Случай с дядей и силуэт на подоконнике

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Расскажу несколько историй. Не знаю, насколько они соответствуют теме, но истории реальные.

История №1, произошла с моим дядькой (царство ему уже небесное)[править]

Мне это историю рассказывала бабушка, да и сам дядька как-то вспоминал.

Было дело в далёких 70-х годах. Дядька мой только-только дембельнулся из армии и приехал в родное село. Сразу с поезда закинул вещи домой и пошёл гулять по селу (к девушке, друзьям и т.д.). Гулял он так, естественно, весь день, и возвращался домой уже за полночь. Идя по своей улице, дядька увидел идущего ему навстречу человека. Когда человек приблизился, оказалось, что это был его давний приятель детства (назовём его Васей). Этот самый Вася, приближаясь к моему дядьке, таким радужным тоном спросил у него что-то вроде: "Валерка, откуда это ты тут взялся?". Он ему отвечает: так мол и так, дембельнулся. Попросил у него этот Вася закурить. Стоят, курят, разговаривают о жизни. Этот Вася рассказал ему, что жениться скоро собирается, ну и что-то там ещё. Докурил он сигарету и пошёл. Мой дядька спрашивает: "Когда встретимся? Посидим, поговорим.". Вася этот говорит: "Да, надо встретиться. Может, даже сегодня и встретимся, где ты живёшь, я знаю.". Пожали друг другу руки и пошли каждый в свою сторону.

Когда дядька пришёл домой, все кроме моей бабушки уже спали. Сидят они на кухне, пьют чай, разговаривают обо всём. И тут, когда разговор уже подходил к концу, он её спрашивает: "А ты в курсе, что Вася жениться собрался?". У бабушки после этих слов кружка из рук выпала. Она начала расспрашивать: как, когда, с чего ты взял? Дядька отвечает: "Он мне сам сегодня сказал, я его встретил.". Тут бабушка вся побледнела и говорит ему, что этот Вася полгода назад разбился насмерть на мотоцикле.

После того, как мой дядька узнал об этом, он не спал всю ночь. Вот так поговорил с покойником! А ночью он слышал, как по улице ездил мотоцикл. Конечно, мало ли кто там ездил на мотоцикле всю ночь, но совпадение странное. Но это даже не важно, после разговора с умершим и не так обосрёшься.

История №2, произошла со мной[править]

Было мне тогда лет 13-14, родители с братом куда-то уехали, и я был дома один. Проснулся посреди ночи оттого, что захотел ссать. Проходя к толчку мимо комнаты, я увидел силуэт сидящего на подоконнике человека. Сначала подумал, что показалось. Ну, может быть, тени так легли, свет упал, или ещё какая-нибудь херня. На обратном пути с явным чувством облегчения ещё раз глянул на подоконник - силуэт сидел неподвижно.

Уже, было, лёг на диван, но задрало то ли любопытство, то ли инстинкт самосохранения - мало ли кто там сидит, возьмёт ещё да и у**ёт ночью, спящего. Встал и включил свет в коридоре, чтобы было видно, кто же там сидит. Зайти в комнату и включить свет там, скажу прямо, очканул.

Снова заглянул в комнату. Сказать, что охерел - значит ничего не сказать. На подоконнике сидел клоун!!! И улыбался! Мысли в голове перепутались: что делать, куда звонить, как звонить, если телефон в той комнате, где он сидит?! В панике открыв дверь в кладовую, даже не забежал туда, а влетел, взял молоток в руку и сел ждать, что будет дальше. Прислушался - вроде, тихо. Минут через пять вышел из кладовой с молотком в руке и с надеждой на то, что все это мне просто почудилось, в голове. Когда ходил туда-обратно, был очень сонным, но, стоило увидеть его улыбающуюся морду, весь сон как рукой сняло. Когда опять заглянул в комнату, на подоконнике по-прежнему был силуэт, но вот лица уже никакого не было, включил свет и всё... Зажёг свет во всех комнатах и с молотком в руках смотрел телевизор. Тогда было, мягко говоря, не до сна.

Такие дела. Если скажите, что я псих и сказочник - не обижусь, ведь так говорят почти все, кому это рассказывал.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать