Message-85.txt

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2000 год

Описание[править]

Это довольно загадочная жуткая и необычная история, которая произошла в сети более 10 лет назад. В те времена сеть Интернет только набирала свою популярность в России. И хотя число ее пользователя было не так велико, а каналы связи были очень медленными, уже тогда стали появляться первые сайты посвященные непознанному.

На первых форумах об феномене НЛО и паранормальном стали выкладывать различные истории. Особенной популярностью тогда (да и сейчас) пользовались сообщения и послания от контактеров, «инсайдеров» (тогда кажется еще не было такого понятия), различных «знающих и знавших секреты мирового масштаба».

Примерно в те годы, в сети появился простенький сайт, на одном из бесплатных хостингов, где размещались различные послания и сообщения от контактеров. Все сообщения были в текстовых файлах с именами вида: message-хх.txt, где хх — был порядковый номер файла. Всего файлов было более сотни различных посланий, предостережений и информации различной степени бредовости. Но только файл с порядковым номером 85 обладал необычными свойствами.

После его полного прочтения, пользователи начинали жаловаться на странное свое поведение, беспричинные стрессы и т. п. Как итог: большинство прочитавших сходило с ума. При этом, прочитавшие распространяли этот файл по сети и выкладывали текст на различных формах. В итоге файл быстро распространился по сети.

Общее количество умалишенных зашкаливает за несколько сотен. Но в итоге к 2004 году файл исчез из сети. Главное причиной того, стал тот факт, что история в нем изложенная стала сама по себе популярной и просто пересказывалась своими словами уже многими контактерами и т.п.

Таким образом, вернее сказать, что исчез не сам файл, а его оригинальный текст.

В 2008 году файл был вновь выложен в сеть, но с пометкой некой группы исследователей паранормальных файлов, которые удалили из текста пару строк, тем самым якобы обезопасили читателей текста.


Исследование[править]

Оригинальный файл message-85.txt обнаружить не удалось. Выложенный в сеть в 2008 году файл, представляет собой простой текстовый файл, содержащий некое послание от неизвестного автора. Суть послания сводится к тому, что все человечество находится под контролем высокоразвитой цивилизации из параллельного мира. Текст файла не форматирован и разбит на абзацы. Анализ текста не выявил характерные особенности повествования для душевнобольных людей. Повествование составлено логично, с применением некоторых техник убеждения и НЛП.

Сам файл не подчиняется константам файлов 21 и не проявляет каких-либо паранормальных свойств.

Нам удалось связаться с бывшим участником исследовательской группы (распалась в 2010 году, ныне не существует), выложившим файл в 2008 году в сеть. От него (он пожелал остаться инкогнито) нам удалось выяснить следующее:

1) Воздействие на пользователя оказывает сам текст, при этом оно сохраняется и при копировании текста в иные файлы и т. п.

2) Даже небольшие изменения текста (удаление пары строк) достаточно, чтобы свести воздействие на нет.

3) Воздействие заключается в том, что прочитавший текст через некоторое время начинает думать (не зависимо от его веры в сообщение из файла), что его мысли реально контролирует некая внеземная цивилизация. Он начинает вести себя неадекватно (но не буйно), постепенно заболевая параноей, которая через несколько недель переходит в полноценное психологическое расстройство. Прочитавший начинает усиленно распространять текст в сети уверяя, что все там написанное — правда. Тем самым «заражая» других пользователей. После такого активного периода в 1-2 недели, человек сходит с ума.

4) Воздействие, по мнению этих исследователей, оказывала особенная последовательность слов в тексте, вызывающая определенные ассоциации и мысли, приводившие к повреждению логического мышления. Но точная причина воздействия остается загадкой и по сей день.

5) 56% пострадавших удалось вернуть к полноценной и здоровой жизни.

Оригинального файла у этого человека не оказалось, но он уверен, что файл (текст) не пропал из сети полностью.

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать