Обсуждение:Паровозики

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ххех, а ничо так %) Не то, чтобы крипи, но чтиво доставляющее. Есть тут внутренняя логика, а я это ценю. - Механик (обсуждение)

Давно крипоту не читал с таким азартом, как в этот раз. 100 из 100 без вопросов. Но это НПЧДХ. --Мимо проходил (обсуждение) 20:21, 11 августа 2014 (MSK)
НПЧДХ? Вот уж не знаю - как по мне, написано слишком хорошо для подобной плашки. Имхо, "фантасмагории" вполне достаточно. Кстати, можно как раз для неё сделать плашку - на лурке такая есть. - Механик (обсуждение)
Написано прекрасно. Но история быстро начинает вызывать улыбку. Хотя несмотря на это, с каждым новым абзацем интриги всё больше. Я читал не отрываясь. Мол, какое ещё коленце выкинет сюжет? Но это предвкушение новых событий - имхо, где-то совсем далеко от области пугающего. --Мимо проходил (обсуждение) 23:32, 11 августа 2014 (MSK)
Значит, всё-таки плашка =) Это наилучший выход при любом раскладе, имхо. Я щас создам, а в крайнем случае её можно будет невозбранно попячить, словно и не было ничего.
Ящитаю, в данной статье обе плашки должны присутствовать. Потому что в данном случае из-за бредовости в первую очередь хочется улыбнуться. Хотя и не всякая бредовость вызывает улыбку. Например, гоголевские "Записки сумасшедшего" - образчик грустного бреда. --Мимо проходил (обсуждение) 22:01, 12 августа 2014 (MSK)
Именно поэтому я снабдил "Фантасмагорию" именно таким сопроводительным текстом %) Кого-то улыбнёт, кого-то озадачит...
Под текущее описание плашки НПЧДХ, да и под саму расшифровку история не подходит абсолютно, так как история вполне себе серьёзная и тщательно продуманная, не является пародией, а вот категории юмор и фантасмагория добавил. --213.135.67.81 15:40, 2 февраля 2015 (MSK)

Объясните недочеловеку, в чем прикол пасты.--Михайло (обсуждение)

Нечистая сила, живущая в снимаемой квартире, проявляется через жильцов, то есть это, скажем так, не призрак в привычном смысле. - Механик (обсуждение)

Потрясающее безумие.

Странное название у пасты здесь.

А ведь не факт даже, что автор хотел напугать. У него такое само получается?

MOAR?[править]

Может, ещё подобавлять этого Толкачёва на проект? Хорошо пишет, стервец... :-) --Мимо проходил (обсуждение) 20:30, 11 августа 2014 (MSK)

Согласенъ =) - Механик (обсуждение)


История такая хорошая, ну такая хорошая, что просто нету слов. Я редко перечитываю крипипасту, я вообще редко что-то перечитываю, только самое интересное, и то только спустя продолжительное время (месяцы, годы), а эту историю уже во второй раз за ее недолгое существование на Мракопедии читаю. Ну хорошо же, ей-богу, и стиль, и сюжет, и герои, и атмосфера, как будто сон снится, как будто мечтаешь, аж душою отдыхаешь.

Лирическое[править]

Пацаны, а почему все считают что мумь - это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в квартире на личном паравозике, закрывшись от общего шума стиральной машиной, смотреть как дед на дереве хохочет или слушать орловское радио. Потом жевнуть лампочки, затянуться крепкой яблоневой настойкой, посмотреть как кипит жизнь в тамбуре, кто монеты глотает, кто краской на дверях рисует, а вон сосед опять затянул заунывную про Орла. Между мумьями проложены надёжные железные дороги и спешат-спешат посылочки-бандероли с орловскими яблоками, лампочками и прочими деревянными манекенами . Лишь одинокий сосед тоскливо вздыхает на лестничной клетке, грустит о чем-то своем.

Ракуешь небось?