Лесник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Вспомнилась мне одна история из жизни моего деда.

Дед мой военным был, дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге.

Но история не об этом. Жил он в небольшой деревушке в Сибири, вокруг леса и т.д. Очень любил собирать грибы да и просто гулять по лесу. Грибы к слову он готовил отменно, вот недавно мне еще с десяток банок привез.

Вот и в очередной раз пошел он по грибы, было позднее лето - в такое время дед зачастую мог остаться заночевать в лесу.

В общем пошел он в лес после дождя, ходил весь день, из сил выбился. И тут увидел он избушку лесника и решил попроситься к нему на ночлег. К слову, лесника в тех краях мало кто знал - не из местных он был, а прислан откуда-то по распределению. Лесник открыл, и добродушно улыбаясь впустил его в дом, он как раз готовил ужин.

Места те были довольно дикие - даже волки лютыми зимами в деревню забредали.

В общем за окном темнело, дед с лесником сидели за столом. Лесник рассказывал байки о лесных зверях, что он с ними весьма дружен и даже подкармливает волков. Дед в душе усмехнулся - они уже накатили маленько, может выделывается лесник.

Но в этот самый момент из-за окна раздался волчий вой, лесник схватился за ружье и с нечеловеческой ухмылкой сказал что его друзья хотят покушать. Направил ружье на деда, но оно дало осечку.

Дед в тот же миг пнул стол на лесника, тот упал, он дал ему в нос, связал, запер все двери, и стал дожидаться утра. К утру он побыстрее оттуда ушел, позвал мужиков из деревни, с ними участкового. Как выяснилось - лесник тот и правда не от мира сего был, иногда люди пропадали - в основном туристы заезжие, говорят их волки растерзали, так, как оказалось лесник этот к этому всему и руку приложил.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать