Да и вообще лучше избегать зеркал, в мире крипипасты нет ничего страшнее.

3. Если ты увидел тварь, которую больше не видит никто, или неправильно ответил на ее вопрос, твои шансы уцелеть равны нулю.

4. Если на дворе ночь, а ты один и сидишь в стрёмной психушке, подумай, какого хрена ты там забыл, а потом, если возможно, покинь это заведение.

5. Не ходи в места, откуда никто не возвращается или где все умирают при странных обстоятельствах.

6. Если кто-то ночью останавливает твою машину и просит его подвезти, в твоих же интересах вежливо отказаться.

7. Убийство – последний довод выживальщика. Пользуйся им редко, но метко.

8. Всегда полезно задуматься, КТО ТАДА ЗВОНИЛ? К тому же кто станет отвечать на мобильник, целуясь с сексапильной дочкой дохлого папы? Только полный ушлёпок.

9. Раздобудь себе простой револьвер. Заряди двумя серебряными пулями. Если положение безвыходное, выстрели разок в то, что на тебя надвигается. Если не сработает, останется последний патрон, чтобы стать героем.

10. Склад №51 слишком хорошо охраняется для того, чтобы ты смог туда пробраться, а пришельцы – оттуда вылезти.

11. Оказавшись в отеле, избегай помещений с надписью «Посторонним вход запрещён», да и попросту закрытых. Если ты поддался соблазну и увидел в замочную скважину что-то красное, возможно, следует сменить ценовую категорию и звёздность отеля. В конце концов, случалось ли тебе ночевать в «Хилтоне» с привидениями?

12. При бронировании отеля стоит воспользоваться TripAdvisor. Когда нужно определить, орудовал ли в отеле серийный убийца, водятся ли там живые мертвецы или построен ли он у входа в ад, этот ресурс просто незаменим. Также сгодится местная пресса.

13. Вызывать демонов, говорить на странных языках и выполнять всякого рода ритуалы довольно опасно. Подобные занятия не рекомендуются, особенно на заброшенных складах, в храмах, психбольницах, лесах, а также в домашних условиях в ночное время суток, стоя перед зеркалом.

14. Оказавшись в новом для себя городе, районе и т.п., всегда выясняй обстановку на местах. Поинтересуйся у аборигенов, где у них нехорошие места, изучи местные мифы и легенды. Всегда слушай, что тебе советуют, и не стесняйся уточнить, какие смерти, исчезновения и т.п. связаны со сверхъестественным, а какие нет.

15. Всегда держи на прикроватной тумбочке Библию. Это средней руки чтиво, доказательство веры и увесистый предмет, которым можно кидаться во врагов.

16. Не стоит полагаться на святую воду. Раздобудь прочную колбу с серной кислотой, сходи в церковь и попроси освятить.

17. Синтоистские жрецы очищают помещения от призраков, размахивая катанами. Этот обряд на 100% эффективен и против существ, наделенных плотью.

18. Если на телефоне, е-мейле, вконтакте и т.п. обнаружилось 666 сообщений, возможно, стоит сменить сервер или провайдера. Да, и лучше сообщения не читать (слушать). Это спам. Пусть паранормальный, но спам.

19. Гомеопаты, скорее всего, ничем тебе не помогут. Только в случаях, если требуется «Кровь невинных младенцев», «Змеиное масло» или «Радиоактивный сироп» (т.е. никогда).

20. Если надо подписываться кровью, значит, подписываться не надо. Все зарегистрированные в законном порядке учреждения принимают договоры, подписанные чернилами; учитывай это, получив подозрительно выгодное предложение.

21. Маяки опасны для жизни. Избегай их во что бы то ни стало. Если работаешь на маяке, имеет смысл пойти в страховые агенты или ветврачи.

22. Нет никакого смысла слушать музыку, вызывающую позывы к самоубийству, или смотреть фильмы, за которыми тянется шлейф странных или смертельных происшествий.

23. Если ты строишь дом или дачу, постарайся выяснить, склонны ли занятые в строительстве выходцы из стран СНГ к каннибализму.

24. Тайные закоулки в старых домах, куда много лет никто не заглядывал, неспроста пребывают в таком состоянии. Любителям абандона, конечно, море по колено, но высокая смертность среди них тоже неспроста.

25. Прежде чем в полночь купаться в ледяной воде в мутном озере посреди мрачного леса, задумайся, желаешь ли ты оказаться в древнем и страшном подводном городе? Если не очень, сиди лучше дома и смотри свое РЕН-ТВ.

26. Восемнадцатилетие, Новый год и т.п. праздники лучше отмечать в хорошо освещённом помещении в большой компании друзей и знакомых.

27. Не стоит произносить истинное имя чего бы то ни было. Скорее всего, кликуху ему присвоили не просто так.

28. Длительный просмотр телевизионных помех вреден для твоего здоровья. Пользуйся спутниковым телевидением для решения этой проблемы.

29. Заведи себе кошку. Похоже, что эти пушистики воспринимают сверхъественные явления лучше нас с вами, а в отчаянном положении и вовсе набрасываются на грозящую тебе НЁХ.

30. Кладбища – нехорошие места, особенно в туманную погоду и на Хэллоуин.

31. Никогда, ни за что не закрывай глаза. Если другого выхода нет, не затягивай этот процесс.

32. Заслышав монотонные песнопения, удались от них за пределы зоны слышимости.

33. Если ты староват для игры в куклы, то держись от этих стрёмных сучек подальше.

34. В местных байках содержится ценная информация о том, стоит ли ходить в поход с друзьями в определённые места.

35. Работая бэбиситтером, узнай вкусы и предпочтения семьи, чтобы не стать жертвой неудачно выбранных статуй.

36. Даже если ты уверен, что убежать от опасности не выйдет, помни: попытка не пытка.

Следуй этим правилам, и беда не коснется тебя. А может, и коснется. В любом случае, отчет о случившемся следует записать, запостить и сотню раз скопипастить.

См. также[править]

Ссылки[править]


Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 118 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать