Ведьмы, пустырь и кот

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Будучи студентом первого курса в незнакомом городе, после второй сессии я серьезно задумался о поиске жилья, ибо общежитие полнилось не самыми приятными людьми, учиться было невозможно, а поддерживать стипендию было вопросом выживания. Волей-неволей мне пришлось пойти работать, однако «Макдональдса» тогда еще и в помине не было, и я перебивался весьма сомнительными должностями дворника, а затем ночного охранника местного круглосуточного магазинчика.

Среди завсегдатаев этого милого заведения был мужик лет этак сорока. Довольно толковый, но пропащий, ибо не раз я выпинывал его вусмерть пьяного, буянящего и орущего, пока однажды ему вздумалось придти трезвым и не рассказать мне про местную дьявольщину.

Дело было вот в чем. Ранее на территории райончика, где я учился и работал, стоял огромный частный сектор (ибо деревня), который один «авторитет» решил пригрести к рукам, снести все к чертям — за чем это ему понадобилось, мужик внятно пояснить не смог, сурово посмотрел на меня, и я призаткнулся. А далее полилась в мои уши фееричная фантасмагория про озверевших ублюдков, из чего я вынес следующее — кто-то дома добровольно продавал и сваливал подальше, остальных запугивали как могли, кого-то покалечили, кого-то и вовсе замочили, но в итоге остались из всего сектора в 20-30 дворов только две полоумные бабки, которых ничем было не прошибить. Им было лет по сто, и местные считали их колдуньями, ну или чем-то вроде того. Наслали они на того братка проклятий, с чего он немало перепугался, а после решил сжечь ведьм — и дело с концом.

В общем, их дом он спалил, а через две недели у него нога «почернела и разбухла», и умер он, корчась в адской агонии. Все бы ничего, да только вот когда пожарище разбирали, мертвых, но целехоньких бабок нашли в погребе, стены которого были расцарапаны всякими крестами, кругами со звездочками, расписанными кровью, с чего все чуть в обморок не попадали, экстренно похоронили бабок, а подвал насколько смогли разломали, все остальное завалили и засыпали.

Прошло время, все уже об этом позабыли, землю застроили, развели муравейник. Но на месте подвала так и остался пустырь с брошенной стройкой, то там горело что-то, то денег не хватало, а бесстрашные таджики-строители бежали оттуда в первый же день.

Видимо, этим рассказом мужик хотел меня впечатлить или напугать, но и в моей деревне происходило и не такое, потому и я сказал — плевал я на все это, ложь, провокация и ни разу не правда. Мужик страшно обиделся, но уговорить туда сходить «взглянуть» не смог.

Лето прошло, я уже вроде как прожженный второкурсник, с началом учебы зарабатывать стал меньше. И этот дядька каким-то волшебным образом придумал, как меня подловить, и предложил мне тысячу рублей. Я отказываться не стал, затребовал деньги вперед, отпросился с работы и на следующий день пошел. Пришли мы на тот пустырь, нашли стройку, спустились в подвал. Видна была яма, словно бы земля просела, но никакой чертовщины там не было. Ушлый мужичок уже достал бутылку и распивал, а я откровенно скучал.

В общем час ночи, два, три, мужик уже давно в стельку и спит. Я плюнул на все и пошел исследовать стройку, где мне встретился белый кот, который мурчал и вообще был очень мил, увязался за мной повсюду. В порыве доброты, я захотел покормить его и пошел в тот самый магазин за вискасом, кот пошел со мной, после чего я его покормил и долго гладил. Я хотел было вернуться обратно к поискам ведьминских штук, но кот за мной не пошел, и я остался с ним, потому лень было идти одному, да и кот был интереснее.

На этом история могла бы кончиться, если бы на следующий день не начался ужас и кошмар. Сначала я опоздал в универ, где меня вызвали на ковер к декану, чего в жизни не было, и всячески воспитывали во мне ответственность и пунктуальность. Затем я подрался с другом из-за того, что якобы я вчера его девушку «водил по клубам»; я рассказал, как ходил на пустырь, но он мне не поверил. После чего мне с работы позвонили и устроили громадный капут, ибо тот, с кем я договорился о подмене, якобы не пришел (хотя я ж сам его видел). После этого я как-то обалдел, особенно от уменьшения зарплаты.

В жизни бывают совпадения, поэтому я решил не спать всю ночь, играя на компьютере, а назавтра прогулять универ. Однако ночью, часов этак в двенадцать, по спине прополз мерзковатый липкий холодок, заставивший меня резко оглянуться назад, в глубину комнаты. Разумеется, там никого не было, но я плотно задернул шторы, включил свет и постарался максимально спину закрыть, развернув стул к стене спинкой (благо стол в углу, так что я просто неудобно сел). Но мерзкое чувство не прошло, а начало усиливаться, я то и дело нервно поглядывал на щель под дверью или на шторы, затем я начал бояться тени под кроватью, а потом и вовсе подобрал ноги с пола и замер в ожидании чего-то ужасного. Поняв, что это превращается в форменную истерию, я наскоро оделся и пронесся через темный коридор, потом через подъезд и выскочил на спасительную улицу, благо был теплый сентябрь и фонарей хватало.

Людей не было абсолютно, и, наверное, я был бы рад, встреться мне даже компания гопников. Тогда я решил разыскать того самого кота, ибо делать было нечего, а от бездействия можно было сойти с ума, и пошел в магазин, где купил ему вискаса и отправился на дальнейшие поиски. Но нигде его не было, тогда я решил прогуляться до пустыря, хотя нервы мои и так уже были на пределе. Нашел я его (а точнее услышал пронзительное мяуканье) метров за пятьдесят до того самого места, рванул в ту сторону и увидал того самого мужика-пьяницу. К слову, он был какой-то припухший, ужасно вонючий и странно двигался, будто был ну очень пьян (или под наркотой) и собой толком не управлял. Он, держа кота за ногу, методично и с размаху бил его о кусок бетона, от чего тот был залит кровью и истошно орал. На меня словно что-то нашло, в глазах помутнело, я кинулся на мужика и сначала пропнул ему под колени, повалил и долго пинал во все части тела, но он только невнятно мычал и подергивался. Затем я опомнился, схватил кота в охапку и побежал до ближайшего не спящего очага цивилизации, дабы найти где-нибудь ветврача срочно. Дальнейшее помню как во все, как долбился в двери подъездов, в окна, орал на улице что-то в духе «Быстро вызовите скорую !!!». В тот момент я больше всего боялся, что кот умрет, мне казалось, что после этого я останусь совсем один, и безумие, которое накрыло меня в той комнате, будет преследовать меня всю жизнь.

Я побежал до ближайшей больницы, где сначала меня отказались принимать, как только поняли что кровь, в которой были перемазаны мои руки не моя, а кошачья, но я орал, плевался, угрожал, и в конце концов меня принял дядька-хирург, осмотрел котейку, промыл его раны, сделал какие-то уколы, а потом куда-то его унес, а меня отправил отмываться от крови. Через час я получил кота обратно, в какой-то пеленке, а вместе с ним и телефон ветеринара, к которому нам предстояло пойти с утра.

Не буду описывать подробности, как я его выхаживал и какой он потом стал опять красивый. Летом я отвез его домой, в деревню, где он вроде бы благополучно живет до сих пор. А вот мужика я больше не видел, а кого из его собутыльников не спрашивал, у них становились какими-то совсем тупыми лица и они только невразумительно мычали мне в ответ. Затем я плюнул на это дело, с работы ушел на другую, подальше от этого ада и сделал для себя вывод-установку: никогда не ловить разных там чертей, потому что они и сами могут тебя найти, если им так захочется.

А коту я до сих пор благодарен, что он меня вывел с этого чёртова пустыря. Там теперь стадион поставили, но я туда все равно не хожу. Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать