Пожар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

- Джим… Джим, проснись, пожалуйста, мне страшно. – знакомый нежный голос медленно вытаскивает тебя из глубокого сна. Рука онемела, на щеке отпечаталась подушка, на часах три ночи.

- Джим, там наверху кто-то кричит, и ещё скребёт, так громко. Я бо…

От испуга распахиваются веки, и сон исчезает бесследно. Ты слышал и визг испуганной Кэти. Ты прижимаешь её к себе, крепко и мягко. «Всё хорошо, всё хорошо, не пугайся, прошу тебя».

- Вот видишь? – Кэти готова заплакать.

- Да… я пойду, посмотрю, ладно?

- Ладно, только у нас света нет… осторожней там, прошу.

Целуя Кэти в щечку, ты встаёшь с кровати на мягкий ворс ковра.

- И… Джим…

Обернувшись к Кэти, ты замечаешь неловкость на её лице.

-Подай, пожалуйста, свечку с тумбочки.

Улыбка облегчения растягивает уголки твоего рта. Кэти боится темноты. Крошка Кэти. Хотя от таких душераздирающих криков и у тебя сердце ушло в пятки.

- Сейчас-сейчас, только сиди здесь, не выходи.

И сейчас ты замечаешь, что в спальне стоят две свечи – на тумбе и на полу, посередине. Ещё сочится свет из коридора. Подав одну из них Кэти, ты берёшь из верхнего ящика свой мобильник, и, быстро надев джинсы и накинув рубашку, ты выходишь («Я тебя люблю… Скоро вернусь, не бойся») на лестничную площадку, замыкаешь дверь на один поворот ключа.

В подъезде никого нет, как и свечей. Ты достаёшь свой сотовый, включаешь фонарик, и свет от лампы-вспышки развеивает тьму вокруг тебя. Ступая чистыми носками (опять забыл тапочки, да) по нечистым ступенькам, ты осторожно движешься наверх, подсвечивая путь телефоном. Уже отсюда звук заметно громче. И ужасная вонь, кошмарно пахнет дымом, и ты уже догадался, что там пожар.

Ты проходишь пару этажей. Звук постепенно усиливается. Как только тебе становится видна дверь квартиры, откуда шел звук, в сердце быстро разливается панический ужас. Дверь подсвечена ярким красным светом по периметру. Это огонь. Да, скоро загорит весь этаж. Стремительно спускаясь по лестнице, ты сильно прикусил щеку, чтобы проверить мир на реальность, однако ты чувствуешь боль. Лучше бы это был сон…

И только сейчас ты осознаешь все произошедшее, отчего страх становится ещё больше.

Да! Этот вопль раздаётся именно из объятой пламенем квартиры. Насквозь пробирают мурашки. Там кто-то есть, там, наверное, просит о помощи, но лучшее, что ты можешь сделать, это вызвать пожарных и убежать из дома. Уже сгорела проводка, поэтому нет света. Человека не спасти, если он заперт. Надо собирать вещи и немедленно валить к брату в соседний район… хорошо, что не в соседний штат, как раньше. Там и переночуем.

Ты открываешь дверь в квартиру, заходишь.

- Кэти, там пожар, надо быстро собираться… - кричишь ты, проходя по коридору в спальню, но резко останавливаешься. Кэти здесь нет.

- Я здесь, Джим. – Голос Кэти донесся из гостиной. - Я соберу вещи, а ты захвати там лекарства, мобильник, ну ты знаешь.

- Да, хорошо. – Ты оглядываешь комнату. Свеча, которую ты дал Кэти, аккуратно стоит посреди заправленной простыни, одеяло только с твоей стороны, смятое и почти сползшее на пол. Странно. Кэти ушла в темноту без свечи. Внутри разливается холодок. Ты шаришь рукой по неосвещённой стене в поисках полки, где помимо семейных фото стоит фонарик и коробка с лекарствами. Но ты сразу натыкаешься на стоящую с краю рамку и роняешь её на пол. Раздаётся звонкий треск стекла.

- Джим, это что? Ты в порядке? – взволнованный голос Кэти из коридора.

Грязно выругавшись про себя, ты наклоняешься за рамкой.

- Нет-нет, Кэт, всё в порядке, я сейчас.

Стекло только треснуло, осколков нет. В тусклом свете лампы ты видишь силуэт женщины на фото. Но на полке всегда стояли общие семейные фото, там не могло быть меньше трёх человек. Ты поднимаешь рамку и начинаешь двигаться к свече на тумбе, но тут подходит Кэти.

- Привет, Джим. А… Что это? – Её взгляд упал на рамку для фото. Дойдя до свечи, ты готовишься ответить Кэт… и теперь в тусклом свете ты разглядел снимок полностью.

Паутинка трещинок покрыла давнюю фотографию Кэти, твою любимую. Но на ней была незнакомая деталь. Толстая чёрная полоса в углу.

- Джим? Джим, ты слышишь?




"…Новости происшествий: Вчера ночью в спальном районе города разгорелся серьёзный пожар. Благодаря усилиям двух бригад пожарных, он был потушен через час. По предварительной версии возгорание произошло от непотушенной свечи. Пожар начался с седьмого этажа, сгорело два этажа выше и два вниз. Оказалось, что во время пожара почти все жители дома, с четвёртого по десятый этаж, отсутствовали. Но также загадочным образом не пострадала одна из комнат пятого этажа. Там был найден труп полностью поседевшего, но молодого мужчины, его звали Джим Маилс. Его смерть не была связана с пожаром. Медики утверждают, что он умер от острого сердечного приступа. Как такое могло случиться со здоровым человеком двадцати лет, остаётся загадкой, но, как утверждают родственники, за неделю до этого он похоронил свою жену, Кэти Маилс, хотя они пока не могут понять, как это может быть связано. Городская полиция сейчас расследует эту запутанную историю.

Ещё более печальная участь ждала второго человека, оставшегося в доме во время пожара. Это была семидесятитрёхлетняя Ванесса Ландон, именно с её квартиры начался пожар. Её единственная родственница, племянница Илона Ландон, рассказала, что старушка была парализована последние два года. Как утверждает Илона, она зачем-то вышла на лестничную площадку, и её схватил приступ головной боли. А в следующий момент она проснулась в сквере в квартале от дома. Ванесса Ландон сгорела в собственной квартире, умерев от упавшей на ковёр свечи за пятнадцать центов. Люди из дома напротив утверждают, что слышали громкие крики.

Далее. За три квартала от места пожара этой же ночью было произведено ограбление салона сотовой…" Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать