Обсуждение:Последний сон Игната Петровича

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История шикарна, но я не понял, как с ней связаны название и две последние фразы %)

Взрослому, а может быть пожилому человеку, с больным сердцем приснился кошмарный сон про детский сад. Описание этого сна и составляет большую часть истории. И от страха у него случается сердечный приступ.
Это-то понятно +) Я не могу взять в толк, зачем понадобился такой поворот сюжета - он ничем не оправдан и даже мешает, притом весьма. Может быть смысл в том, что взрослый в этом кошмаре вспоминает какие-то реальные, забытые события своего детства? Как в "Электросне"?
Не исключено. История вообще цепляет тем, что в ней можно вспомнить пугающие моменты из собственного детства.--LVM (обсуждение) 01:07, 24 декабря 2013 (MSK)
В Электросне гг, как мне кажется, ничего не вспоминал. Это была совершенно новая шиза, навеянная экспериментальным прибором.--Sanovskiy (обсуждение) 13:56, 28 декабря 2013 (CST)
Сомневаюсь. Там ведь неслучайно указывалось, что в детстве его мучали страшные галлюцинации, и его заставили их "забыть" при помощи гипноза--LVM (обсуждение) 21:30, 3 января 2014 (MSK)
Кстати, странно, что воспитательница не поспешила вывести оставшихся детей на улицу, а предпочла остаться под одной крышей с зомби. Или этот нелогичный шаг - как раз тот самый момент, на котором жуткое воспоминание из детства закончилось и начался живущий своей жизнью кошмар. --Мимо проходил (обсуждение) 20:43, 27 января 2014 (MSK)
Как мне кажется, этот момент вполне оправдан той самой внутренней логикой детского кошмара. Очень пугает то самое ощущение детской беспомощности и безысходности ситуации--LVM (обсуждение) 14:43, 28 января 2014 (MSK)

Чой-то напугал меня этот маленький зомби. Поставлю 100 из 100. --Мимо проходил (обсуждение) 00:34, 23 декабря 2013 (CST)

Меня тоже, кстати, весьма заставил кирпичи отложить. Автор довольно хорошо показал кошмар, в котором есть своя внутренняя логика и в который удачно введены детские страхи. Кстати, предлагаю сменить название на менее спойлерное.--LVM (обсуждение) 14:08, 23 декабря 2013 (MSK)
Увы, связи с автором нет, а менять название без согласования с ним как-то не очень хорошо. --Sanovskiy (обсуждение) 23:40, 23 декабря 2013 (MSK)

Наишикарнейше!--Искун Отстоев (обсуждение) 08:09, 28 декабря 2013 (CST)

жуткий рассказ, просто супер! --Musteline (обсуждение) 06:43, 27 января 2014 (CST)

Охуительно. Советский такой колорит, прямо чувствуется. Воспитатели присматривают за ребенком-нежитью, вероятно, под угрозой увольнения. Советская мистическая реальность.

Нелогично, но вместе с тем жутко правдоподобно. Прямо вот соточку и поставил.

Чрезвычайно годно, но с оговорками. Если считать историю реальной, то есть косяки. Например, ребенок-зомби был не в состоянии снять с глаз повязку и повернуться, но при этом он нарисовал вполне внятную картинку. А, если считать это сном, то стоило бы избежать хоррор-штампов в конце.

Ох не просто так Маратка в песочнице лежал, таким образом, видимо, процесс зомбирования завершался. Это, кстати, объясняет, почему в начале истории он рисовать умел, а в конце ни на что осмысленное способен не был. Кстати, если считать Маратку дистанционным модулем по высасыванию жизни из людей, возникает вопрос: один ли такой Маратка был у бабушки?

Я нихуя не понял. Нет, серьёзно.

Игнату Петровичу приснился кошмар про ребёнка-зомби.

True Masterpiece. Мороз по коже, лучшее из всего, что я здесь читал. Большое спасибо автору.

Шикарная история!

Избранное[править]

Добавляю в избранное, если не возникнет возражений--LVM (обсуждение) 14:47, 28 января 2014 (MSK)

Возражений нет, но паста исчезла из Общего рейтинга... Надо бы вернуть
Ура!