Шутки повешенного

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всем доброго времени суток, давненько не писала - времени маловато было, а маловато его было вот из-за чего: все лето и половину осени проработала в эксплуатации торгового центра. Администратором объекта. Объектом был один из самых крупных ТРЦ в нашем городе. Работка далеко не божеская - килограммы потраченных нервов, чуть что косяк - все ты виновата. Ну да ладно, речь не об этом. Самое интересное происходило в ночные смены.

Чтоб вы представляли - торговый центр ночью не спит. Он никогда не спит. Ночью на территории ТРЦ происходит комплексная уборка, замена - починка поломанного днём, ремонты бутиков тоже проводятся ночью. А еще ночью ТРЦ по уши напихан охраной, у каждого свой пост. Меняются через 2 часа. В общем, жизнь кипит. Но люди не железные, и примерно с 2 ночи тишина сама собой наступает. Спать хочется безбожно, сотрудников контролировать нужно. В офисе сонно, вот я и ходила туда-сюда, с охранниками болтала. Через месяц всех знала по именам и вкратце биографию каждого. А среди наших частенько байка проскакивала о том, что многие ребята боятся посещать пятую венткамеру, мелькало в разговорах так же слово «висельник» и тому подобное. Причем меня пугать никто и не думал, слышала я эту историю урывками, преимущественно в обеденное время. Подробности тоже никто выдавать не хотел, как не просила. Я конечно же, обижалась на отказы - но что поделать, суеверные у нас сотрудники.

Ну все же однажды ночью сия история моих ушей все-таки коснулась. Поведал её мне охранник в то время, когда мы присутствовали на уборке балкона над фудкортом (техника безопасности требует нашего присутствия). Обсудили мы все, что возможно, и я тихонько стала подбираться к теме с венткамерой. Охранник (взрослый мужчина, Леонид Сергеевич) охотно откликнулся на мою просьбу рассказать о самоубийце, далее с его слов.

"Да расскажу я, проблем нет. Только вот ты, смотри не пугайся и не накручивай себя. Года три назад, может больше, в самый пик популярности игровых автоматов, работал у вас в эксплуатационщиках мужичок молодой, имя уже и не упомню. Слесарем работал. Денег на свою слабость назанимал три кучи, игрок был жуткий. Двое детей, жена, вроде бы и стыдно так себя вести, да говорят же, игромания - болезнь. В общем, навалилось все и сразу, решил он с собой покончить. Выбрал для своего ритуала пятую вентиляционную камеру (добавлю от себя - выбрал не с проста, венткамеры - одни из тех помещений, доступ к которым без дополнительного сопровождения охраны имеют лишь ограниченные сотрудники. Магнитные ключи остальных сотрудников венткамеры просто-напросто не откроют. К тому же - если кто-то левый начнет ломиться, дергать дверь, сработает сигнализация, и сотрудники доблестного ЧОП «Э....» мигом среагируют). В общем, вздёрнулся мужик. По истечении нескольких часов диспетчеры ЧОПа заволновались - человек зайти - зашел, а выйти... Пора бы уж и выйти, в общем. Ребята пришли, обнаружили повешаного слесаря. Новость мигом разлетелась по сотрудникам, всех подняли на уши. Инцидент уладили. Администрация даже батюшку вызывала, чтоб он осветил саму венткамеру и шкафчик покойного. Дабы излишне суеверные не волновались.

Прошло примерно 2 недели, один из уборщиков протирал пол около двери, ведущей в саму венткамеру (вход в венткамеры находится на самом верху, под стеклянной крышей в ТРЦ. Но с одной стороны огражден общими перилами, так как половина самого здания изнутри полая, с последнего этажа видно первый. Не сильна в архитектуре, но это что-то вроде внутренней мансарды). Не знаю, что там с ним случилось, но в итоге он выпал на первый этаж ТРЦ. Прямо к фонтану. Прямо посреди белого дня! Представляешь, что там творилось! С такой-то высоты (а высота действительно приличная), да об кафель. Эксперты потом определили, что уборщик, таджик по-моему, был с силой вытолкнут, начались разбирательства. По всему выходило, что никого из сотрудников рядом не было, посетители на эту нишу в принципе зайти никак не могут. На камерах по записи что-то непонятное - выходило, что этот таджик протирал пол, сильно заскользил в сторону ограждения (будто его какая-то сила пихала), прокатился метра полтора и перелетел через перила. При всем при этом запись, а точнее сам таджик был каким-то смазанным, еле различимым.

Смерти на этом прекратились, но вот какая странность. Стала регулярно срабатывать сигнализация в пятую венткамеру. Наши прибегают - никого. Ну просто регулярно. Мы то все понимаем, что дух покойника шалит, а для проверки все равно нужно было вызывать мастера. Мастера вызвали, естественно его диагноз - сигнализация исправна. Такое продолжается и по сей день, только намного реже, в первые полгода вообще по три раза в сутки бегали. Я и сам неоднократно туда ходил, слышал, как воет истошно сигнализация. Даже видел, как трясется ручка. Списал все на усталость, так спокойнее дежурить по ночам."

∗ ∗ ∗

Охраннику я верю, к тому же историю мне повторили позже еще 2 его коллег, а потом и наш плотник Лёха, самый «старенький» работник на объекте. Услышав это в первый раз, я испугалась сильно, к тому же была ночь, да и я человек мнительный. От себя добавлю - мне кажется, слишком много негатива оставил после себя висельник, поэтому и случилась вторая смерть на том месте. Возможно, это была негативная энергетика, а возможно - озлобленный дух слесаря. Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать