Электрическая тварь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было летней ночью, в деревне, куда я в школьное время ездил каждый год, сейчас же изредка навещаю родные места трудового отдыха. Устав от ДС, поехал в этот маленький энск повидать старых друзей, попить пивка.

Я возвращался от друзей в третьем часу ночи, между нашими домами расстояние не более трех километров, они находятся в разных, но близко расположенных деревнях. Шел не спеша, погода была великолепная. Принося свежие запахи ночи, скошенной травы, дул очень теплый, приятный ветер. Луна была неполной, необычно низко над горизонтом, давала яркий свет, хоть и была слегка красноватого оттенка из-за своего расположения. Со стороны монастыря (о нем ниже) надвигался грозовой фронт, но он был еще далеко, хотя высокие желтые и «внутренние» голубые всполохи уже обращали на себя внимание.

Деревенька, откуда я шел, стоит между церковью с кладбищем и старым (ему более 530-ти лет) монастырем, возле которого два искусственных озера. Места, надо признать, очень живописные. Ночью здание монастыря подсвечивается – неплохой ориентир для пьяного мозга в ненастную погоду.

В тот раз, однако, я шел трезвый. Я пил, но 2 банки «Балтики 7» не в счет, согласись, Анон. Погода и обстановка мне нравились, даже плеер выключил, шел иногда спиной вперед – смотрел на Луну, да и ветер так дул в морду. Машин на дороге в это время не было, я ничем не рисковал, идя по частично стертой разделительной полосе. Внезапно зазвонил телефон, от неожиданности я вздрогнул, звонили друзья, от которых 10 минут назад я ушел:

- Да, чего такое?

- Завтра одним днем в ДС хотим сгонять, джамшута одного довести надо, деньги лишними не бывают. За компанию прокатишься с нами? В мага…

Трубку наполнил шум помех, человека я уже не слышал. Послышался легкий, но все усиливающийся запах озона. «Странно, – подумал я, – очень, блять, странно». Я обернулся, хотел просто посмотреть на Луну и подставить морду лица ветру… И высрал не кирпич, нет, Анон, а еще один выше описанный монастырь: метрах в шести от меня на четырех лапах (лапах ли?) стояла абсолютно черная херня с очень длинной, не подчиняющейся законам физики шерстью, в ней вспыхивали электрические дуги, мордой оно было отдаленно похоже на пуму, на ней слабым голубым светом блестели три кружка (два на одной линии, третий несколько выше, между первыми двумя) – видимо, это были глаза этого существа. Короткие электрические всполохи возникали не только в шерсти твари, но и в пределах полутора-двух метров от нее.

Надпочечники знали свое дело – концентрация адреналина в крови моментально зашкалила, мышцам уже была недоступна точная работа, они были настроены на максимально быстрое сокращение, мозг выполнял единственную, отданную самому себе команду – спастись любой ценой. Я рванул что было сил, от многократно возросшей нагрузки тело хрустело, но выполняло молниеносные команды обезумевшего мозга. Впереди была автобусная остановка, по краям дороги – лишь поля. Решение возникло сразу – залезть на нее. Так или иначе, вечно я бежать не смогу, а треск электричества был все громче. В два касания забравшись на крышу остановки, я начал приходить в себя. Меня все еще колотило, но я уже обрел рассудок и смог рассмотреть моего преследователя: голову существа отделяли от земли около 140 сантиметров, длина от головы до кончика хвоста порядка 3,5 метров. Оно ходило по дороге возле остановки, электризуя воздух, звуков, кроме треска разрядов, не издавало совершенно.

Я осмотрел крышу остановки. На ней лежала короткая палка, небольшая металлическая пластина (некогда часть этой остановки, но местное быдло сделало свое дело) и пара-тройка камней. Трясущимися руками достал телефон, но сигнала не было, зато батарея была полной. Непонятно, почему он вообще работал. Тем временем тварь не спускала с меня глаз, то подходила ближе, тогда ее шерсть направлялась в сторону остановки, то отходила дальше. Страх несколько отступил, но когда тварь подходила ближе, меня передергивало – это били в остановку разряды с ее лоснящейся шерсти.

Звуки окружающего, будь то цикады или шум ветра в ушах, заглушались нестерпимым треском разрядов. Я начал понимать, что страх, почти пропавший (насколько это вообще возможно в такой ситуации), когда я освоился на крыше, снова наступает – наличие несмолкающего белого шума и отсутствия каких бы то ни было звуков от самого монстра действовало угнетающе. На морде существа не было ни длинных клыков, ни слюны, с них капающей – тварь просто смотрела на меня. В какой-то момент я взял камень и швырнул во все так же медленно наворачивающее петли создание. Он пролетел через плавающую в воздухе шерсть спины, вызвав всполохи, и ударился об землю. Я резко схватил металлическую пластинку и запустил в голову, ориентируясь на три ледяных бесстрастных круга. Раздался громкий шипящий звук, яркая вспышка ослепила меня – пластина испарилась, едва коснувшись твари…

Вот она, настоящая опасность, исходившая от моего немого преследователя – любое прикосновение к нему может (и будет) стоить жизни. Я был в отчаянии, но кое-как взял себя в руки, решил досидеть до рассвета, ведь тварь не пыталась напасть. Часы показывали начало пятого.

Неожиданно ветер стал холоднее, первые тяжелые капли звонко ударили по крыше остановки, начали поднимать пыль обочины. Я поднял взгляд, туча медленно наплывала на звезды над головой. Теперь у меня было два безмолвных врага: один ждал внизу, прожигая меня взглядом трех немигающих глаз, второй же мог в любой момент пропустить сквозь мое тело сотни тысяч вольт. Думаю, первый тоже справился бы с этой задачей.

Я спокойно сел на крышу, подставляя лицо прохладным каплям. Любой путь к спасению был отрезан, свою смерть я уже воспринял как нечто неизбежное, перестал психовать.

В следующую секунду произошло то, на что я не рассчитывал: молния с чудовищным грохотом и очень яркой, играючи пробившейся сквозь веки вспышкой, попала в тварь, не оставив после удара ничего. Лишь разряды еще вспыхивали в воздухе, но их треска я не слышал.

Ни о чем не думая, кроме того, что следующей целью молнии могу быть уже я, я спрыгнул с остановки и побежал в сторону дома под раскатами грома и тяжелыми ударами капель.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать