Одиннадцать миль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Есть ли что-то, чего вы непреодолимо, всей душой, желаете? Какова бы ни была ваша жизнь, существует ли что-то, ради чего вы отправились бы на край света? Если да, то вам повезло, ведь есть способ достичь этого, и путешествие на край света здесь совершенно необязательно. Но кое-куда отправиться всё же предстоит, и не каждый сможет добраться туда. Это неподалёку, ближе, чем многие могут представить, но существуют условия, который не каждый сможет выполнить.

Для начала, чего бы вы ни желали, знайте, что желание это должно быть очень сильным. В ваших глазах оно должно быть чем-то, что вам действительно необходимо. Если вы начнёте ваше путешествие без достаточной стойкости в своём желании, то потерпите поражение, ведь, если путешествие началось, то пути назад уже нет. Второе требование — наличие транспорта. Большинство использует автомобиль, как наиболее комфортный вид передвижения. Некоторые пользовались малыми транспортными средствами, типа квадроцикла или мотоцикла, но это очень непросто, учитывая, что условия путешествия довольно тяжелы.

Не используйте слишком большой и заметный транспорт, потому что, чем вы незаметнее, тем безопаснее для вас. К тому же, не стоит использовать слишком дорогой или ценный для вас транспорт. Если хотите, можете, конечно, поехать на вашем новеньком чёрном Мерседесе, но не стоит ожидать, что он вернётся из путешествия в первозданном виде. Перед отправлением убедитесь, что ваш транспорт полностью заправлен.

Теперь нужно найти дорогу. У этой дороги нет названия, её нет на карте и, технически, она вообще не существует. Она откроется вам, только если вы ищете её в верное время, и вы заметите её, лишь если знаете, что искать. Наконец, во время путешествия вы должны быть одни. Но вы же и не ожидали, что можете поехать в компании, не так ли?

Вы должны выехать ночью. Выберите время, когда, как вы считаете, дороги безлюднее всего. Отправляйтесь в любое место, которое представляет собой просто отрезок дороги, окружённый лесами. А теперь вы должны быть очень внимательны. Если вы ищете дорогу, рано или поздно она появится, но нужно искать признаки, которые скажут вам, что это именно та дорога, которая нужна. Когда вы приблизитесь к ней, то увидите или почувствуете знаки, но что это за знаки, зависит от вашего желания. К примеру, если вы жаждете богатства, то можете заметить мерцание в ветвях деревьев, как если бы там были бриллианты. Если вы ищете любви, то можно увидеть лепестки роз, медленно танцующие на лёгком ветру, дующем в сторону дороги. Если вы желаете отмщения, то, возможно, почувствуете растущее чувство жара или ярости, по мере того, как будете приближаться. Просто точно знайте, что именно вам нужно, и у вас не будет сложностей с тем, чтобы найти нужный поворот.

Как только вы поймёте, что нашли его, сделайте глубокий вдох и сверните.

С этого момента вы — на безымянной дороге, которая проведёт вас через одиннадцать миль к тому, что вы ищете. Каждая миля испытает ваше желание и откроет, действительно ли вы хотите этого. Перед тем, как отправиться дальше, остановите машину и позвольте предупредить вас ещё кое о чём:

  • не включайте радио во время поездки
  • не пользуйтесь телефоном (связи не будет в любом случае)
  • не открывайте окна. Перед тем, как продолжить, убедитесь, что они закрыты. Если в вашем транспорте нет окон — приготовьтесь к худшему и знайте, что ставки против вас очень высоки
  • НИ В КАКОЙ из моментов пути не пытайтесь покинуть транспорт
  • лучше бы вам не превышать скорость в 30 миль в час, только если вы совсем не отчаялись добраться до конца очередной секции
  • и, самое главное, как и в любой машине, пристегнитесь.

Не торопитесь, почувствуйте, что вы готовы. Как только вы въедете на дорогу, время остановится, так что не беспокойтесь, что ночь пройдёт. Вы могли и не заметить, но вы больше не в вашем собственном мире. Напоследок поймите для себя, что, как только вы преодолеете первую милю, пути назад уже не будет. Если вы хотя бы раздумываете над тем, чтобы повернуть назад, знайте, что вам вообще не стоило отправляться в этот путь. Как только вы будете готовы, трогайтесь вперёд.

На протяжении первой мили вы не увидите особых изменений. Дорога идёт в основном сквозь леса, с исключениями лишь в некоторых местах. Воздух станет немного холоднее, так что включите обогрев, если в вашей машине он есть. Потом вам не стоит отрывать глаза от дороги, так что потратьте немного времени, чтобы унять любое беспокойство в душе, разглядывая ночное небо, усыпанное звёздами. Звёзд будет больше, чем вы когда-либо могли себе представить. Если до этого было пасмурно, то вы также заметите, что небо теперь чистое.

На второй миле станет ещё холоднее. Это и есть основная причина, по которой путешествие в открытом транспорте весьма затруднительно. С каждой милей будет холоднее, даже если сейчас тёплое время года. Если станет так холодно, что даже обогрев не будет спасать, то единственной возможностью будет ускориться. Кроме того, с каждой милей дорога будет становиться всё сложнее, с большим количеством поворотов и опасностей. Всегда будьте сконцентрированы на дороге впереди, чтобы избежать как можно больше препятствий и неровностей. Несколько камней или выбоин не станут серьёзной проблемой, но лучше бы вам сохранять наилучшее состояние машины так долго, как только возможно. Если ваша машина выйдет из строя, то вам останется только замёрзнуть до смерти.

На третьей миле вы можете начать замечать силуэты людей среди деревьев. Не обращайте на них внимания, даже если вам покажется, что они приближаются. Будет непросто сопротивляться желанию посмотреть на них, противиться их гнетущему отдалённому присутствию, но знайте, что они покажут себя позже. На этой миле, даже если дорога поначалу была чистой, она станет грязной. Держитесь центра: ширина дороги может меняться случайным образом. Небольшая заметка на полях: если вы решите повернуть назад, невзирая на предыдущие предупреждения, то ваш путь никогда не закончится. Рано или поздно у вас просто кончится горючее и вы замёрзнете.

На четвёртой миле вы не только станете замечать больше фигур, но и начнёте, в какой-то мере, слышать их. На задворках вашего разума станет раздаваться еле слышный шёпот. Это будет продолжаться, вы не сможете их остановить. Если они начинают беспокоить или отвлекать вас слишком сильно, попробуйте заглушить этот шёпот мыслями о том, чего вы желаете. Попытки вслушаться и разобрать то, что говорят голоса, лишь привлекут их, и поверьте, вам хотелось бы быть от них как можно дальше. Позже они и так приблизятся, так что нет нужды торопить события.

На пятой миле лес слева от вас закончится, открывая бескрайнее озеро и огромную сияющую луну над водой. Свет от луны будет столь захватывающе сильным, что в фарах не будет необходимости. Но избегайте смотреть на неё. Стоит вам засмотреться на луну хотя бы на несколько секунд, и дорога впереди вас оборвётся, а вы вылетите в воду, в которой замёрзнете за считанные минуты. Голоса пропадут, но не радуйтесь раньше времени. Они ещё вернутся.

На шестой миле напомните себе, что вы преодолели уже половину пути. Несмотря на прогресс, вы можете начать терять надежду. Просвет в лесу закончится, а звёзды исчезнут, обращая небо в пустую чёрную бездну. Единственным светом будет свет фар, но и они будут время от времени моргать, даже если раньше они были в идеальном состоянии.

Если у вас в машине есть радио, оно включится само. Если вы заранее не отключили его, из него раздастся невыносимый скрежет, который может увести вас с дороги. Спокойный голос начнёт вещать о ваших самых страшных кошмарах. Этот голос заставит вас представлять наглядно всё, сказанное им, так что не слушайте его. Если вы начнёте понимать то, что он говорит, ужас будет слишком силён, чтобы вы могли спокойно продолжать дорогу. Попытки выключить радио ни к чему не приведут. Увеличьте скорость, если нужно, но не позволяйте словам проникнуть в ваш разум. Когда эта миля подойдёт к концу, голос затихнет, оставляя ваши уши в покое (пока что).

На седьмой миле голоса фигур вернутся. Теперь это больше не будет шёпотом, скорее, отдалёнными криками, приближающимися с каждой секундой. В какой-то момент вы услышите крик практически у своего уха, как если бы один из них был прямо за вами. Не оборачивайтесь. Их лица напугают вас до паралича, и вы вылетите с дороги. Если вы не будете обращать внимания, они потеряют интерес и отстанут. Говорят, что эти создания — те, кто путешествовал по этой дороге раньше, но не справился. Теперь они — лишь воспоминания, и в тьме, в которой они живут, движимы единственной целью — заставить других путешественников присоединиться к ним. Проверено, что они не могут причинить вам физического вреда, так что, если они не доведут вас до аварии, всё будет в порядке.

На восьмой миле, если вы едете слишком быстро, замедлитесь. На этом участке пути очень крутые повороты, и, если вы зазеваетесь, то вылетите сквозь деревья в пропасть. Холод здесь почти смертелен. Если у вас в машине есть бутылка воды, она замёрзнет в считанные секунды. Обогрев в машине станет бесполезным. Фары станут мигать чаще, порой выключаясь на несколько секунд. В таких случаях сбросьте скорость ещё, но не останавливайтесь. Фигуры будут преследовать вас и, если вы остановитесь, они догонят и окружат вашу машину. Их крики будут слышны сквозь двери, порой перерастая в маниакальный хохот. Их руки будут скрести по стеклу в безумной жажде дотянуться до жизни. Не смотрите на них. Они не заслонят ваше ветровое стекло, а вам отнюдь не хотелось бы попасть в аварию и быть окружённым ими. Если вы не выберетесь, молитесь, чтобы вас прикончил холод.

На девятой миле ваш транспорт заглохнет. Фары и все внутренние системы отключатся. Вы не можете избежать этого. Всё, что вы можете сделать — это закрыть глаза и немедленно начать пытаться завести двигатель. Держите глаза закрытыми, потому что фигуры окружат вас. Запустившийся двигатель спугнёт их и они на время отступят. Это даст вам шанс снова тронуться вперёд. Если вы услышите, как под их усилиями начинает трещать стекло, не теряйте сосредоточенности. Сущности могут вредить вашему автомобилю, но помните, что они всё ещё не могут причинить физического вреда вам. Вы будете слышать лишь их разъярённые голоса в своей голове. Преследователей может быть как дюжина, так и сотня. Как только двигатель заведётся, втопите газ в пол. Гоните так долго, как можете удерживаться на дороге. Как только миля останется позади, они отстанут.

На десятой миле голоса прекратятся. Если бы вы посмотрели в зеркало заднего вида (только не делайте этого на самом деле), то увидели бы их, следующих за вами, но не так, как если бы они вас преследовали. Они будут как будто провожать вас. На десятой миле дорога станет ровнее, как будто вы вернулись в начало. Фигуры будут выстраиваться по бокам дороги впереди. Они не будут вас преследовать, просто следить, как вы проезжаете мимо. Некоторые считают, что к десятой миле сущности впечатлены, что вы добрались так далеко на пути к своей мечте. Это не так. Они не впечатлены, они счастливы. Счастливы, что вы приближаетесь к следующей миле. Счастливы, потому что вы, скорее всего, едете навстречу своей смерти.

На последней, одиннадцатой, миле всё в вашей машине вновь, как и на девятой миле, выключится. Машина, казалось бы, должна остановиться, но она продолжит движение. Неведомая сила будет тащить её вперёд. Во тьме вы увидите красное сияние впереди, как свет в конце туннеля.

Закройте глаза и прикройте их руками. Делайте всё, что угодно, чтобы не увидеть то, через что вам предстоит проехать. Заткнуть уши тоже небесполезно, но держать глаза закрытыми куда важнее.

Красное сияние впереди — это очередной просвет в лесу, но на сей раз там не будет ни озера, ни луны. Как только вы въедете туда, немыслимый, беспощадный шум накроет вас. Никакая храбрость и сосредоточенность не смогут помочь преодолеть его. Холод превратится в беспощадный жар, опаляющий машину. Вам будет казаться, что плоть слезает с костей, что каждая ваша частица сгорает, пока вы движетесь сквозь вопли страдания. Пока вы держите глаза закрытыми и успешно сопротивляетесь желанию увидеть, где вы, вы переживёте это мучение. Это продлится всего 31 секунду, но многие не смогли справиться и познали наихудшую участь на этой дороге. Где пролегает эта миля? Выжившие не могут сказать. Некоторые называют это «дорогой через ад».

Когда вы преодолеете последнюю милю, машина вновь заработает. Остановитесь. Воспользуйтесь моментом, чтобы собрать воедино свой рассудок. Дайте крикам в ушах затихнуть и осознайте, что вы почти добрались до конца своего пути, и самая сложная его часть позади.

Сделайте глубокий вдох и вновь трогайтесь вперёд.

Километр спустя дорога приведёт вас в тупик. Остановитесь и не пытайтесь тронуться снова. Сию секунду ничего не случится, но не дайте себе разочароваться. Расслабьтесь и закройте глаза. Представьте то, о чём вы так мечтали. Как правило, это то же, с чем вы и начали свой путь, но у некоторых их желание в пути может измениться. Подумайте о том, что заставило пройти вас сквозь кошмары этого пути, представьте, что держите это в руках.

Как только вы полностью представили это, медленно откройте глаза.

Вы обнаружите себя в начале той безымянной дороги. Это может смутить вас, но знайте, что вы справились. Испытание окончено.

Ваш разум обратится к вашему желанию. Если это нечто материальное, проверьте заднее сиденье, или багажник, если это что-то большое. Если объект достаточно мал, то он может быть у вас в кармане. Если же ваше желание нематериально, то вы можете не обнаружить немедленных изменений. Возвращайтесь туда, откуда начали свой путь и обнаружите желаемые перемены в своей жизни. Вы могли найти любовь всей своей жизни. Могли обрести неестественную, непредставимую силу. Могли свершить самое изощрённое отмщение над своим самым ненавистным врагом. В любом случае, вы, несомненно, получили то, что желали.

Так в чём же подвох? Ваша машина теперь проклята? Вы должны потерять что-то взамен? Ваша смерть стала неизбежно близка? Конечно же, нет. Вы справились с испытанием. Доказали серьёзность вашего желания. Звуки с одиннадцатой мили, правда, навсегда засядут в вашей голове, порой насылая странные и причудливые кошмары, но это ничто по сравнению с тем, что вы обрели.

Напоследок задам вопрос: может быть, вы желаете чего-то ещё? Вы чувствуете некоторую неудовлетворённость? В конце концов, вы вновь там, где и начинали. Дорога лежит перед вами, так почему бы не проехаться по ней ещё раз?

Если да, то пристегнитесь. И поехали.


Оригинал: 11 miles


Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 146 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать