Дорога, которой нет

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Просто захотелось покататься как-то нам с девушкой одним зимним вечером, ну и выдвинулись мы по заснеженной дороге из дома отдыха прокатиться до основной дорожной магистрали и обратно до территории.

Там, значит, дорога шла от парковки через какую-то деревеньку, далее вдоль заснеженного поля и сворачивала после поля направо на трассу. В деревне был один перекресток, больше никаких съездов, то есть просто тупо ехать прямо. Все это я запомнил во время заезда, то есть простейший маршрут. Навигатора в 2005 году еще не было, да и в этой ситуации он как бы и не нужен.

План был прост до безобразия - пару раз до трассы и обратно, никакого экстрима. Я трезв, машина заднеприводная, но снег был как бы утрамбован, а шины зимние, так что нормально. Просто медленно и в темноте прокатиться.

Поехали. Перекресток проехали, деревню проехали, едем вдоль поля.

1, 2 километра. 3. Ну, ладно, 4. Вроде уже много проехали, но, думаю, просто едем медленно (блин, вот они, мурашки от воспоминаний).

Ладно, еще километр. Нет того правого съезда на трассу, ну хоть ты тресни. А дорога все идет вдоль поля. Так, думаю, лоханулся, проскочил поворот (хоть чувствую, голосок тонкий шепнул, что хрень несу, там не было развилки днем, дорога после поля сразу сворачивала к трассе, и проскочить трассу я никак не мог, там вдоль поля было максимум километра 2, днем, во время заезда).

Девушке говорю, трассу проскочили, нет проблем, развернемся сейчас и поедем обратно и будет эта трасса, куда она денется. Поехали обратно.
Еду, еду, нет съезда на трассу, так доехали до деревни.

Разворот на перекрестке, снова обратно. Уже очень медленно еду, 30-40 км/ч. 2, 3, 4 километра. Высматриваю, когда же закончится поле и повернет дорога направо, к трассе. И снова проезжаю, в этот раз даже больше, чем в первый раз, и начинается лес.

Блин. Вот тут я напрягся уже более ощутимо. Днем НИКАКОГО леса не было. Во всяком случае, от трассы до парковки. Еду очень медленно вдоль леса. И не знаю, что делать.

Просто растерян. Может быть, напуган, но мне бояться нельзя, во всяком случае, чтобы было очень заметно. И тут девушка говорит: «А откуда здесь этот лес? Его же не было?» Короче, бодро говорю, что занесло поворот на трассу снегом, и мы его оба раза проскочили (уже УВЕРЕН, что вру, но интересно, куда все же делся этот выезд на трассу).

Делаю разворот прямо посреди леса (плотным рядом тяжелые деревья близко к дороге, темень просто кромешная, только фары что спасают) - еду обратно. Уже так, нервно себя ощущаю. Доехали еще раз до деревни.

Разворот на перекрестке (извините, если много букв) - обратно, снова поле. Смотрим ОБА. Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО.

И уже не получается хихикать, как-то не так все это.

Проехали поле, и снова лес начинается. И тут девушка говорит, что хочет обратно, хватит с нее. А я говорю, что нет, чисто интересно, а куда ЭТА дорога заведет после леса. «Так не было леса, вообще, откуда этот лес?» - уже почти что голос повысила от напряжения.

И спорим так чуть-чуть, а я еду и еду, и тут начинается спуск (ровная должна была быть дорога, не помню, чтобы днем были такие явные перепады высоты). И видим в километрах, ну, наверно, в двух-трех внизу какой-то населенный пункт, только там почти всюду темно, и горят (как мне показалось) в окнах не электролампы, а свечи или керосиновые тусклые светильники.

Тут я уже испугался. Просто испугался. Старый, заснеженный поселок без электричества. Которого не было днем.

Очень испугался.

Леса не было уж точно. Но если лес все же, допустим, был, то деревни не было в любом случае. Деревня была одна - та, с перекрестком. А эта откуда?

Она говорит тихо так: "Я туда не поеду". Развернулись, погнали уже обратно, по подъему. И тут наваливается ощущение, что надо быстрее, МАКСИМАЛЬНО быстрее ехать. Не то что от кого-то убежать, а просто успеть. И вообще, тут как плотину прорвало - сразу нахлынуло, что мы вообще где-то очень не там.

И окончательным аккордом, когда сразу после леса начинается опять поле, вылетаем на открытый участок и видим, что ВСЕ НЕБО, все проклятое небо за полем, на линии горизонта и почти на треть небосвода выше стало алого цвета. Ну, не прямо красного, но как при заходе солнца на море, красноватое такое.

Ночь, часов 11. И когда только выезжали, уже давно была ночь. Обычная, черная, зимняя ночь.

Ну что тут сказать, доехали, в общем, до гостиницы, но этому все же не нашли объяснения.

Где я был, не знаю. В заднице мира, может быть.

Просто на второе утро засветло с первой попытки доехали до трассы. Сразу после поля. По дороге свернули направо. Вот она, магистраль. Никакой мистики.

Два человека не могли так ошибиться, просто исключено. Не верю. Я буду до последнего утверждать, что дорога исчезла. То есть ее часть, ведущая к трассе. Как и куда она исчезла, равно как кто и когда ее вернул обратно, я не знаю. Все. Пошел курить.


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать