Загадочная смерть Элизы Лэм

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Elisa-lam.jpg

Эта шокирующая история с призраками, маньяками, масонами, иллюминатами и принесением в жертву взбудоражила Америку в начале 2013 года. Юная Элиза Лэм (Elisa Lam), туристка из Канады, приехала в Лос-Анджелес 26 января и остановилась в недорогом отеле «Cecile» («Сесиль») в центре города. Домой она уже не вернулась, и никто из ее родных и друзей не ожидал такого завершения короткой и яркой жизни.

21-летняя канадка китайского происхождения была примерной дочерью, ежедневно звонила родителям и рассказывала обо всех своих приключениях в путешествии по США. Однако вскоре после ее прибытия в Город Ангелов звонки прекратились. 31 января Элизу видели в последний раз – она зашла в книжный магазин неподалеку от отеля, чтобы купить сувениры родным, вернулась в «Сесиль», покаталась на лифте – ее зафиксировала камера в кабине – и… бесследно пропала.


Темные воды: где пряталась Элиза Лэм?[править]

Следы Элизы обнаружились 19 февраля, когда постояльцы отеля начали жаловаться персоналу на качество воды. Жидкость в кранах потемнела, напор ослабел, появился странный привкус… Служащие поднялись на крышу, где в американских высотках находится система водоснабжения. Там, в закрытом наглухо баке, и нашлась обнаженная Элиза, которую на тот момент уже две недели вместе с полицией искали родители. Они приехали в США, когда дочь перестала звонить и присылать электронные письма.

Спасатели извлекают тело Элизы из бака с водой

Тело девушки, больше дюжины дней отравлявшее продуктами разложения воду и жизнь гостям отеля, извлекли и отправили на судмедэкспертизу. Результатов с замиранием сердца ждали не только скорбящие родственники, но и тысячи наблюдателей во всем мире. И вот – 22 февраля диктор теленовостей сообщает, что причина смерти… не определена. Какие-то ответы может дать токсикологический анализ, который будет готов в конце апреля.

Самая большая загадка в этом деле – видео от 31 января, на котором запечатлена Элиза в лифте отеля. Она нажимает одну и ту же комбинацию кнопок несколько раз подряд, выбегает из лифта, прячется, заламывает руки, разговаривает с кем-то вне поля зрения камеры – или сама с собой. Выйдя на четырнадцатом этаже (ее номер располагался на четвертом), девушка уже не возвращается в лифт.

История бедной Элизы напоминает то ли японский фильм ужасов, то ли заправский голливудский триллер с множеством неизвестных, то ли завязку мистического романа о, например, мировом заговоре иллюминатов. Кто они, мы уже почти разобрались, но зачем им понадобилась случайная канадская туристка?

Или не случайная?

Впрочем, все по порядку. Рассмотрим самые распространенные в Интернете версии гибели Элизы.

Версии[править]

Убийство – случайное или спланированное.[править]

Некоторые пользователи Сети утверждают, что неадекватное поведение Элизы в лифте – результат наркотического или алкогольного опьянения. Дома, в Канаде, девушка не пила и не интересовалась запрещенными веществами. Возможно, за пять дней в таком гнезде разврата, как Лос-Анджелес, она успела попасть в плохую компанию, угостившую ее наркотиками.

Согласно этой версии, именно с новыми знакомыми – или же с персонажами наркотических галлюцинаций – Элиза беседовала, выбегая из лифта. Попав вместе с «компанией» на крышу, она могла чем-то расстроить спутника или спутников, и ее утопили в баке. Подозревать тут следует, в первую очередь, персонал «Сесиля», ведь прямой доступ к бакам и лестницам могли иметь только они.

Но дело развалилось — не удалось установить ни одного подозреваемого. Интересные результаты пришли и от патологоанатома. Согласно ему в тканях туристки не было найдено известных наркотиков и галлюциногенов, алкоголя. Также не было найдено следов какого-либо насилия по отношению к ней: удары, ссадины, следы борьбы отсутствуют. Более того, установлено, что смерть наступила в воде — она захлебнулась, но не пыталась избежать этого. Выписка из Торонто утверждает, что она не состояла на учете и не была замечена в субкультурных объединениях, не выражала желания совершить самоубийство и т.п.

По результатам вскрытия принято решение — дело закрыто, смерть объявлена несчастным случаем. Как Элиза попала на крышу, чем объяснить ее странное поведение перед пропажей — и, видимо, смертью — все эти вопросы полицию уже не интересуют.

Самоубийство[править]

Многие исследователи этого дела уверены, что Элиза страдала от шизофрении или другого психического расстройства, хотя ее родственники версию не подтверждают. Об этом говорит необычное поведение девушки на видео и несколько записей в блоге. К тому же, никто из ее знакомых в Ванкувере не знает, почему она вдруг отправилась в Калифорнию в одиночестве. По свидетельствам медиков, симптомы шизофрении могут быть скрыты до определенного времени и проявиться в условиях стресса.

Одно из последних фото Элизы Лэм: автопортрет в туалете отеля "Сесиль"

Однако в последнее время в своем дневнике на блогосайте Tumblr.com Элиза писала, что у нее получается избавиться от депрессии. Она характеризовала свое путешествие в США как поездку для поднятия настроения, новых впечатлений, историй. Элиза любила моду и музыку, много фотографировала, была поклонницей романов о Гарри Поттере и актера Райана Гослинга, общалась в Сети. Если это и было самоубийство, то не запланированное. К тому же, самостоятельно подняться на крышу, найти и подставить лестницу, открыть и закрыть бак она не могла.

Мистическая смерть[править]

Этого варианта придерживаются поклонники японского хоррора, ожидающие скорого появления призрака Элизы в коридорах отеля. Азиатская девочка, утонувшая в баке с водой на крыше – персонаж известного романа ужасов «Темные воды» Кодзи Судзуки. В книге маленькая Мицуко падает в бак по неосторожности, оставленная без присмотра, и становится призраком, терроризирующим жителей многоэтажки. В американской экранизации «Темных вод» – отметим второе совпадение – одну из героинь зовут Сесилией…

Некоторые связывают поведение девушки в лифте с одержимостью демоном или попытками убежать от сверхъестественного преследователя. Элиза выглядит то веселой, то напуганной, а странные пассы руками, если присмотреться, немного неестественны. К тому же, мы не видим того, с кем она разговаривает… возможно, она одна в этом мире могла лицезреть своего загадочного знакомца?

За эту версию играет флер отчаяния и безнадеги, давно витающий вокруг отеля «Сесиль». Здесь нередко случались загадочные самоубийства и убийства, отель был временным домом для двух маньяков, а также для актрисы Элизабет Шорт, которая была жестоко убита в 1947 году.

Жертвенный ритуал иллюминатов[править]

День исчезновения Элизы – 31 января – это канун Имболка, языческого празднества, отмечаемого 1-2 февраля. В Имболк, перелом между зимой и весной, древние жреческие религии проводили ритуалы с человеческими жертвами, чтобы ублажить своих богов. Этот факт открывает вереницу удивительных деталей гибели Элизы Лэм, от которых кожа покрывается мурашками. Деталей из настоящего и далекого прошлого…

Начнем с персоны серийного убийцы Ричарда Рамиреза, который останавливался в этом отеле в 1985 году. Он известен как сатанист – некоторые из его 14 жертв после смерти подвергались надругательствам, похожим на ритуальные действия жрецов Люцифера, к которым относят также Иллюминатов. Кстати, Рамирез жил на 14 этаже, где и завершилось катание Элизы на лифте.

Еще немного о цифрах: на видео заметно, какое именно сочетание кнопок последовательно нажимает Элиза несколько раз подряд. Это 14, 10, 7, 4 и кнопка остановки лифта. В Евангелии от Иоанна, главе 4, стихах 7, 10, 14 описывается беседа Христа с самаритянкой, у которой он просит воды. «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Не слишком ли много воды в одной истории?..

Следующее жутковатое совпадение: помимо созвучия с английским словом «lamb» - «ягненок, жертвенный агнец», Lam – это имя демона, о котором говорил в своих записях легендарный оккультист и франкмасон Алистер Кроули, основатель и участник нескольких тайных оккультных обществ. Его оккультные труды не раз цитировали те, кого причисляют к иллюминатам и масонам. В 1889 году, проживая в отеле «Сесиль»… но только в Лондоне, Кроули написал стихотворение «Jephtha» - переложение библейского апокрифа о судье, принесшем свою дочь Сейлу в жертву Господу. Имена Seila и Elisa состоят из одних и тех же букв, причем оба имени переводятся с иврита сходно – «Востребованная» и «Посвященная Богу».

Во время пребывания Элизы Лэм в Лос-Анджелесе город охватила вспышка туберкулеза, тест на определение которого назывался – вы не поверите! – LAM Elisa. Этот тест был разработан в Ванкувере, где и проживала Элиза со своей семьей после переезда из Гонконга.

В здании отеля находится офис дизайнерского агентства Invisible Light (“Невидимый свет”), логотип которого очень похож на главный знак масонов – треугольник Всевидящего ока. Сейчас агентство не работает, на его странице Invisiblelight.tv – только этот символ.

Знаки и совпадения… Их в этом происшествии слишком много. Иллюминаты или другая сила приложила руку к смерти Элизы Лэм, но картинка, складывающаяся из деталей, даст фору любому мистическому ужастику. В день, когда древние жрецы совершали человеческие жертвоприношения, юная девушка, возможно, девственница, неизвестным образом оказывается в огромном баке с водой. Ее тело разлагается, постепенно растворяясь в жидкости. Эту воду в течение двух недель пьет население отеля с шестью сотнями номеров.

Вокруг имени девушки, ее жизни, ее последнего дня – больше десятка указаний на то, что она обречена была стать отданной воде жертвой. Как древние иудеи, кельты, германцы поедали останки жертвенных животных, так постояльцы «Cecile» неосознанно завершили некий ритуал, употребив части останков Элизы Лэм.

Вопросов в этой истории множество, и главный из них – зачем?

Другие факты об отеле «Сесил»[править]

Отель "Сесил" залит кровью. Об этом месте ходит много историй, связанных с убийствами, суицидами, изнасилованиями, а исторически он расположен в районе, некогда плодородным для любителей сексуальных утех и преступного мира. Впрочем, недавно там начали проводиться ремонтные работы.

  • Серийный убийца Ричард Рамирез, "Ночной бродяга", часто останавливался в этом отеле, на 14-м этаже(который фактически является 13-м), где избавлялся от кровавой одежды после охоты на своих жертв, оставаясь в небольшой комнате. Иногда он пребывал там в течение нескольких дней, слушая громкую музыку.
  • Журналист-убийца Джек Унтервегер, известный как "Венский душитель" также останавливался там, исследуя историю кварталa красных фонарей L.A., в то-же время убив там несколько проституток.
  • Элизабет Шорт, также известная как "Чёрный Георгин", временно останавливалась в этом отеле незадолго до того, как её зверским образом убили: изуродованное тело Элизабет было найдено на бесхозном земельном участке по Сауз-Нортон Авеню в Леймерт-Парке, недалеко от границы города Лос-Анджелес. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был рассечён от уха до уха.
  • Согласно статье в "Los Angeles Times", в 1962, женщина выпрыгнула из отеля и, совершая самоубийство, также убила пешехода, на которого приземлилась.
  • Два года спустя, Голди Осгуд, знаменитая "леди голубь" Першинг-Скверa была изнасилована и убита в этом же отеле в своей комнате. Ее дело осталось нераскрытым.
  • Формально в отеле 14 этажей, однако по факту их тринадцать. Сделано это было специально, в силу присущих суеверий. Многие отели США также практикуют подобное.
  • Первоначально, отель официально заявлял о том, что у них 700 доступных номеров, однако, в наше время свободными стало всего 600. Один из незаселенных номеров - 666-ой.

Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 950 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать