Пелена дождя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это был обычный летний день. Вы знаете это состояние перед дождем? На улице чертовски душно и все будто бы давит на тебя. Я очень люблю дождь. приятное касание капель по коже, стук этих самых капель по крышам… И потом будто бы очищенный, свежий мир. Люблю дождь.

И в этот день я гуляла по городу. Я довольно удачно сдала сессию, была, можно сказать, счастлива. А город будто бы замер в ожидании. Слышала обрывки прогнозов о предстоящем сильнейшем дожде в общественном транспорте, дома или еще где-то. В общем, была предупреждена. У нас такие дожди бывают очень редко, решила основательно промокнуть под этим. Зря,разумеется… Но кто знал об этом заранее?

Так или иначе, я как раз забрела в район с частными домами. Узкая мощенная улочка, небольшие ухоженные домики. Рядом с тротуарам небольшая полоска ухоженного газона с клумбами. И тут грянул первый раскат грома. Я испытала одновременно и страх и детский восторг. Затем повалил дождь…

Первое время я просто стояла, наслаждаясь. Шум дождя скрыл все остальные звуки, я будто попала в другой мир. Перестала видеть что-либо с расстояния вытянутой руки. Это захватило меня. я принялась прыгать под дождем, танцевать, выкрикивать что-то.

А затем почти по щиколотку провалилась в какую-то грязь. Это привело меня у чувство, я испугалась немного. Поняла,что сошла с тротуара и оказалась на том самом газоне. Рассмеялась собственной глупости, взмахнула руками,одной ухватилась за бетон, второй помогла себе подняться… Вернее, попыталась помочь. Второй руки не было. Я тупо уставилась на белый огрызок кости, торчавший из плеча. Не чувствуя боли от шока, просто пялилась на нее. Перевела взгляд чуть выше и…

Оно стояло надо мной. Не очень высокое, немного выше восьмилетнего ребенка. Оно стояло на двух коротких толстых конечностях, две другие свисали из «плеч» до самой земли. Небольшая голова, два больших глаза посреди. Вернее,два белых шара, с черными точками посредине. Все это крепилось к толстому туловищу, с длинным шрамом от горла до паха.

Оно смотрело на меня. Этот взгляд… Он будто бы прожег меня насквозь. Затем тот самый «шрам» разошелся с противным хлюпаньем, обнажим несколько рядов коричневых острых зубов, расположенных по кругу. Я почувствовала смерть. Я почувствовала все сразу. Страх, шок, дикую боль и смерть. Сейчас я умру в муках. Никогда не увижу солнца, улыбки матери. Не сдам еще одну сессию, не подарю жизнь. Я умру. Я поняла это сразу, но все таки инстинкты взяли свое. Я дернулась к спасительному тротуару, единственной рукой попыталась помочь себе встать на ноги. Но и ног.. Не было. Шлепнувшись на землю, я увидела кровь, что текла с бетона землю. Та впитывала ее как губка.

Подняв глаза, я закрыла рот. Оказывается, все это время я кричала. И тогда я заметила… Да-да, это был свет. Через дорогу стоял чей-то дом, кто-то буквально в нескольких метрах от меня ест, спит, укладывает детей спать и не подозревает о кошмаре, что скрывает собой плотная пелена дождя.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать