Он смотрит!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Взято с http://ffatal.ru/

Когда я был маленький, были у нас хорошие соседи. Молодая женщина и ее дочка. Эту женщину звали Лаура. Она была очень веселой, рассказывала смешные историй и хорошо шутила. А ее дочка была очень красивой, золотистые волосы, голубые глаза. Звали ее Салем. Все бы ничего, но жила с ними мать этой женщины Ирина. Она была инвалидом. Ноги не работали, была очень слабой. Была жутко худой, с кривыми зубами, и засохшей кожей. Но по характеру она была очень доброй, любила свою дочь и внучку. Когда внучка подходила к ней, она гладила ей волосы, целовала ее и плакала. И еще она не умела говорить, просто сильно бубнила, как будто ее рот полон водой, иногда кричала. Но было видно, какая это добрая бабуля. Была твердой по характеру, никогда не хотела, что бы ее жалели.

Был понедельник, мы пошли в гости к этим соседям, что бы отпраздновать праздник Наурыз. Тетя Лаура приготовила вкусный ужин, налила компот, и мы все сели за стол. Кроме бабули, она как всегда сидела в своей комнате. Лаура отнесла ей еды, и через трубочку дала ей попить компот. Вы видели бы ее, как она жалобно смотрела на свою мать. Как хотела ей помочь. Всегда, когда тетя Лаура смотрела на мать, не оставалось и следа от ее веселого характера.

Сидели мы ужинали, и вдруг из комнаты начали доносятся непонятные слова. «Сал-рр-елллм-мм» Бабуля звала свою внучку, тетя Лаура взяла дочку на руки и отнесла к бабушке. Бабуся нежно поцеловала внучку и крепко обняла. Тетя Лаура улыбнулась и оставила их наедине. Она знала, как бабушка любит свою внучку.

Потом, где то через 5 минут, прибегает Салем и вся в слезах и говорит: «Маам! бабушка опять…» Тетя Лаура с полуслова дочки сразу побежала в комнату матери. Я побежал за ней, через проем двери я видел, как бабушка Ирина билась в истерике на полу и кричала «Равр!!! гаааррр!!! Я видел-ррр–ррааа… » Лаура быстро успокоила ее и уложила спать. Моя мама сразу взяла меня за руки и мы пошли домой.

На следующий день к нам зашла тетя Лаура просить прощения. Меня вывели из комнаты. Моя мама и Лаура остались наедине. Я не знал, о чем они разговаривали.

Прошло 7 лет. Я вырос, наши соседи переехали. И мы ничего о них не слышали. И я недавно вспомнив о них, начал спрашивать мать о чем они тогда говорили. Мама всегда умалчивала про тот разговор. С трудом уговорив ее, она рассказала мне жуткую историю про бабусю Ирину, и как она стало такой, какая она сейчас.

«Было это на фабрике по изготовлению кастрюль и других домашних удобств, где работала Ирина. У них была дружная компания, хорошо проводили время. Так как это было в СССР, всем людям, особенно домохозяйкам, хотелось иметь шикарную кастрюлю или кружку, сделанную из чистого металла. Но денег не хватало, и приходилось красть их. Даже сторожей поставили на ночную смену в этой фабрике, а то вдруг кто–то опять украдет ценный продукт. И Ирина вызвалась остаться на дежурство. Ведь где еще можно посмотреть в те годы очень редкий черно белый телевизор как не в кабинете сторожа? Насмотревшись телевизора, решила Ирина спать. Время уже позднее, постелила на пол матрас, и легла спать. Разбудила ее странные звуки в подвале, где хранились недоделанные вещи. Звуки вроде прыжков. И они были такими громкими, что Ирина через не хочу пошла ко второму сторожу, чтобы проверить, кто же среди ночи так балуется. Первая мысль - это кража; наверное, опять кто-то на фабрике ворует их продукцию. Разбудив Дмитрича, уборщика, который тоже остался на дежурство, вооружившись фонариком, а Дмитрич ружьем, они пошли в темную пучину подвала. Зайдя туда, они не увидели ничего, кроме темноты. Дмитрич ушел, разозлившись на Ирину за то, что разбудила по пустяку и вернулся в кабинет. Ирина все равно решила проверить все как следует (ведь если хоть один грабитель что нибудь украдет, то начальство мигом ее уволит и работать тогда придется на хуторе, а там мало платят), боясь увольнения, она спустилась в подвал. Пройдя чуть глубже, она услышала хихиканье, обернулась и увидела нечто, смотрящее на нее из темноты, чье лицо навсегда сделала ее инвалидом.

Лаура так и не узнала от матери, что же она увидела или кого. Она всегда останавливалась в этом месте и уходила в раздумье или билась в истерике со словами «Он -ррр–смотри-рррввтттт!!!»

Эту историю Ирина своей дочке рассказала, когда еще могла говорить. Пока к ней это НЕЧТО не начало приходить каждую ночь и даже днем. И ОНО окончательно ее добило, сделав ее не только инвалидом, но и несчастной матерью и бабушкой, которая даже не в состоянии обнять свою семью. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать