Мститель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Всё началось октябрьским утром воскресения. Рано утром раздался телефонный звонок. Поднял трубку я.

Звонила тётя Света, мамина сестра. Она приглашала нас съездить к ней на дачу, погостить с недельку. Взрослые безоговорочно начали собирать вещи, жаль только, что меня не взяли. Ведь мне нужно учиться.

Вот за ними уже захлопнулась дверь на лестницу и я тут же побежал в свою комнату заниматься фигнёй. Ничем необычным я не занимался, всё как у обычного тинейджера - смотрел телевизор, ел всякую дрянь и играл в компьютер.

Вот так незаметно пролетел весь выходной день и в полночь я лёг спать. Ночью я пару раз просыпался от непонятного стука в родительской комнате, в полудрёме я не сильно зацикливался на этом. Свалил всё на ремонт у соседей сверху, они как раз делают пол.

С утра я проснулся, позавтракал и одевшись выходил из квартиры, школу то никто не отменял. Закрыв за собой входную дверь, я начал спускаться по лестнице.

Пройдя ступенек сорок, я услышал тот же странный стук, что слышал и ночью. Сейчас я тоже не обратил на это внимания, ведь я уже опаздывал в школу.

В школе ничего необычного не было. Я вернулся домой, скинул портфель в углу и пошёл заниматься своими делами.

Так пролетело дня два.

Шум по ночам уже не давал покоя, с каждым днём мне становилось всё страшнее. Если раньше помогал включенный телевизор, то теперь и с ним я не мог спать спокойно.

Мне уже было не только страшно заходить в родительскую комнату, но и просто оставаться одному дома.

Девушки у меня не было, друзей - тоже. Мой единственный друг был наказан и сидел дома.

По этому всё оставшееся после школы время пятницы я провёл гуляя, а точнее бредя, по улицам Риги. Мне было действительно очень тоскливо и боязно.

В часов девять вечера я был уже около входной двери, меня трясло, я никак не мог просунуть ключ в замочную скважину.

Моё подсознание уже начало судорожно рисовать ужасные картины.

Наконец зайдя, а точнее забежав в квартиру, я громко захлопнув дверь ринулся к себе в комнату. Закрыл дверь на ключ, завесил шторы включил телевизор и ждал. Ждал этого проклятого стука.

Его всё не было и от этого мне становилось всё страшнее. Было предчувствие того, что это всего-лишь затишье перед бурей. Лишь одно радовало - скоро приедут родители, осталось продержаться лишь один день, субботу.

Всю ночь меня мучили кошмары, я проснулся весь мокрый. Весь день я просидел в своей комнате, голодный и напуганный. Чувство страха не покидало меня ни на секунду...

Вот наступил вечер, как на зло начался страшный ливень с грозой. Я сидел на своём диване, укутавшись пледом и смотрел дебильные американские шоу. Внезапно отключило электричество, а значит я остался без света и телевизора.

Ко мне сразу же вернулся тот страх, а стука всё не было.

Я решился на то, чего боялся больше всего всю эту неделю. Я решился зайти в родительскую комнату, ведь я вспомнил слова отца о том, что нужно перебарывать свой страх... Это было моей глупостью. Вот я медленно открыл замок на двери и вышел в коридор. Была гробовая тишина, даже стук дождя и гром на миг пропали.

Я начал слегка приоткрывать дверь в родительскую спальню, там было очень тихо и темно. И вот снова начал лить дождь и греметь гром. И я увидел то, от чего я захотел заорать, но почему-то не смог. Я издал всего лишь слабых хрип. По середине комнаты стоял деревянный гроб. Из криво прибитых досок торчали ржавые гвозди.

И тут я понял, что это конец. В промежутке, между вспышками молний, перед гробом появилось существо, слабо напоминающее кошку. Оно стояло на четырёх лапах, из его боков в разные торчали рёбра, а из расколотого черепа - кусок гнилого мяса. В этот момент я перестал чувствовать тело, вспомнив то, как в раннем детстве забил до смерти соседскую кошку. Она была очень умной.

В тот же момент, я был проткнут насквозь ужасной лапой мстителя. Но я не умер, я чувствовал каждый удар и укус этого существа и видел всё происходившее через зеркало, находящееся на стене. Настолько жуткое это было зрелище. А затем, мои ошмётки мститель запихнул в тот самый гроб и пройдя до близлежащей реки скинул в воду.

Всё же жизнь - это бумеранг...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать