Вайомингский инцидент

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вайомингский инцидент — взлом телесети в штате Вайоминг, произошедший 22 ноября 1987 года. Во время показа телепередачи «Doctor Who» в 23:15 эфир внезапно прервался и в эфире появился ролик продолжительностью 6 минут, на первый взгляд абсолютно бессмысленного содержания. На экране появлялись стилизованные проекции человеческих голов с разными эмоциями, сообщение «333-333-333 We Present A SPECIAL PRESENTATION», а так же различные текстовые заставки, типа «Почему ты ненавидишь?», «Ты болен», «Ты можешь потерять всё» и т. д. Через 6 минут после взлома эфир продолжился, что странно с той же фотографии что и в начале показа.

В ту же ночь, практически сразу после эфира в местные поликлиники обратилось сразу несколько десятков человек с жалобами на сильную головную боль, на беспричинный страх, на тошноту, головокружения и галлюцинации. Расследование инцидента так ничего и не дало, и хакер, взломавший сигнал, так и не был найден.

Подробное исследование ролика показало, что в звуковой дорожке содержались модуляции очень низких частот (16-19 Гц), которые практически не воспринимаются человеческим ухом, но зато сильно влияют на психику, создавая чувство страха, неуверенности, угнетения и ощущения, будто кто-то стоит сзади. Это, вкупе с видеорядом с периодически проскакивавшими сообщениями гипнотизирующе-угнетающего характера и создавало тяжелое угнетающее воздействие на разум. Впрочем, бытовая аппаратура не воспроизводит частоты ниже 20 герц за ненадобностью, так что воздействие инфразвука через обычные телевизоры неправдоподобно.

Наиболее близким аналогом «Вайомингского инцидента» считается видео из фильма «Звонок», где основная сюжетная линия выстроена именно вокруг этого ролика, после просмотра которого человека вскоре настигала смерть. В том видео также показывались какие-то на первый взгляд бессмысленные картины, которые в целом также действовали весьма угнетающе.

Видео[править]

Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Игра по мотивам[править]

Название: The Vyoming Incident. The Game;

Жанр: 3D First Person Shooter;

Год выхода: 2010;

Разработчик: Kesha Film.

Это 3D Шутер от первого лица, созданный на движке Raycasting Game Maker.

Управление: WASD - передвижение. Стрельба осущевстляется левой кнопкой мыши. Смена оружия - TAB. Открытие дверей - F. Вызов карты - M. Для более подробной информации просмотрите пункт "Важно к прочтению" в главном меню игры.

Оружие: В игре всего два вида оружия. Это более, чем достаточно. Пульт от телевизора даётся вам с самого начала.

Особенности: В этой игре всего один уровень. Но не думайте, что игра не завершённая, она состоит из одного уровня, то есть, из всего видеоролика. Также осматривайте все коридоры, может наткнётесь на потайную комнату. Также, здесь заменено абсолютно всё. От стандартных ресурсов RGM остался только один спрайт.

Единственная орфографическая ошибка, допущенная в игре - "Vyoming", вместо "Wyoming". Для лучшего эффекта играйте в наушниках!

См. также[править]

Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 207 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать