Фантазии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Часть 1[править]

С детства я обладал гиперактивным воображением. Так по крайней мере объясняли происходящие со мной вещи взрослые. И в самом деле, что взять с ребенка, который услышав во дворе страшилку, ночью бежит к родителям в слезах, утверждая что кто-то страшный сидит у него под кроватью.

Тогда я плохо понимал, что со мной происходит, да и сейчас не могу всего объяснить. Но еще будучи несмышленым мальчуганом, я осознавал, что происходящее — ненормально.

Да, ребенку с развитым воображением может привидеться бабайка. Но мог ли этот бабайка, который, по версии взрослых, существовал только в моем воображении оставить на моей ноге смачный грязный след руки с семью пальцами?

Проснувшись однажды утром и обнаружив, что чудовище, ночью тащившее меня за ногу куда-то в темноту под кроватью не только мне не приснилось, но и оставило у меня на лодыжке весомое доказательство своего присутствия, я окончательно замкнулся в себе, решив больше никому не рассказывать ничего о происходящем.

Если бы дело ограничивалось только одним чудиком, я бы скорее всего смог как-то приспособиться. Но нет же! Одним далеко не прекрасным днем я услышал историю из разряда “Не оборачивайся”, о типе за спиной и страшных карах, постигших всех, кто не послушал его предостережения и все-таки обернулся. Тем-же вечером, читая книгу, я услышал шепоток позади и почувствовал на плече холодную костистую руку.

С ним было легче, чем с тем, из-под кровати. Он не пытался меня никуда утащить, просто появлялся из ниоткуда с наступлением темноты и так-же бесследно исчезал после получаса увещеваний обернуться. Конечно я не оборачивался. Вот еще, слушать всяких…

Время шло, и вскоре моя жизнь напоминала бесконечную игру в прятки с толпой голодных монстров. Простой поход в туалет ночью превращался для меня в целое испытание: я вскакивал с кровати, уворачиваясь от цепких лап, норовивших схватить меня за щиколотку, бросался к выключателю и зажигал свет за секунду до того, как темнота вокруг перестанет быть такой безжизненной и спокойной. Но и при свете нельзя было чувствовать себя в безопасности, мало ли историй о существах, которым он не преграда.

Не знаю как я, при такой жизни, не сошел с ума. Да-да, я был полностью уверен в своей адекватности. Причиной тому послужил один случай, после которого я окончательно отмел все надежды на то, что я просто психически нездоров.

В силу событий, описанных выше, я стараюсь возвращаться домой засветло. Но одним теплым летним деньком, гуляя с другом, я забыл о времени и спохватился только когда последний яркий луч закатного солнца ударил меня по глазам. Я извинился и уже был готов оставить друга добираться домой в одиночестве, когда увидел его лицо. Побелевшими от ужаса глазами он смотрел мне за спину, застыв на месте как статуя. Его губы мелко дрожали, казалось он хочет закричать, но не может. Я схватил его за руку и со всей возможной скоростью потащил в сторону удачно оказавшейся рядом круглосуточной кафешки, надеясь что “порождение моей фантазии” нас не догонит.

Обошлось. Если так можно сказать. Мой друг так и не оправился и теперь заперт в какой-то психбольнице, накачанный химией как лабораторная крыса. Когда я ехал с ним в карете скорой помощи, любезно вызванной сотрудниками кафешки, он лежал на носилках, свернувшись калачиком, и дрожал. Позже я навещал его. И каждый раз он встречал меня пустым взглядом, мерно раскачиваясь на стуле и повторяя одну и ту-же фразу, как молитву: “Я не видел тебя, не видел тебя, не видел… Пожалуйста, я не видел…”.

Часть 2[править]

Я не перестаю удивляться, но мне не только удалось не сойти с ума от происходящего, но и получилось даже несколько приспособиться. Мои “домашние любимцы”, как я стал их шутливо называть, оказались не такими уж опасными, нужно было только соблюдать определенные правила. Тем более, что их основной, скажем так, состав был сформирован еще в пору моего детства, когда избегать страшилок было намного сложнее.

Долгое время я пытался найти выход из положения, но сколько я ни читал сказок о героях, побеждающих зло, ни один так и не появился, чтобы спасти меня. Видимо такова была особенность моего воображения, но материализовалось только все самое нереальное, самое злое, что только можно было встретить в книгах. Да, никакие монстры с телеэкранов не докучали мне, исключительно твари с бумажных страниц или из устных историй.

Тогда я решил писать сам. Чем черт не шутит, вдруг то, что не вышло с чужими историями, выйдет со своими. Я начал писать осторожно, истории, которые слышал в детстве, чтобы не рисковать и не наплодить еще больше монстров. Я переписывал их как помнил, но в каждую историю я старался незаметно добавить тому или иному чудовищу некоторые слабости. Так например стеснительный шептун, обожающий нависать над плечом, в моей истории не выносил любой, даже самой тихой музыки.

Можете представить весь масштаб моей радости, когда при следующем его посещении, я включил какой-то тихий вальс и шепот пропал. После этого я начал строчить истории со скоростью пулемета и вскоре выживать мне стало намного легче.

Через некоторое время я уже чувствовал себя практически в безопасности. Весь мой пантеон чуть ли не стоял по стойке смирно и я, вдохновленный успехом, решил пойти дальше. Тем более, что теперь, при соблюдении определенных правил, в мою квартиру можно было даже привести постороннего человека.

Стоит ли упоминать, что при таком образе жизни я был чертовски одиноким? Нет, конечно компания, если так можно выразиться, у меня была всегда, но… сами понимаете. История, написанная следующим вечером была пожалуй лучшим, что я когда-либо творил. В ней было все — немного драмы, немного смеха, чуть больше надежды, и конечно-же море ужаса. Я кое чему научился за все это время, и понял, что хорошее можно извлечь и из плохого.

На следующий день я познакомился с прекрасной девушкой. Не буду углубляться в подробности нашего знакомства, скажу только, что я от кое-кого ее спас. Она была милой, веселой, и вообще моим маленьким идеалом… Не удивительно, ведь фактически, я сам ее написал…

Таким счастливым я себя еще никогда не чувствовал. Небольшие странности иногда приводили меня в недоумение, но в основном я старался закрывать на них глаза. Так например, она никогда не фотографировалась, мотивируя это крайней нефотогеничностью. Когда я приводил ее к себе домой, мои полуночные друзья вели себя тише травы ниже воды, будто прячась от чего-то, что их неимоверно пугало. Наверное я уже тогда обо всем догадался, просто хотел как можно дольше растянуть счастливые мгновения.

Кто знает, чем бы все это закончилось, но сегодня, когда моя девушка спала, я поддался любопытству. Да, я сфотографировал ее. Сейчас, пока я пишу эту историю, она спит в соседней комнате. Не уверен, что смогу скрыть от нее то, что увидел на этом снимке. Что-то пошло не так, и моя теория о том, что даже из плохого можно извлечь что-то хорошее, рассыпалась в прах. Впрочем у меня в голове созрел новый план.

Мне всегда было интересно, что будет, если я напишу историю, которая будет немного отличаться от прочих. Историю, где главный монстр — я. Что-ж, если все получится — прощайте. А еще… я не завидую тем, кто поселится в этой квартире после меня.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать