Обсуждение:Mind Eraser 3000

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хорошая и годная история. Легко читается, сюжет в общем неплохой... О меметике даёт хорошее представление. И лишний раз подтверждает, что изучением странных штуковин должны заниматься в специально отведённом для этого месте, а не где попало и уж точно не в городской квартире.

"Фабрика" из рассказа наверняка ведь связана с Фабрикой из SCP--LVM (обсуждение) 14:11, 5 октября 2012 (MSK)
По-моему, это очевидно %) Кстати, насчёт устройства микросхемы - подозреваю четвёртое измерение, потому что от штучки, воспроизводящей несложный звук, не требуется каких-то потусторонних конструкций, а так появляется возможность спрятать от любопытных глаз значительную часть системы.

Да это ж письма к Мартину Алексеевичу. Только улыбку не вызывает. И ничто не отвлекает от собственно процесса распада сознания - ужасного для одухотворённого зрителя, как и всякое разложение. С ходу, сразу по прочтении, может, и не кирпично, но несколько позже, удаляясь от компа, читатель наверняка оставит за собой дорожку из кирпичей. --Мимо проходил (обсуждение) 11:46, 6 октября 2012 (MSK)

Напомнило Кинговский рассказ "Конец всей этой гадости" --SlenderMan (обсуждение)

Только концепцией распада сознания. Там он химический, действует вполне понятным образом, да и сюжет кардинально иной.
В самом первом Resident Evil тоже эксплуатировали этот троп - можно было найти дневник уборщика, который заразился Т-Вирусом.
Чешусь... Вкусно...

почему перегнал в мп3?для такого дела мог бы перегнать в формат получше...что касаемо стори...неплохо,но тематика избита весьма и даже есть похожие рассказы,ну вы понели...


"Фабрика" потому, что звук, издаваемый бластером, представляет собой сжатые/растянутые для одинаковой длины и наложенные одна на другую песни участников "Фабрики Звезд".

Так-то, «Фабрика» — связанная с SCP организация.
Моя любимая история на этом сайте — danyisill (обсуждение) 01:26, 21 августа 2015 (MSK)

Интересно, если этот чел позвонит на какое-нибудь радио, и запустит туда этот Майнд Эразер, успеет ли он подействовать на слушателей до того, как ведущие вырубят этот звонок?

Кстати, у Tool уже давно есть что-то подобное.

Вариант концовки Скрыть спойлер

Как подобает по прочтении очень хорошей и очень впечатлившей истории, захотелось либо что-то добавить, либо что-то поменять. Я бы закончил так, потому что самый конец немного натянутым показался:

Хочу думать. Но всё забываю. Слова забывать, вещи. Алфавит вроде помню. Пожалуйста не надо. Не знать. Как? Сказал что сука я и что все. что всем дать послушать. радио. интернет. что все и так идиоты хуже не будет хаха. он сказал хаха много много раз а голова всё тяжелее не понимаю забыл как зовут его меня. алфавит до конца не помню. его остановить а я сука. сука это собака. это помню. сука собака и я сука тогда я собака вот хорошо надо думать надо писать и думать. алфавит не помню помню чифры 1234567890 0987654321 а1 б2 в3 г4 д5 е6 ж7 з8 и9 к0 не помню хаха я собака гав. я собака гав он сказал. наташа бластер и я собака все сойдут. 1234567890 хочется спать. хорошо собака собаки говорят гав я гав 1234567890 я гав. 1234567890 а1 б2 в3 г4 д5 е6 7 гав г4 а1 в3 413
413
413
413413413413413

В статью добавлять, пожалуй, не надо. Просто пусть будет здесь. --Мимо проходил (обсуждение) 14:02, 30 октября 2012 (MSK)

Хомстаковец чтоли?-Вельзевул

да уж,не надо--xBloodCheeksx (обсуждение) 17:42, 30 октября 2012 (MSK)

Намёк на использование SCP-объектов[править]

Сделана она была, правда, не в Китае: на крышке отсека для батареек стояло клеймо с надписью «Фабрика», без указания страны-производителя.
Фабрика — связанная с SCP организация. без указания страны-производителя — как и у некоторых SCP-объектов.
Не мгновенно — это как бы распространялось по всему мозгу из того центра, который отвечает за слух, от нейрона к нейрону, что-то в нём переключая. Не вирус, не опухоль, скорее программа.
Намёк на SCP-61.
Как-то раз кошка заживо сожрала другую, причём последняя мурчала и жмурилась от удовольствия, пока не умерла.
Намёк на SCP-214.
CrazyFlu (обсуждение) 22:00, 31 октября 2013 (MSK)

Спасибо[править]

Рад, что вам понравилось. Как-нибудь напишу ещё. --Chainsaw (обсуждение) 01:05, 25 марта 2015 (MSK)

Странная концовка, гг вместо того, что бы на месте прикончить урода, сидел и писал все это...

+1 Сам удивлен. Считаю так же - имело смысл разодрать горло ему, а не лоб себе.

Судя по всему, этот чел уже запустил эту хренотень. Бо по радио иногда пускают такую стрёмную хуйню, что появляются мысли, что это, блядь, реально не музыка, а какая-то зомбирующая хуйня.

А я где-то на последних абзацах стал узнавать стиль комментариев из соц.сетей. Пошла-таки в народ запись)--Bloody Paul (обсуждение) 12:18, 13 октября 2015 (MSK)

Вопрос на засыпку[править]

Как это попало в избранное? — Terraniux (обсуждение) 21:46, 26 ноября 2015 (MSK)

Я номинировал. История получила высокий рейтинг, а возражать против номинации никто не стал. Поэтому Джек решил с чистой совестью добавить историю в ""Избранное". --Мимо проходил (обсуждение) 21:45, 26 ноября 2015 (MSK)
Если возражаете, давайте проведем голосование для исключения из. Это разумно, ваше мнение имеет вес, опять же. --Chainsaw (обсуждение) 22:43, 26 ноября 2015 (MSK)
Да нет, считается, если история единожды попала в Избранное, то ее оттуда не исключают. Мне коллега объяснил, в чем суть и почему так. Не могу сказать, что я до конца согласен с его доводами, но, по крайней мере, объяснение весьма полное и исчерпывающее. — Terraniux (обсуждение) 16:40, 27 ноября 2015 (MSK)

Не плохо.