Алкаш

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я хочу поведать вам историю, что случилась со мной. До сих пор, как я вспоминаю о том случае, что произошел со мной, мне становится дурно и не по себе. Дело было месяца четыре назад, летом, но я помню произошедшее так, как будто это было вчера. Живу я один, отдельно от родителей, в старой хрущевке на четвертом этаже, окна и балкон моей квартиры выходят на дорогу, ночью по которой машины редко ездят, поэтому в это время там довольно часто шатается прямо по дороге изрядно подвыпившая молодежь. А было, как я уже сказал, тогда лето, и, так как на улице было довольно тепло круглые сутки, я часто любил стоять по ночам на своем балконе, просто дышать свежим воздухом и наслаждаться покоем (я не курю), когда у меня случалась бессонница. И вот, однажды, на той самой дороге под моими окнами, я увидел какого - то человека, плетущегося не спеша вдоль улицы. "Очередной пьяница" - как я тогда подумал. Я стал наблюдать за ним. Он постоянно терял равновесие и один раз даже упал, в общем - пьяный до ужаса. И тут ВНЕЗАПНО я чихнул (хоть и лето, но ночи все таки прохладные). И вдруг пьяница остановился. Я не мог понять, почему он так поступил, он стоял неподвижно где то секунд 15, после чего повернул на дорожку, ведущую во двор моего дома. Как я уже сказал, мои окна выходят на дорогу, но не во двор, поэтому скоро этот пьяница скрылся за углом моего дома.Мне стало слегка не по себе, поэтому я ушел с балкона, зайдя в свою теплую комнату, и, чтобы отвлечься, включил телевизор и комп, после чего бороздил просторы интернета. Я стал потихоньку успокаиваться. Вскоре тревога пропала совсем.

Не знаю, сколько прошло времени, может 20 минут, может полчаса, но внезапно я услышал звонок. Звонок в свою дверь. И это - в час ночи. Где то в глубине моей души, или подсознания - называйте как хотите, забилась нарастающая потихоньку тревога. А в дверь продолжали звонить. Что ж, я пошел к двери, раздраженно говоря "Сейчас, иду". Слава богу, недавно удосужился вмонтировать глазок в свою дверь.

Подойдя к двери и посмотрев в глазок, внезапно почувствовал, как тревога стремительно возросла. Там стоял ОН. Этот "алкаш"! Лица его я не видел, так как света в коридоре не наблюдалось уже месяца два,но мне хватило и одного силуэта, чтобы узнать его. Внезапно он перестал звонить и стал уже стучать в дверь. Я отскочил от двери, и нервно, почти панически произнес - "Ты кто?"

Ответа не последовало, вместо этого стуки прекратились. Я услышал, как он дышит. Такое прерывистое дыхание, похожее чем то на вздохи - выдохи Дарта Вейдера из Звёздных Войн. Продолжалось это где - то с полминуты, после чего все утихло. Постояв в коридоре еще с минуту, я решился посмотреть в глазок.

Знаете, как это бывает в типичных крипи историях, фраза "Лучше бы я этого не делал" всегда предшествует какой либо большой ошибке со стороны рассказчика и является в таком случае синонимом фразы "OH SHI~"? Вот сейчас я и скажу: Лучше бы я не смотрел в тот сраный глазок. Потому что там я ОПЯТЬ увидел этого "алкаша", но я не просто его увидел, я увидел его лицо - лицо без кожи. Совсем. Более того, все его лицо было покрыто отростками, вроде щупалец. Такие тонкие и очень частые, длиной не более трех сантиметров. Это "лицо" вдруг приблизилось к моей двери, произнеся что-то совершенно невнятное. И вот тут только я понял, что меня охватил такой животный страх и ужас, что я не мог пошевелить даже кончиками своих пальцев, а в горле застрял просто огромный ком. Я почувствовал, как это существо смотрит прямо в мои глаза, его взгляд пробрался ко мне в самую душу. И тут он взвыл. Душераздирающе, зверски.

И тут свет в моем доме вырубился, и это НЕЧТО стало ломится и стучатся ко мне в дверь. Я остался в полной темноте, а снаружи находилось ЧТО-ТО, чему нужен именно я. Оцепенение спало. Я ринулся в туалет, чтобы спрятаться там, но вспомнил, что замок у двери там сломался, и все равно то существо сможет пробраться ко мне через окно, выходящее из туалета на кухню. Тогда я уже было побежал в кладовку, чтобы запереться там, но только я ринулся, как НЕЧТО вышибло дверь моей квартиры. Я не стал оглядываться, я просто бежал. Я бежал и чувствовал, как ОНО бежит за мной следом, а его дыхание, уже частое-частое, как у собаки, становилось все ближе и ближе.

Я добежал до кладовки и еле успел закрыть за собой дверь и запереть её. Это существо не стало биться в неё, оно стояло за ней и дышало. Прошло минут пять, я сидел, сжавшись в комок в полной темноте, а оно все дышало, дышало, дышало… Ну вот, рукой я нащупал зажигалку на полке. Я долго не решался зажигать её, но когда я все же это сделал, я поблагодарил мысленно бога за это решение. Я увидел, как ко мне через щель между полом и дверь приближалось штук десять отвратительных длинных тонких щупалец. Все красные, на конце - ужасная маленькая пасть с острыми частыми зубами. Все они тонко пищали и двигались часть к моему лицу, часть к моим ногам. Я забился еще дальше в угол, зажмурил крепко-крепко глаза, но я ощутил, что одно из этих "щупалец" от моего лица отделяет уже лишь пара сантиметров. Я ощущал его тепло. Оно уже почти вплотную приблизилось ко мне, я слышал уже и его дыхание, лязг зубов. Оно тонко взвыло и уже могло вцепится в меня. Оно замахнулось для удара и… вдруг в моей квартире снова включился свет. Я только услышал, как СУЩЕСТВО с нервным рыком убежало прочь из моей квартиры. Я открыл глаза, но еще долго не решался выйти из кладовки.

С тех пор прошло уже достаточно много времени, но я до сих пор боюсь спать, паникую, когда выключается свет в доме, и боюсь, что ОНО вернется за мной.

У меня развилось множество фобий.

Я не люблю, когда чихаю, я давно не убирался у себя на балконе и не выходил на него. Зато я вкрутил в подъезде давно перегоревшую лампочку.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 78 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать