А они есть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

Из х/ф "ДМБ"

И так с самого детства.

Как сейчас помню. Как только в комнате гаснет свет, подминаешь под ноги одеяло, обтыкиваешься им со всех сторон и лежишь. Лежишь напряженная, как струна натянутая, сжатая вся, покрываешься потом, и прислушиваешься. И всматриваешься сквозь темноту в сторону быльца дивана, туда, где ноги, потому что ОНИ могут забраться по этому самому быльцу и выглянуть из-за него. И ждёшь, блин. Рядом бабушка, но она-то устала за день, она-то вырубилась сразу, она-то не слышит! А ты слышишь. И видишь. Когда глаза привыкают к темноте. То газета упадёт, то дверца шкафа приоткроется, то скатерть на столе прямо возле дивана шевельнётся, то об оконное стекло что-то стукнет… Хозяйничают. Им раздолье. Им только этого и надо — темноты. Днём или при свете они обычные, самые обыкновенные, как и другие в других домах и квартирах, и не скажешь, не подумаешь ничего… Что они делают? Почему они не шевелятся, почему не буянят? Спят? И делай с ними, что хочешь. А вот когда темно… Что делать? Бабушку будить? Так она же не увидит ничего, встанет, включит свет и они опять станут такими, как были. И что ты ей докажешь? Скажет, что приснилось что-то, снова выключит свет, ляжет рядом и сразу же уснёт. Уже пробовала. Раз. Всё так и было. А когда рассказывала кому-то, верили мне? Да щас. Детские страхи. Богатое воображение. Всё.

Детские страхи? Богатое воображение? Темнота? Да проще всего на это свернуть. Шикарная отмазка. А ничего, что мне уже 26? И вроде бы уже не маленькая, и отличаю реальность от фантазий и могу понять, где у меня разыгралось воображение, а где всё происходит на самом деле. И знаю, что нет никаких вампиров, пауков-мутантов, бабаев под кроватью и прочей херни. А ОНИ есть. ОНИ, БЛИН, ЕСТЬ!!!

Раньше в детстве я боялась их и при свете. Боялась даже смотреть на них. Потом прошло. Поняла. Привыкла. При свете их нечего бояться. Даже если в комнате горит хоть свечка, хоть спичка, они остаются неподвижными. Единственное — Луна. Проснёшься, бывало, от чего-то ночью, а в глаза светит что-то. Продираешь зеньки и понимаешь — полнолуние. И тюль дёргается. Свет Луны им почему-то не помеха. При свете Луны я тогда, в детстве, и рассмотрела, что же они такое.

И выбросить их нельзя. Всех всё-равно не выбросишь, как ни старайся.

Не знаю, ведут ли они себя так же в других домах. Наверное, да, ведь не с проста же столько историй о шорохах по ночам, о пробуждениях от толчка или от прикосновения, о глюках в темноте… Глюки, ага. Ну пускай будут глюки, пускай…

Безвредные ли ОНИ, могут ли причинить зло — без понятия. И не хочется этого проверять. Я привыкла — я их не трогаю, ОНИ меня не трогают. Ну могут ночью выглянуть из-за стола или на подоконник залезть, или на постель… Но это же ничего, верно?


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать