Забытый конспект

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было размещено на одном специализированном форуме лет 8 назад, в закрытом разделе-«междусобойчике». Сейчас я думаю, что фейк. Хотя в своё время меня очень впечатлило и даже вдохновило на сочинительство всякой мистики.

Предыстория такова. Семья сняла квартиру, где до неё проживали какие-то студенты. Детишки нашли под тумбочкой в прихожей коробку от пиццы, наполненную канцелярскими принадлежностями — наследство прежних квартиросъёмщиков. В коробке находилось в том числе и несколько чистых тетрадей — ну как чистых, просто с выдранными страницами, которые были исписаны (это было видно по толщине тетрадей, по их замызганности).

Но в одной из этих тетрадей сохранилось несколько заполненных листов. Она отличалась от других тем, что в ней, видимо, писали сразу с двух сторон, переворачивая. Так иногда делают студенты, «объединяя», например, лекции и практикумы по одному и тому же предмету. Ну и, по всей вероятности, когда из неё выдирали исписанные листы, их выдрали только с одной стороны. И кое-что в этой тетради осталось.

Осталось, впрочем, не так много — то ли потом владелец тетради забил на переворачивание и завёл отдельную тетрадь, то ли больше записывать было и нечего.

Сокращения — их там было много — для удобочитаемости заменены полными словами, внесены некоторые иные незначительные правки косметического характера.

* * *

Запоминается простое и короткое. Поэтому, если что-то пропущено — значит, сложное, или его долго излагать. Доберёте потом, кто будет в состоянии.

1. СВЕТ[править]

Предельно надёжный, супер-мега-мощный фонарь, светящий во все стороны. Если такого нет — сойдёт любой исправный и сильный источник света, желательно не один. Важно: целью является не осветить объект, а разогнать тьму. Это не одно и то же. Поэтому — никаких направленных лучей. Основной источник должен светить сразу во все стороны. Посмотрите старинные гравюры — на них именно такие фонари. И не потому, что предки не знали, как с помощью полированной жестянки получить направленный луч.

Конечно, лучше хотя бы какой-нибудь фонарь, чем никакого. Мощный ручной прожектор тоже годится — особенно если его можно направить в близкий светлый потолок. Но источник света обязательно должен быть продублирован. Носите с собой большие химические фонари-палки, несколько штук. Их свет слабоват, зато они надёжны, светят во все стороны и ими можно кидаться.

Почти все современные электрошокеры имеют встроенный фонарик. Это хорошо, но такие фонарики слабоваты и на них нельзя рассчитывать, как на основной источник.

2. ОГОНЬ[править]

Идеально — ручной струйный огнемёт. Магниевые факелы раздобыть легче, при этом они немногим хуже. Однако ими, как и магниевыми свечами, нужно уметь пользоваться — их пламя чрезвычайно яркое и жаркое, можно ослепить или обжечь себя или товарищей.

Бюджетный вариант — большой бенгальский огонь, обмазанный проверенной на самовозгорание смесью смолы с марганцовкой. Естественно, все подобные устройства должны зажигаться, как спички, иметь соответствующие поверхности-тёрки. И обязательно носите с собой хотя бы пару полных зажигалок — одну пьезо, одну с колёсиком. А лучше три или четыре. В крайнем случае, одну зажигалку можно поджечь другой и метнуть в сторону угрозы или оставить у неё на пути.

3. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО[править]

Электричество — один из самых верных наших союзников. Поэтому, в частности, его и стараются отключить в первую очередь.

Хорошая вещь электрошокер — большой и мощный. Тем более, что в нём, обычно, есть встроенный фонарик. Не обязательно тыкать электродами — в большинстве случаев достаточно потрещать искрой, чтобы враг отступил совсем или на время.

Но свет и огонь важнее. К тому же элекрошокер не кинешь, как химический фонарик или магниевую свечу. Да и таскать с собой целый арсенал могут лишь герои компьютерных игр. Зато электрошокер, в отличие от магниевой свечи, можно достать и включить быстро. Тут не угадаешь — пусть каждый решает для себя. К тому же электрошокеры боятся воды и, как правило, занимают немало места.

4. ОРУЖИЕ[править]

Помогает редко — обычно или вообще не действует, или не успевают воспользоваться.

Исключения — огнемёт и электрошокер, но и они скорее для отпугивания. Полезен так называемый «сигнал охотника»: свет, огонь и грохот в одном флаконе. Но в помещении применять опасно — горящая «звёздка» хаотично рикошетит от стен и всё вокруг поджигает. К тому же прицелиться из «сигнала охотника» почти невозможно, а для того, чтобы произвести выстрел, нужно иметь сильные пальцы. Но если сможете раздобыть его или «настоящую» ракетницу — очень хорошо. Просто надо помнить, что такая ракетница — это, фактически, боевой пистолет. Ну и обращаться соответственно. И никогда не применять в помещении, кроме как для спасения от неминуемой смерти.

Ножи, топоры, мачете — забудьте. Разве что нож — но больше как инструмент и талисман. Выбирайте такой, который приглянулся и приятно лёг в руку, такой, который захочется носить постоянно. Считается, что углеродистая сталь — «холодное железо» — много сильнее «нержавейки» и что нож должен быть с фиксированным лезвием, а не складной. Какой-нибудь финский лесной, приятно пахнущий кузницей и свежеобработанным деревом. Но на самом деле тут важна связь ножа и человека, остальное вторично. Установится — от ножа будет польза, нет — нет. И нож должен быть именно железным, стальным — не пластиковым и не керамическим.

В ряде случаев очень эффективны металлические острия. Это одна из причин популярности шпаг в своё время. Но шпага явно не для наших условий. Некоторые умельцы делают себе эрзац в виде боккена из осины. Но это решение тоже не для всех условий и мало подходит для женщин. Лучше уж сувенирный кортик таскать или заточенный сварочный электрод. Но, опять-таки, пусть каждый решает для себя.

5. ГЛАВНОЕ[править]

Никому из посторонних не рассказывайте. Или не поверят, или передадут, кому не следует.

Не пытайтесь победить. Не проиграть — уже огромный успех, а гонка за победой может дорого вам обойтись.

Живой параноик лучше мёртвого скептика. Как говорится, необоснованных подозрений не бывает.

Вы не знаете, с чем, когда и где столкнётесь. Но можете выяснить, что делать и как. То есть, заранее подготовиться. Не упускайте такой возможности, пока она у вас есть, иначе горько пожалеете.

Некоторые умеют вообще не бояться, но таких мало. Остальные могут просто не обращать внимания на страх, этому любой может научиться. Просто делайте что должны, ни на что не отвлекаясь.

Главное ваше оружие называется мозг. Пользуйтесь им почаще, это безопасно для окружающих.


Автор - Екатерина Коныгина
Источник - kriper.ru

Смотри также[править]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать