Странный мистер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Это случилось больше года назад, но до сих пор, как я вспомню, по моему телу проходит лёгкая дрожь (даже сейчас), а мне становится дурно и не по себе. Не знаю, почему. Я не знаю даже, кто или ЧТО это было.

Это случилось один год и семь месяцев назад (около того), в мае. Я взял отпуск с работы и поехал в Англию отдыхать. Семьи у меня не было, поэтому пришлось подделать кое-какие документы (у меня двоюродный брат лучший поддельщик). Естественно, раз нет ни семьи, ни детей, жил хорошо и только для себя (занимался, так сказать, саморазвитием), но нельзя сказать, что богато, скорее между средним и бедным, поэтому завидовать мне не надо. На поездку в Англию я копил ещё с институтских лет, мечта детства. Дело в том, что у меня в роду есть один английский граф, и поэтому хотел съездить, так сказать, к себе на Родину, посмотреть, как там.

Друзья шутили, что мол, осторожней там, говорят, в Англии много призраков водится=). Ну я им, естественно, не поверил, и мы рассмеялись =).

В общем, собираю я вещи в чемоданы, сажусь в поезд и еду. Поездка прошла как обычно.

Приехал. Заказываю номер в гостинице, всё как обычно.

На первый же день мне надоело томится в номере и я захотел прогуляться по улице. Иду прямо, потом на лево, захожу в перекрёсток. Попил кофе в кафе. Потом думаю, куда бы пойти, ну пошёл первой попавшейся дорогой. Вышел я на аллею. А аллея была двухсторонняя. Смотрю - с правой стороны аллеи (нас разделяла полоска кустов), идёт мистер, и думаю, что-то в нём не так. Мистер как мистер, говорю я себе, нечего голову чепухой забивать. Но всё равно, что-то в нём было не так, и мне не давала покоя эта мысль. Я последовал за ним.

У мистера была большая белая мексиканская шляпа, которая была надвинута таким образом, что закрывала большую часть лица (нос и глаза не было видно) и затылок. Сам он был одет в белый костюм с белым галстуком и белые штаны которые были ему немного малы (была видна небольшая часть чёрных носков с шыварушками), а на ногах были одеты чёрные туфли. Нижнюю часть лица и шею закрывал какой-то платок, который я не смог разглядеть, а на руках были толстые чёрные кожаные перчатки. В левой руки он держал дубовую трость, скорее похожую на посох, испещренную какими-то непонятными мне оккультными знаками и печатями, с чёрным набалдашником на верхнем конце в форме злобной собачьей головы неизвестной породы со злобно разинутой пастью-оскалом полной крупных острых загнутых назад зубов. Передвигался сей мистер в довольно странной манере - как бы рывками вперёд, всем туловищем, и это, похоже, не доставляло ему неудобств. Сначала я подумал, что он просто хромает, но вот что удивительно - он совсем не пользовался тростью, он держал её в горизонтальном положении. Его, кажется, кроме меня, никто не замечал.

И я последовал за ним.

Мы вышли с ним на просторную улицу (нельзя назвать площадью), и, на моё удивление, на улице никого не было - даже кошек или собак. Был ещё ранний вечер, на небе проступили сумерки. Подступил лёгкий туман, который сгущался, пока я шёл за ним. На левой стороне стояли курсанты.

Туман начал сгущаться, и я ускорил шаг, что-бы не потерять его из виду. Наконец я его догнал.

Знаешь, я никогда мистикой не интересовался и в подобную чепуху не верил, но после этого случая я теперь верю во всё (почти) - и в духов, и в призраков, и даже в НЛО. Я не знаю, что это было, но я это видел, и могу с полной уверенностью сказать - встреча с НИМ где-нибудь в тёмном подъезде в России, где в такие вещи почти никто не верит, для трезвого неподготовленного человека - это самое худшее, что может с этим человеком случится.

- Мистер!

Я крикнул ему. Он остановился, встал по-нормальному, разгорбился, развернулся лицом ко мне и сказал спокойным мужским (?) голосом (на русском языке! Только со странным акцентом):

- Добро пожаловать. Давно вас ждал. - Одной рукой лёгким движением он снял шляпу, платок и тёмные очки, - Зовите меня Грин. Мистер Грин...

И я увидел его лицо. Спокойное, бесчувственное, белое, как опарышы, нечеловеческое лицо. Чёрные, глубокие, если можно так выразится, ничего не выражающие вечно открытые глаза, которые меня и напугали больше всего. Глаза, как чёрные бездонные провалы, даже не чёрные, потому что они не могут быть чёрными - просто ПУСТОТА, всепоглощающая её глубина. В этих глазах ничего не было, даже белых "огоньков", даже черноты - НИЧЕГО. И что-то было в их глубине... Что-то невыразимое, что-то, что нельзя передать словами. Зло. Вот что там было. Тёмное, Древнее Зло, самая его суть, сердце Тьмы. И она испепеляла, поглощала меня. Но сами глаза не были злыми. Они вообще никакими не были, пустые, в них не было эмоций, которые присущи нам, простым смертным. Эти глаза смотрели прямо мне в душу, и это было самое страшное. Когда ты заглядываешь в бездну - бездна смотрит в тебя. Вместо носа и переносицы две маленькие чёрные точки. Ушей, губ, век, бровей, ресниц не было. Полностью лысая голова. И она смотрела на меня.

- Грин. Мистер Грин.

Меня охватил дикий, животный ужас. Кошмар. И я побежал. Я бежал, как маленький ребёнок от бешеного ротвейлера. Даже хуже. Потому что ротвейлер тебя загрызёт и всё. Но ЭТО - я не знаю что такое и что ОНО могло со мной сделать. Уже придя в гостиницу, я вспомнил, что у Него на безымянном пальце правой руки был перстень. Толстый золотой мужской перстень с крупным рубином. Но это не имеет значения. Имеют значения только Его чёрные бездонные ГЛАЗА, и когда я бежал, я чувствовал на своей спине их холодный, тяжёлый и всепроникающий, испепеляющий взгляд. Но Он не смеялся, как обычно пишут в такие моменты в крипи-историях, потому-что Он не мог смеяться, Он мог только СМОТРЕТЬ.

Как ни странно, Он не побежал за мной. Он стоял на месте. А потом, наверное, завернул платок вокруг шеи, одел очки, надвинул шляпу на лицо и как ни в чём ни бывало пошёл дальше по улице "по своим делам". Я даже не знаю, что хуже - если бы Он побежал за мной или остался стоять, как сейчас.

Наконец я прибежал, точнее, донёсся до гостиницы и залетел в проход. Судя по взгляду этой женщины, которая выдаёт ключ от номера, видок у меня был мягко говоря "не очень":

- Всё в порядке, сэр?

- Да.

- Ничего не случилось?

- Нет.

- Успокоительное не нужно? Точно всё хорошо?

- Да да! Не нужно мне ни какое успокоительное! Всё хорошо! Дайте мне ключи от номера!

- Держите...

- Спасибо, леди...

- Ничего, это моя работа.

Судя по выражению её лица, ей понравилось, что я назвал её "леди". Но сейчас не об этом.

Когда я вернулся в Россию, я обо всём рассказал своим друзьям, и они мне не поверили, только посмеялись и сказали что "у меня слишком богатое воображение". Я знал, что они мне не поверят. Никто бы мне не поверил, и вы тоже сейчас мне не верите. Но я не хочу, что-бы мне верили. Я не сумасшедший, что-бы на каждом шагу рассказывать свою историю - так и в дурку заберут, а если на этом зацикливаться, можно и вправду параноиком стать, поэтому я стараюсь на этом не думать и ни кому с тех пор, как друзья посмеялись над моей историей, об этом не говорить. Это ещё не вся мистика, которую я видел, когда жил в Англии, и это только малая его часть - я видел там много чего мистического, что другие бы назвали "разыгравшимся воображением", и в России начал видеть с тех пор, - пусть и редко, но после того, как я Его встретил, в моей жизни стали происходить странные вещи. И это всё из-за того чёртового взгляда! Кто меня просил идти за этим мистером. Лучше бы я вообще в Англию не ездил, а оставался в России и работал, как и все. С того случая теперь раз в месяц так точно что-то необъяснимое должно произойти.

Спустя уже чуть больше - чуть меньше чем полгода как я вернулся в Россию, я спокойно сидел в Интернете и тут наткнулся на этот сайт. Я сразу понял, что это сайт страшных историй из жизни, как вы их называете, "крипи-тред". Я вспомнил свою историю и решил тут тоже её запостить. А верить мне или нет - это уже ваше право, вам и решать.

Странно. Уже месяц прошёл с последнего "аномального" события в моей жизни, и до сих пор ничего не произошло. Обычно цикл не нарушался. Это означает, что скоро (очень скоро) что-то должно произойти. Ну вот... Я наконец дождался. Под шкафом кто-то скребёт, и слышится тихий стон. Я устал от этого, от всего этого. Возможно, это лишь игра моего воображения. Стон стал тише. Опять возобновился. Простите, но мне придётся уйти. Мне надоело прятаться. Я же не трус! Придётся столкнутся с этим лицом к лицу, один на один, возможно, в последний раз. Не ждите меняяяяфцрпфцулнпицшякглооооооооо

Подпись: Анонимус Анонимович Аноним (автор историй "Death666.exe", "Кошмарная ночь", "Аццкий Сотона666.avi, "Windows.sustem", "А Вы никогда не задумывались", "Старый телек" и "Скрипы по ночам")

См. также[править]

Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать