Шутка удалась

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

История у меня не то что пиздец криповая, но расскажу вам всё, как было, устал от ваших кислых рож. Всё та же станица, где происходили чудеса с "оборотнем", только дело было тремя годами ранее. Приехал я на каникулы, и в первые дни либо мирно сидел на берегу реки, благо от дома было меньше сотни метров, либо бесцельно шлялся по опушке. Ну ладно, не бесцельно, чабрец там собирал, жуков ловил, кого оно ебёт?

Приключения начались, когда мы с местными ребятами, коих я знал уж не первый сезон, решили "поиграть в разбойников". А всё потому, что я, долбоёба кусок, поведал им про какого-то робингуда, о котором читал накануне, сами-то они в летнее время ничего не читали, кроме надписи "хуй" на коровнике и табличек на домах по слогам. К слову, мы жили на улице Котовского, символично, правда? В общем, антураж в виде ясеневых луков (не смертельно, но в жопу стрелу из такого получить неприятно) и рваных дедовских гимнастёрок мы состряпали на раз-два, а дальше хули? По мишеням стрелять было скучно, мы же разбойники, а не спортсмены. Хотелось сотворить что-то этакое, но любой "разбой" бы кончился либо зарядом мелкашки при проникновении на чужой участок, либо отцовскими пиздюлями при попытке навести шухер дома. Отсутствие перспектив могло вот-вот свести на "нет" ещё не зародившуюся игру, и сейчас я понимаю: лучше б мы тогда скучали.

Однако же предприимчивый Коля, один из самых старших в банде, предложил устроить ЗАСАДУ в лесу, на кого - хуй его знает. В поисках лучшего места для засады мы углубились в посадку километра на четыре. Было нас тогда шестеро: собственно, Коля, его близнец Саша, их младшая сестра Таня, моя ровесница, наш сосед напротив - Лёша, его кузен - пиздюк Максим, который, кажется, ещё даже в школу не ходил, ну и я, примерный городской мальчик, ага. Так вот, поиски привели нас к избушке лесника. Изба, конечно, не как в русском фольклоре, просто посреди поляны стоял дощатый домик 3х4, без всяких там курьих ножек. Вокруг там и сям торчали колья - основа то ли бывшего, то ли будущего плетня. Дверь была приоткрыта. Вот тут-то Колю какой-то дятел в темечко и клюнул. Он шёпотом приказал Тане и пиздюку стоять на шухере поодаль и не светиться, а остальным - обойти домик с разных сторон. Сам наш новоявленный команданте нырнул в траву и ящерицей подполз к двери. Встал, прислушался, просунул голову в проём, затем жестами показал нам подойти.

В избе стоял охуительный перегар, а сам лесник, довольно тщедушный мужичок лет сорока пяти, валялся в полных отрубях и похрапывал, пуская слюни. Коля же явно замышлял какую-то пакость. Сначала его внимание привлёк дробовик, но с моей помощью парень догнал: пиздить или портить чужое оружие - так себе идея. Продолжая шарить глазами по углам, Коля заметил моток лески, и по его лицу я понял, что товарищ нашёл искомое. Сначала ребята хотели попросту связать мужика, но тут меня черти дёрнули вмешаться. Я предложил нечто вроде городского прикола со "стоячими шнурками". Коля мастерил петлю вокруг ноги лесника, Сашу отправили маякнуть Тане и мелкому, что всё в порядке, мы с Лёшей искали, куда бы прицепить другой конец лески, в конце концов закрепили её на дверной ручке. По задумке, мужик в идеале погнался бы за нами и смешно пизданулся, когда леска остановила его. Это сейчас я понимаю, что гоняться после такого перепоя за малолетками никто б не стал... Вернулся Саша и доложил, что пиздюк уж очень разнылся, мол, домой пора, да и правда: уже почти СМЕРКАЛОСЬ. Коля решил, что настало время. Мы вышли из домика, и наш главарь истошно заорал в дверь, ожидая реакции. Лесник что-то там промямлил во сне, но глаз не открыл. Коля подобрал какую-то железяку и заколотил по двери. Ноль эмоций. Тут из кустов нам помахала Таня, намекая, что пора уже возвращаться, иначе проблем не оберёшься потом из-за этого ноющего Максимки. Разочарованно сплюнув, Коля зашагал прочь, и мы следом. Только добравшись до нашей улицы, я напомнил ему о жертве неудачного розыгрыша: мол, может петлю-то снять стоило? Парень сказал что-то вроде своего обычного "нехай", и мы попрощались. В ту ночь я спал крайне паршиво, проваливаясь в какую-то мерзотную полудрёму со сновидениями, больше похожими на глюки. Поутру повстречал близнюков и уговорил их сходить к избушке на разведку. Коля с меня угорал, более рассудительный Саша помалкивал по пути. И вот тут началось интересное. Лес я знал неплохо, не говоря уже о местных ребятах. Мы нашли, казалось бы, ту самую тропинку, что привела нас к избе, протопали по ней минут пять, как и в прошлый раз, но знакомой полянки не нашли.

Прошагали ещё сколько-то, вернулись в надежде, что должна быть развилка, которую в прошлый раз не заметили - ничего подобного. Снова пошли в первоначальном направлении - тропинка уводила на просеку, за которой шёл березняк. "Леший кружит" - нервно шутил Коля. Помотавшись так часа полтора, мы вернулись домой. Инцидент скоро забылся. Лето кончилось, я уехал домой, и однажды из разговора матушки с соседкой услышал интересную деталь. Бабушка звонила из деревни, и в числе прочих новостей рассказала вот что: останки тамошнего лесника нашли грибники. Он каким-то образом напоролся на кол возле собственной избы.

Шутка удалась.


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать