Кошмарная ночь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Часть первая. Ужасный вой[править]

Знаешь, анон, даже не знаю с чего начать... Начнём с того, что это была самая кошмарная ночь в моей жизни... Нет, не так. Это была просто САМАЯ КОШМАРНАЯ ночь. Ночь, которая изменила всю мою жизнь. Это случилось всего каких-то 5 или 6 лет тому назад. Ты мне, конечно же, не поверишь. Но это правда. Можешь не верить, мне наплевать, что обо мне думают. Но если всё-таки решил прочитать от начала до конца - ты делаешь это на свой страх и риск.

Когда это случилось, мне было всего 5 или около того лет, точно не помню, давно было. Для лучшего восприятия картины напишу немного о себе. Тогда не было ещё ни Того, ни нынешнего Двача. Я был обычным задротом, рубился в Линейку, GTA, WOW, и прочие отстойные игры. Сидел на шее у родителей, из дому не выходил. Дрочил, естественно, много - по 3-4, а то и все 7 часов в сутки, 7 дней в неделю, 24 месяца в году. Все задроты много дрочат, но сейчас не об этом. Я тогда интересовался такими темами, как фут-фетиш, групповуха, "золотой дождь" и т. д. При росте 190 метров весил 26 кг. Носил тройные очки +27 на двойной цепочке с толстой оправой. Фекалии по всему телу, кариес и т. д. Ну вы понели - типичный идеал любого задрота. Естественно, на такого уродца как я никто внимания не обращал, друзей у меня не было, девушки у меня не было, детей тоже. А зря! Как говорил мой отец (он тоже задрот) - "Может, ты, сын, снаружи и УГ, зато внутри просто няшка! Так что, анан (он всегда запинался на этом слове), не парься - я вот не парился в детстве, хотя меня за задрота держали, теперь прославился на Имиджбордах! В натуре! Йоу!" Ну я соответственно тоже не парюсь - отца надо слушать, отэц всегда прав. Так, о чём это я? В общем, дело было так. Однажды мои папа с мамой уехали на дачу (то есть в ночной клуб - они это называют "дачей"). Была уже ночь, на дворе стояла полная луна. Я как всегда в это время читал крипи-стори на анонимных имиджбордах, попутно яростно дроча на фотографии Сотоны и расчлёнки. Моя рука медленно и энергично приближалась всё ближе к смыслу жизни, и тут...

За окном раздался волчий вой. Я удивился, ведь зоопарк был в 4 километрах от меня, а леса или хотябы парка вообще небыло в городе. И тут я не выдержал. Неряшливой походкой, весь трясясь от страха, что аж зубы скрипели и содрогаясь от одной мысли о волках, я осторожно пошёл в вынную к аптечке. Пока я шёл, вся жизнь пронеслась у меня перед глазами - пышные лоли-китаянки в коротких юбочках из аниме, которые в реальной жизни, конечно, мне никогда не дадут, отец в очках ("когда они на нём, он так похож на Гоблина, хотя, и на гоблина тоже" - неожиданно для себя подумал я), который учил меня дрочил и смотреть порно, когда мне было 3 года, опять отец, только на этот раз он слушает Тупака в наушниках, махает ладонями на манер ниггеров, напевает в такт Тупаку бессмысленный набор матных слов (это его любимая "напевалка", когда он слушает Тупака, он называет её "Гони мою лаванду, сука!"), между ними громко выкрикивая своё "Йоу-у!", и одновременно фапающий на королеву тёмных эльфов в WOW, обжиревшая жрущая шоколад мать, под которой сломался диван, и которая просит его заткнутся. Все моменты моей жизни. В этот момент мне показалось, что всё, что я считал великим и осмысленным - пустота и полное УГ, а всё, что я считал глупым и ничтожным и недостойным внимания - великие вещи и ради них стоит жить, а не ради этих фапельных девиц и этого чёртового компьютера, которая на самом деле просто груда барахла, ненужного железа! Интернет, компьютер, WOW - всё это показалось мне ничтожным перед истинными ценностями, ради которых стоит жить, которые и есть смысл жизни... Ко мне уже начало подкрадываться просветление и тут...

Волк завыл снова. Это прервало мои размышления. На меня снова накатилась, как снежный ком, волна ужаса. Ужасного, огромного, серого, грязного, пахнущего падалью и водородом, невиданного до селе вселенского ужаса, физическим воплощением всего Зла во вселенной, с которым мне сегодня ночью придётся столкнутся. Это был первобытный, инстинктивный страх перед хищником. Но в глубине души, где то в подкорках подсознания, я понимал, что это не просто хищник. Странная мысль... Парень, как тебе могло такое в голову прийти?! Хи-хи, это же просто хищник, успокойся, ты просто начитался крипи-тредов, вот и всё! Монстров же не существует! Но эта мысль, что это может быть не хищник, не давала мне покоя. Она шла откуда то свыше, проникая в моё подсознание, я бы даже сказал - в подподсознание, если такое существует... Непонятные, безумные механизмы под...

И тут я не выдержал и обоссался.

Часть вторая. Властитель Мглы[править]

Я что есть силы рванул в ванную, разбив при этом два телевизора и чуть не спотыкнувшись, распахнул дверь и открыл дверцу аптечки. Это была обычная белая аптечка с красным жирным медицинским крестом. Внутри было три полки, на них лежало только четыре коробки - баночка с успокоительным, которая ни разу не открывалась, две коробки полупустые открытые вазелина, которые родители просили не трогать, и одна большая плотно закрытая банка со странным названием "diamorphine". Я был очень сильно напуган и бешеной хваткой схватил первую попавшуеся. Открыв крышку и высыпав себе в рот всё содержимое, я вяло закрыл крышку, поставил банку на место, слегка коснулся дверцы аптечки, слегка пошатнулся, с облегчением вздохнул и вышел из ванной.

Но на этом мои ужасы не закончились.

Пройдя два шага от ванной, я услышал, будто меня кто-то зовёт. Сначала я подумал, что мне показалось, но пройдя ещё три шага, я снова его услышал. Теперь я мог слышать его отчётливее. Это был загробный, заупокойный громовой голос откуда-то сверху, кажется, с чердака. Он говорил: "Иди за мной!"

"Не-ет, опять...", с ужасом подумал я. Значит, это всё не закончилось. Значит, монстры и приведения реально существуют. Я вздрогнул.

"Иди за мной..."

По телу пробежал холодок. Я чувствовал, как по спине пробежали мурашки, а волосы встали дыбом. По ноге струилось что-то тёплое. - А если не пойду?

"Хи-хи" - нервно вырвалось у меня.

- Тогда придёт твой отец и отшлёпает тебя по заднице...

Тут я не на шутку испугался.

- Слушай, ккттттоо тты ии что тебе от меня ннадо?

- Я - Властитель Мглы.

Уже третий раз за ночь по ноге пробежало что-то тёплое.

- Гааа...

Я ходет что-то сказать, но не мог выдавить из себя ни слова. Вместо слов из горла вырывался какой-то хрип, такой же, когда тебя душат.

- Боишься, людишка? Ха-ха-ха-ха-ха!

Весь дом разразился в жутком инфернальном, как-бы утроенном громовом смехе. Злорадном смехе. От этого смеха стало не по себе. Все вещи в доме затряслись от этого смеха, как при 2-ух бальной сейсмической активности. Ваза упала на пол и разбилась. Вдруг дверь на чердак начала отворятся. Краем глаза я заметил, что из приоткрывшейся двери на чердак высовывается яркий зелёный свет.

Я хотел убежать с этого места, куда угодно, лишь бы не быть здесь. Бежать и не останавливаться, пока не выбьешься из сил и не упадёшь лицом в траву. Но ноги не слушались меня. Они стали ватными. Меня будто парализовало. - Гаааа...

Из моей глотки вырвался этот почти не слышимый, писклявый тонкий крик. И опять этот смех. - Я уже близко. Подожди, сейчас спущусь...

Дверь открылась полностью. Из неё вышел полностью завёрнутый в чёрный длиннущий плащ длинный человек с чёрной шляпой-цилиндром на голове. Лица не было видно. Из дверного проёма, за его спиной светил тот же яркий зелёный свет, постоянно меняющийся. Это был портал. Я это понял, когда из портала вышли ещё два существа, вставшие по обе стороны от человека в чёрном плаще. Это были клоуны! С детства ненавижу клоунов... Но как они узнали? ("Я всё знаю о тебе" - сказал человек в чёрном плаще, как бы отвечая на мою мысль) Они выглядели, как клоун Пеннивайз из книги Стивена Кинга "Оно". Те же серебряные полу-человеческие глаза хищника... Только у них ещё были длинные 20-сантиметровые когти, как у Росомахи из "Люди X", а у Пеннивайза их не было. Теперь у меня не оставалось сомнений. Они существуют! Существуют! Существуют!!! Чёрт возьми! И они хотят меня съесть. Или чего похуже.

По ногам пробежала тонкая струйка, но не такая тёплая, как в начале.

Я почувствовал загробный, леденящий душу холод, исходящей от них и от портала.

Постояв секунды две Властитель Мглы направился ко мне. Клоуны пошли за ним. Из портала вылезло ещё два существа. Огромным усилием воли мне удалось оторвать взгляд от человека в чёрном плаще и сдвинутся с места. Я быстро, как только можно, сел за компьютер (слава Богу, он был включён, и Интернет тоже) и начал вбивать слова в строку поиска - "Заклинания от злых духов. Помощь опытного мага. Срочно."

Наконец то я успел. Я нажимаю "Enter" и смотрю результаты поиска. Внезапно через какие-то две секунды из клавиатуры и мышки потекла кровь. Я быстро отпрянул, и чуть не упал со стула. За стеклом монитора (именно за стеклом, а не там, на экране) потекла свежая, тёмная, густая человеческая кровь. Кровь! Когда стекло за экраном всё было в крови, внезапно показалось моё лицо. "Боже мой! Моя школьная фотография! Как они узнали! Как они нашли!" А потом опять я, точнее, моя голова, оторванная от тела с вырезанными глазами и мои окровавленные кишки, стянутые на моей шее в виде узла, и широко открытый рот в гримасе ужаса, боли и отчаяния. Внезапно кровь и голова исчезла, осталась только чернота. На какие-то доли секунды появилась надпись красными жирными буквами крупными шрифтом: "ТЫ УМРЁШЬ", после чего одну секунду показывали какие-то искажения экрана, непонятные иероглифы (что-то среднее между Zalgo (Зальго) и БЕЗНОГNМ), потом монитор задымился и через секунду взорвался. Осколки полетели в меня. Опять тот самый хохот. Но в последний момент я отпрыгнул на диван, и осколки полетели мимо. Кто-то зарычал. Видимо, они не ожидали от меня такой ловкости. Помните, я говорил вам, что этот диван проломился под маминым весом? Верно. Теперь из него во все стороны торчат сломаные доски. Я ударился бедром об одну из них. Она распорола мне кость. Я взвыл от боли.

Тем временем Властитель Мглы уже наклонился надо мной. Он занёс свой огромный 40-а сантиметровый двухсторонний обсидиановый нож над моей грудью. Уже второй раз у меня перед глазами пролетела вся моя жизнь, как на киноплёнке. Но в самый последний момент я вспомнил, что было написано в результатах поиска... Тех двух секунд мне хватило, чтобы запомнить название одного-единственного сайта - "Услуги магов. Вызов духов на дом. Абракадабра". Я сжал волю в кулан и сквозь зубы произнёс - "Абара Кедавра!" Я не знаю как у меня это получилось. Нож выпал у него из рук. Он взвыл, одновременно из-за боли и гнева. Черыре клоуна, видимо, его прислужники, противно зашипели и скрючились.

В этот момент я посмотрел вверх, на дверь, которая вела на чердак. Дверь была открыта, но зелёного света там уже не было. И тогда я, воспользовавшись моментом, поднялся и рванул на чердак, заперев за собой дверь на щеколду. Я думал, что тут я буду в безопасности. Стоило мне на секунду расслабится, через одно мгновение дверь резко пробили два жёлтых длинных когтя в двух сантиметрах от моего плеча. Я тут же отбежал от двери и прижался к противоположной стенке в позе эмбриона, спрятавшись за охапкой соломы.

Жуткие когти стали раздирать дверь, и в образовавшиеся отверстие вошёл клоун. Он не мог меня найти, и стал принюхиваться. Я старался дышать как можно тише и вообще не подавать признаки жизни как можно дольше. От страха мне жутко захотелось ссать. Но я понимал, что если обассусь, клоун учует мою мочу и найдёт меня по запаху. И я старался держать это в себе. Мне было страшно.

Минуту спустя в комнату вошёл Он. Властитель Мглы. В окружении двух точно таких же клоунов. С когтями. За ним плёлся другой клоун по ступенькам. И тут я кажется, кое-что заметил. Нет, клоуны тут не причём. Клоуны шли как обычно, поднимая и опуская ноги. Пусть и странной, хищной походкой, но ничего особенного в ихней походке нет. А вот Властитель Мглы шёл как-то странно. Создавалось впечатление, что он не идёт, а летит в двух сантиметрах от пола. А может, так оно и было. Когда Он вошёл в комнату, я не выдержал и обассался. В четвёртый раз за ночь. Мне оставалось только молится всем богам, что-бы меня не учуяли.

Клоун, который минуту назад разодрал дверь на чердак, стал что-то говорить Ему на неизвестном языке противным голосом. Неожиданно Он выпустил голубую молнию из ладони в охапку сена, за которой я сидел, прижавшись к стене. Видимо, они меня всё-таки учуяли.

- Ха-ха-ха, глупый мальчишка, думал спрятаться от меня за этой охапкой соломы, как и в твоей голове? Ха-ха-ха-ха-ха! И в этот момент я громко бзднул, как страдающий диареей старик, который съел на обед три банки законсервированного гороха и закусил квашеной капустой. Да так бзднул, что штукатурка с потолка посыпалась. Он громко захохотал. У меня по ноге снова потекло что-то жидкое, но на этот раз это была не моча.

Он опять громко засмеялся, но на этот раз потише, и на этот раз стены не дрожали.

- Знаешь, что я с тобой сделаю, глупый мальчишка? Ты хочешь узнать?

- Нет!

- Я прикажу зажарить тебя в духовке на медленном огне, а потом приготовить из тебя барбекю. Из тебя получится неплохое барбекю, не правда ли? А потом я тебя съем!

И с этими словами Он вытащил тот самый обсидиановый нож от куда-то из складок в плаще, и направился ко мне.

- Нет! Хватит! Прекрати это! Ты не можешь! Это сон, это просто сон!.. Мне снится кошмар! Просто глупый ужастик! Я перечитал Стивена Кинга на ночь! А сейчас я проснусь в своей постели и...

- Нет, мальчишка, это не сон. Тут всё по настоящему!

И с этими словами он снова бросился на меня.

"Абара Кедавра! Абара Кедавра!" - как безумец повторял я эту фразу, которую увидел в Интернете, протянув ладонь стороной к Нему, и намериваясь убить его молнией.

Каково же было моё удивление, когда из центра ладони действительно вылетила молния. Яркая, как само Солнце, оранжево-красная, как огонь, и неожиданная и с белая, как фотовспышка.

Он тоже выпустил молнию, только не такую, как у меня - у него была тёмно-синяя, как Тьма, самая её глубина, её сердце, и тонкая, как ветвь ветвь берёзы, без белого центра, и от неё отдавало мёртвой энергией. А моя толстая, как ствол старого тополя, и от моей отдавало живой энергией. Огонь и Вода. Две постоянно враждующих Стихии. Как Свет и Тьма. Как Добро и Зло. Как Инь и Янь. Как Порядок и Хаос. Как Том и Джери. Как Заяц и Волк из "Ну, погоди!" А ещё моя молния была сильней. Я чувствовал это. Наши молнии соприкоснулись.

Мы боролись на молниях. Целых пол-часа. И наконец я уже почти поборол его, мне чуть-чуть оставалось... Но ему помогли клоуны. Они, оказывается, тоже умеют делать молнии. Они сотворили каждый по одной абсолютно белой шаровой молнии и запустили ими в меня. В этот момент я создал световой щит, а другой рукой продолжал бороца с Ним, но моя молния постепенно слабела. Две шаровых молнии ударились о щит и рассыпались на тысячи мелких красных искр, а потом и вовсе исчезли. Одна молния, поменьше, угодила бы мне в правое плечо, правую часть шеи, где проходят артерии и правую скулу, но я вовремя среагировал и увернулся. А две другие попали в меня - одна попала мне точно в голову, другая в ступню правой ноги и правую щиколотку. Меня парализовало. В этот момент я выпустил щит из рук, оборвал контакт, опустился на колени лицом в пол (в результате ударился головой об пол) и потерял сознание. Последнее, что я слышал, перед тем как потерять сознание - это злобный загробный громовой смех Его и другой, противный, гоблинский смех четырёх клоунов с когтями, что выпустили в меня по молнии. Но это был не тот смех, что в начале - это был не смех от предвкушения лёгкой охоты, это был смех празднования замечательного триумфа. Потом всё в глазах начало плыть, звук искажался, я упал мордой вниз, а потом... Потом наступила темнота...

Об авторе[править]

Подпись: Анонимус Анонимович Аноним (автор историй "Странный мистер", "Death666.exe", "Аццкий Сотона666.avi, "Windows.sustem", "А Вы никогда не задумывались", "Старый телек" и "Скрипы по ночам")

Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать