Паранойя

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «А потом было завтра»)
Перейти к: навигация, поиск

Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.

Википедия

Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Кислород[править]

Мои глаза заполняет воздух – он повсюду, как запах носа, от воздуха не скрыться – искажение восприятия по всем фронтам. Вы когда-нибудь пробовали кислород? Тот, что продается в баллонах, сжиженный газ. Он прет, веселит и радует – это отметил еще Жуль Верн в своей книге Путешествие из пушки на луну. Ну, значит вокруг нас кислород, и мы от него премся, постоянно, только это незаметно, мы садимся на воздух еще в утробе матери.

Сраный кислород.

Скажите торчку в момент делирия что его мир не реален. Он посмеется над вами, помочится в штаны, облюется, но будет считать себя нормальным, и синее 18 мерное искажение пространства бога тоже - нормально.

Так вот – кислород это яд. От него мы умираем.

И тот мир который мы видим вокруг нас совсем не то что есть на самом деле.

Посмотрите на космонавтов, на их фотографии в википедии – они все седые. Все. А почему? Потому что в космосе нет воздуха.

Ваккуум открывает пространство иного существования материи, и синие огни выплывают из космоса чтобы пожрать то что было тобой и мной пока ты читаешь этот текст.

Дификил[править]

Дифкил это такой паразит. Микроскопический мерзкий паразит, который проникает в тело через слезные протоки или через выпавшие реснички. Он пробирается по глазному яблоку в сетчатку и обосновывается там. при помощи своих усиков собирает информацию из мозга; опознает различные мысли в человеческом подсознании. Он узнает о том, каким ты хочешь быть, о том, что ты ненавидишь, чего боишься. Сначала, он заблокирует все положительные импульсы, тем самым, вызывая немного больше бреда, чем у тебя бывает обычно. Ты можешь почувствовать себя опустошенным, но наверное, даже не обратишь на это внимание. Может быть, примешь аспирин или еще что-то такое, ты ведь знаешь, как бороться с головной болью.

Затем в твоей голове появятся... мысли. Ты бы никогда не подумал, что такие мысли могут прийти тебе на ум. Ты бы не стал представлять своего отца, лежащего на полу в кухне с выпущенными кишками. Конечно, иногда у вас бывают разногласия, но ты бы не хотел ему зла. Но только что этот образ возник в твоем сознании.

И он тебе понравился.

Паразит увеличивает твои страхи и проецирует их на твою рутинную жизнь. Скажем, ты всегда ненавидел пауков. Однажды утром ты увидишь паука у себя на подушке, на твоей любимой кружке или ползущим по лицу твоего любимого человека, когда ты его целуешь. Но когда ты попытаешься его прихлопнуть, то окажется, что его будто и не было. Ты ударишь свою девушку по лицу, чтобы скинуть паука, и ты был рад от него избавиться, ведь ты ненавидишь пауков, правда?

Вскоре, паразит заставит тебя уничтожить вещи и людей, которых ты любил больше всех, а ты даже не поймешь, что он тобой манипулирует. Для окружающих ты стал злобным, ожесточенным, больным.

Ты один. Убийца? С каких пор?

Знаешь, ведь неспроста родители говорили тебе в детстве не тереть глаза.

А потом было завтра[править]

Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Анон, как у тебя с жизнью? Процветаешь ли ты в своих каменных, или деревянных джунглях, или живешь, как последний лузер-нищеброд? Возможно ты ходишь такой довольный, после работы сходил на свидание с девушкой, пришел домой смотреть телевизор, все ок. Если это так, я рад за тебя.

Я знаю, что будет. Я видел. Не знаю, как, да и не могу объяснить. Однажды, включив телевизор, в новостях можно будет увидеть то, как произошло удивительное событие - правительство стран - Америки, Китая, России, многих и многих держав, подписали договор об объединении стран, всех стран всего, мать его, мира в одну неодержаву! Обомлев от изумления я уставился в экран. Скоро мир сотрясет тысяча политических срачей и холиваров, столь беспрецедентное решение изменит мир навсегда. В начале дней ты (как и я, в своем видении мира) не заметишь разницы, но после ты найдешь свой город чистым, во дворе будет стоять новенькая игровая площадка, а уровень преступности УПАДЕТ до рекордно низких отметок. Нужда со временем сойдет на нет. Войны прекратятся, люди перейдут на восполняемые источники энергии. Солнце, ветер, звезды.

Мы выйдем на новый уровень, а утопия наконец придет к нам.

В один из множества прекрасных дней, когда на работу ты встаешь с хорошим настроением, (хотя мир изменен уже настолько, что понимание работы искажено по сравнению с 2000 годами) поцеловав жену на прощание идешь ..в офис? ..внезапно чувствуешь смутную тревогу. Ты не понимаешь, в чем дело, но чувство тревоги перетекает в страх, а после и в настоящий ужас. Ты видишь, как то же самое чувствуют люди возле тебя. А потом будет звук. Сирена. По динамикам передают угрозу ядерной атаки. -Какая нахрен атака, нам воевать не с кем!!, думаешь ты. Ничего не понимая, ты спрашиваешь, что происходит, но никто не знает. Этого просто не может быть! Пройдя к ближайшему инфоблоку, ты видишь экстренный показ новостей. Анон, такое происходит по всему миру. Тысячи боеголовок были одновременно запущены в воздух, чтобы сравнять каждый кубометр нашего прекрасного мира в радиоактивный порошок. Многие пытаются найти укрытие, хоть как-то спастись или спрятаться под землей, в убежищах и старых бункерах, но ТЫ поймешь, что все тщетно.

Спасения нет.

Можно просто стоять и ждать смерти, потому что скоро она будет повсюду. Не выживет никто. От такого количества бомб планету как минимум разорвет на части. И это как минимум. А ведь никто даже не понял, почему это случилось. Впрочем, это уже и неважно. Оно обрывается на этом моменте, дальше ничего нет. Пустота.

Это видение дало мне кое-какое знание. Жизнь легко оборвать. Будь это ночное ограбление, или та самая НЁХ, что издевательски будет разрывать тебя у самой двери к выходу, как в дрянном фильме ужасов, но факт есть факт - смерть вокруг нас. От неё не скрыться, не спрятаться. Если кому-то вдруг понадобится, чтобы человечество умерло, это ведь никто не остановит. Именно поэтому я тебя и спрашиваю, анон. Действительно ли ты не прожил свою жизнь зря? Какой в ней смысл? Добился ли ты хотя бы счастья для себя? А может, ты принес прогресс для человечества? Хоть что-нибудь? Будет грустно, если ты родишься для ничего и просто умрешь ни с чем. Такие люди ничего не значат для мира. Подумай над сей моралью.

Подумай и над тем, что ни тебя, ни мира завтра может не стать.

А Вы никогда не задумывались?[править]

Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Конечно, весело будет почитать на ночь крипи-треды на сайте со страшными историями вроде 4stor.ru, или на Имиджбордах, "пощекотать нервишки", как вы это называете.

Все эти глупейшие детские сказки-страшилки про "Хранителей". Не иди туда-то, не делай то-то, иначе ты сойдёшь с ума. Молись, чтобы твоя смерть была быстрой, хотя даже боги не смогут помочь тебе. О том, что может случиться, если ты это сделаешь, тебе лучше не знать. Причём последний вариант используется, когда у автора кончается фантазия и он не знает, что придумать... Явно преувеличенная легенда про "Suicidemouse.avi", который в общем-то практически безопасен. Причём очень преувеличенная - надо же читателей чем-то привлечь. Но лохи ведутся, как котята на молоко хозяйки. Ну, и её многочисленные тупейшие пародии с незначительными изменениями в сюжете, наидебильнейшие и примитивные - наверное, где-то на уровне одноядерной амёбы... "НЕ СМОТРИ ЧТО У ТЕБЯ ЗА СПИНОЙ!!!" И, очевидно, самые глупые и бестолковые "крипи" - это любительские "рассказы" (если этот, простите, высер можно называть рассказом) про "видео-убийцы". С "коронной" фразой в сюжете истории: "Мы придём за тобой..." Или даже "ТЫ УМРЁШЬ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ!" Чувствуется зарождение второго ядра у литературной амёбы... Эволюция, друзья! Есть и примеры проявления ещё большего примитивизма: "ТЫ УМРёШ!!!!11111", но это уже крайности... И многие другие примеры этих ваших "крипи-историй".

Ну конечно, есть и более-менее реальные истории, отражающие, пусть и совсем немного, суть одной Единой Правды, или Теории Всего для атеистов. Например, популярный почти на всех сайтах такой тематики обывательский рассказ "Он". Описываемое в нём событие на самом деле произошло с простым, типичным жителем России, да к тому же наполовину шпаной, который любил выпить и покурить, а во всякую "чушь" особо не верил. Это только подтверждает достоверность рассказа. И вообще, я проверял, даже спрашивал у Кое-Кого об этом случае, и этот Кто-То подтвердил достоверность рассказа; правда, вам не надо об этом знать. Кроме того, в этом рассказе есть по крайней мере две детали, которые рассказчик исказил. А также, если вам интересно, намёки на ещё как минимум два факта, непосредственно связанных с этой историей. Вам лучше не знать и о них, потому и сам автор не стал писать напрямую... Есть ещё несколько достоверных рассказов среди этого болота. Например, "Странный мистер" и "Взгляд в никуда". Хотя во второй истории решающим фактором выступило подсознание, а не призраки, и в этом автор со мной будет абсолютно солидарен.

Также особенно хотелось бы выделить рассказ "GTA", который почему-то поместили в категорию "НПЧДХ". В этом рассказе всё просто: один геймер прочёл в Интернете статью на одном из геймерских сайтов о "дыре" в потолке спортзала Гантона, которая ведёт за ресурсы игры. Некоторые ошибочно называют открывающийся там мир Преисподней. Менее распространённое название "Серый Ад" - по сути более верное, так как в реальной жизни Преисподняя действительно представляет собой, а точнее, воспринимается людьми как Серый Ад (и это одно из её названий) - Мир Теней, он же Мир голодных духов, он же Царство Мглы, он же "низшие слои эфирного плана Бытия", выражаясь языком современных эзотериков... Парень описал и путь туда: встать у двери, ввести код на реактивный ранец, и т.д. Мол, прихватил с собой огнемёт, "спустился" за ресурсы игры, увидел там людей, невидимые машины и другое волшебство, и начал веселье. Всё в огне, люди орут и копошатся (а их было очень много), везде кровь, а вокруг только серое зарево... Геймер сохранился как раз в тот момент, когда падал с коллюзии в невидимую воду и сохранился под ником "666". В каждом оригинале этой игры есть определённое сочетание клавиш, при выполнении которого можно сохраняться в любом месте и в любое время - хоть в заставке во время миссии, но в разных версиях игры оно разное. Геймер знал своё сочетание и сохранился с помощью него. А потом игра ему надоела и он её выбросил. Один глупенький мальчик нашёл её, подключил, ну а далее вы знаете. Всё остальные подробности дорисовало его воображение - неожиданно ведь увидеть начало игры в таком месте и при таких обстоятельствах, когда даже не знаешь о существовании "брюха" игры, или "мира интерьеров №1", и даже не догадывался о нём. Испугаешься.

∗ ∗ ∗

Зачем я это всё пишу? А ты ещё не устал? И разве ты не считаешь мою запись полным бредом и не хочешь её "снести нафиг"? Если на все вопросы ты ответил решительно "Нет", то ты именно тот, кто мне нужен, чтобы передать знания. Избранный, так скажем. Если ты ответил "Да", уходи со страницы - ты мне не нужен. Немедленно уходи, и не читай, что написано дальше. Просто уходи, это не для тебя, это тебе не нужно, не понадобится, и ничего полезного из этого ты для себя не извлечёшь. Уходи.

Если ты остался читать - что ж, слушай. Потрудись прочитать до конца. Забудь своё имя, теперь ты Номер Четвёртый. А я Номер Третий, а мой отчим - тот, кто передал мне это знание, - Номер Второй. Почему? Скоро узнаешь. Хочешь знать, кто является Номером Первым? О, это ты должен сам понять. Я скажу тебе лишь то, что необходимо.

Забудь всё, что связывало тебя с этим миром. Теперь твоя жизнь разделяется на "до" и "после". И "после" важнее, чем "до", - запомни это. Ты нужен нам. Зачем - поймёшь потом, не сейчас, сейчас это не нужно.

Ладно, слушай. Давай договоримся. Если я так тебе прямо здесь и выложу всё знание, ты ничему не научишься. Нужно, чтобы ты сам понял. Да и не нужно, чтобы эти знания стали доступны всем. Крайне нежелательно. Ты поймёшь, почему. Поэтому формула будет такая: я буду давать тебе подсказки, а ты - искать на них ответы, и если ты действительно Номер Четвёртый, ты со временем найдёшь ответы на все из них и обретёшь знание самостоятельно. Я сам с этого начинал. Если же ты не Номер Четвёртый, ты всё равно ничего не поймёшь. Одна подсказка - один абзац.

∗ ∗ ∗

Итак, начнём.

Ты никогда не задумывался, из чего состоит материя? Это, конечно, известно всем, - из атомов. Но это только вещество. А из чего состоят атомы? Атомы - это ядро, испускающие лучи (или энергомолекулярные цепочки), которые взаимодействуют с другими ядрами. Энергия ядра колоссальна, и ты это знаешь. Ядро окружает кольцо из очень маленьких частиц, по которому крутится фотон, нейтрон и другие. Ядро окружают две оболочки - химическая, внутренняя, и физическая, внешняя. Эти оболочки по сути и являются самим атомом, или материей, а не ядро с протонами и нейтронами. Ядро - это своеобразный "мозг" атомов. Лучи состоят из особым образом построенных мельчайших, но ещё не всегда элементарных частиц. Лучи, пронзая оболочку, соединяются с ядрами других атомов (это называется слабое взаимодействие). Этим объясняется притяжение одних атомов к другим. Лучи крутятся вокруг ядра, и этим объясняется гравитация. Частный случай гравитации - вращение планет вокруг звёзд.

Но подумай: а вдруг атомы тоже живые? Все признаки жизнедеятельности налицо: пусть и примитивное, но достаточно биологическое строение, питание (один более лёгкий атом захватывается другим, тяжёлым, и происходит энергообмен в пользу тяжёлого), выделение (на субсубатомном уровне), размножение (на этот вопрос ты должен ответить для себя сам) и т.д. Но кванты, т.е. элементарные частицы, мертвы, верно? Ведь у них нет внутреннего строения. А вследствие, энергия - тоже. А вот физики говорят, что слабое взаимодействие - это когда элементарные частицы в космосе далеки друг от друга и выделяют поле, которое их связывает. Но как оно выделяется - ведь кванты сплошны, а вследствие этого бесконечно плотны и неделимы? А что такое поле? Из чего оно состоит? Не из квантов? А из чего? Из энергии? То есть, хотите сказать, что энергия сплошна? Но ведь она, как и другие поля и взаимодействия, пронизывает всю вселенную. И если бы она была сплошна, она бы нас "придавила", да и вообще не смогла передвигаться. Да и само по себе предположение выхода сплошной "невидимой", якобы "духовной" энергии из неделимого, бесконечно твёрдого кванта является абсурдом - это противоречит всем законам физики! А ведь об этом долдычут священники: "Душа бессмертна". Т.е. неделима (значит, её нельзя расщепить), т.е. сплошна, т.е. не имеет внутреннего строения, а вследствие, мертва! Когда ответишь на вопрос, что такое поле, ответь на вопрос, что такое Создатель (не этот ваш "Бог", а другой). Ответь на этот вопрос, и познаешь себя. Кстати, теперь будешь называть его не Создатель, а Другой - так более правильно.

Разве ты никогда не думал, как жизнь плоха, и какой "Бог" гад, и что его, скорее всего, не существует?.. А может быть, просто Он не всемогущ, или находится в заточении, как в тюрьме? А кто его туда заточил, и что может быть ещё один, другой? Поразмышляй над этим.

"Всё создано по образу и подобию" - так написано в книге. Разве ты не видишь? Оглянись вокруг, вспомни о строении атомов, звёзд, планет, вселенной...

Древние писали и говорили вообще о строении вселенной много правды, но мало кто их понимает. Вспомни некоторые вещи, которые говорили Древние, сопоставь с современными научными фактами из физики, и ты поймёшь много нового. Это самый лучший и информационный путь познания.

∗ ∗ ∗

Ну, пока всё, №4.

У тебя есть цель. Найди её. Сначала найди ответ на все мои вопросы, потом задай себе несколько своих, поразмышляй месяц-другой над ответами, поищи факты в Интернете, старайся разгадать тайну. И ты узнаешь её. Ты не ошибёшься. Потом продолжи моё дело. Теперь ты Номер Четвёртый, и теперь ты обязан.

Это Знание - Ключ ко Всему. Если ты действительно Номер Четвёртый, ты найдёшь его в ближайшее время.


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать