Обсуждение:Паразит

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История, на самом деле, шикарная, хотя плашечку "сейв" поставить не помешало бы. И да, почему "без мистики"? Скорее, "неполные".

Теперь отображается! Так вот, "без мистики" - потому что дело связано с болезнью, пусть и не совсем обычной. Хотя, начал сам сомневаться в отсутствии оной. А "неполные" действительно, стоит добавить. -- Terraniux
И как это связано, если заявлено - болезнь сия выходит за рамки разумения? Уж что-что, а мистика здесь имеет место быть. Кстати, я подумаю над строением тканей этой штучки - у меня в этом свой интерес =]

Почему-то не отображается в категориях. Хотя оратор выше как-то прочитал ее. В чем дело? -- Terraniux

Все-таки скорее "Монстры" тут уместны--LVM (обсуждение) 16:22, 1 февраля 2013 (CST)

И "животные", ибо они много раз играют ключевую роль. А вот насчёт "внезапны" не знаю - уже из названия видно, о чём история, да и сюжет во многом шаблонный - паразит управляет хозяином, но может жить и отдельно, а странные люди держат это в секрете.
Думаю, здесь внезапность в том, что паразит "не укладывается ни в одну из форм жизни", а позже внезапно пропали его знакомые. -- Terraniux
"ВНЕЗАПНО" я бы тоже убрал. Ибо основная крипота разворачивается ещё до финала. --Мимо проходил (обсуждение) 03:47, 3 февраля 2013 (CST)
Особо спорить не буду, но все же выскажу несколько аргументов. "Внезапность" бывает разной. Так, в плёнке внезапность происходит в конце и играет главную роль (кирпичность из-за этой нестыковки). А здесь просто под конец кто-то хорошо сыграл в некроманта. А здесь две неожиданности: паразит внезапно оказался каким-то непонятным существом, не могущим существовать (как-то так); а во-вторых, пропали его знакомые. Что, где, когда [произошло]? Но, впрочем, особо упорствовать не буду.
P.S. Что такое плашка "Save"?
P.P.S. можно ли стать админом? -- Terraniux
Можно, если хорошо зарекомендуешь себя на сайте--LVM (обсуждение) 13:18, 3 февраля 2013 (CST)
Добавил "животных". -- Terraniux

Орфографию и пунктуацию бы поправить... И смайлики из пасты убрать - глаза режет. А так хорошо, очень даже. :)

Не знаю, зря ли, но ошибки чуток исправила.

А не сделать ли ссылку на автора? А то нехорошо как-то. http://doktorbel.livejournal.com/308282.html

Да, извиняюсь, хотел еще сразу добавить, но что-то затупил. Terraniux (обсуждение)

>Ты не понимаешь, у этой ткани нет ни одной клеточной стенки, в том понимании, что мы привыкли видеть на курсе гистологии! Там вообще нет ни одной структуры, что можно было бы идентифицировать, ну как у нас: ядро, митохондрия...

Ну симпласт же обыкновенный. Ну безъядерный, и что дальше? У нас эритроциты тоже ядер не имеют.

Обыкновенный? Без митохондрий-то? Не, можно сказать, что это прокариот, но прокариот без клеточных стенок, такого размера и сложности - само по себе уже ни разу не "обыкновенный". А эритроциты вообще полноценными клетками можно назвать с большой натяжкой. Размножаться они сами по себе не могут, живут пару-тройку месяцев. Фактически это просто мешки с гемоглобином. Описанная НЁХ мягко говоря чуток посложнее. И да, история весьма неплоха.
Сам ты прокариота. Дегенерировавшая ткань же, в которой ядра в процессе гистогенеза аутолизировались за ненадобностью, а остался один переразвитый цитоскелет. Необычно, не спорю, но в традиционные понятия гистологии и биологии вполне вписывается. Алсо, про "постоянно сокращались" - это автор немного сфейлил, потому что гистологические препараты в живом виде не смотрят, ткань всегда окрашивается красителями, которые ядовиты для чего угодно, кроме кремнийорганического Шай-Хулуда.
А, кажется понял идею. Это может быть какая-то специализированная ткань, например покровная. Необязательно даже живая. В принципе, в верхних слоях кожного эпителия не то что органелл, клеточного строения-то толком не видно. Я, видимо, читал невнимательно и мне приглючилось, что всё тело паразита такое, и именно им он овладевает моском жертвы, ползает по канализации etc. А настолько физиологически активные симпласты органеллами должны быть утыканы как десятиклассник-задрот прыщами.
Про окрашивание - да уж, тут автор 146% накосячил. Хотя, может на той планете Наибиру, с которой эта НЁХа приползла, они гематоксилин жрут и эозином запивают 8)
Органеллами они должны быть утыканы только в том случае, если эта форма жизни образовалась в результате симбиоза. А это совсем необязательно, гипотетических немембранных утилизаторов кислорода можно придумать целую кучу. А можно и не придумывать даже, а подсмотреть в устаревших гипотезах пятидесятых-шестидесятых годов. Кстати, можно и правдоподобное объяснение придумать тому, что такую форму жизни (дегенерировавшую или вообще не имеющую отношения к LUCA) до сих пор не заметили: кто замечал, тот пытался посмотреть "эхинококка", смотрел в микроскоп и думал, что во время фиксирования препарат запорол. А ПЦР каждой глисте делать не будешь.

>чудовищные дозы наркотиков (ин Совьет Раша)

>не поверишь, но то, что мы извлекли, не укладывается ни в одну форму жизни на Земле!

С меня хватило и первой половины.

Куча классных историй с запоротым концом. Надоело.

Может, "Апокалипсис" добавить?

Это же Иллитид, лол.