Убийца на заднем сидении

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ничего не подозревающий человек садится в машину, отъезжает и внезапно в зеркало заднего вида замечает незнакомца, который все это время прятался на заднем сиденье.

Дело Водителя[править]

Ким Россмо - человек, поймавший не один десяток серийных убийц, автор книги, из которой и была почерпнута информация.

Волна похожих преступлений прокатилась в США, совсем недавно, буквально пять-шесть лет назад и наделала там немало шума, но в нашей стране об этом знают лишь немногие, и то отчасти. Об этом, кстати, написано в одной из многочисленных книг детектива Кима Россмо, преподающем в Калифорнийском университете криминалистики, точное название оной я не помню, но найти её труда не составит. А пока перейдем к сути.

Джип Х, первого убитого водителя

Некий парень, назовем его Х, закончил колледж, в честь окончания которого родители подарили ему грандиозный подарок, в виде джипа Гранд Чероки, выпущенного еще в том тысячелетии, хоть он и был подержанным, но можно понять радость 19-летнего парня, у которого теперь была своя машина. Это было 17 сентября 2006 года, спустя неделю Х пропал. Просто пропал. Он уехал на машине к другу в соседний штат, но ни друг, ни кто-либо еще не видел, последнее что осталось от него, запись видеокамеры на одной из заправок, на который Х выходил, заправлялся и ехал дальше. Ничего странного, и полиция стала обшаривать дорогу, по которой, предположительно, ехал пропавший и нашли машину, сброшенную в кювет, на переднем сиденье которого сидел Х, с ужасающей раной головы и шеи, которые, как определили позже, были нанесены топором. Встал вопрос, как убийца смог убить юношу, который сидел за рулем мощной машины, джипа, почти танка. Ведь не мог же Х подобрать человека с топором, не опасаясь неприятностей. И тогда предположили, что убийца прятался на заднем сиденье машины, выжидая момента, пока его машина останется на дороге одна и хладнокровно убил его, нанеся всего два удара топором, от которых у погибшего раскололась голова и почти была перерублена шея. Естественно, газетчикам ничего не сказали, и специалисты ФБР стали искать убийцу, предполагая, что он может быть серийным

И как в фильме "Городские легенды", через всего 4(!!) дня была найдена еще одна брошенная машина, в которой был обнаружен обезглавленный труп взрослого мужчины. Не буду вдаваться в подробности, поверьте мне, это была манера "Водителя", а если не верите - поверьте уж людям из ФБР, давшем ему такую простую кличку. Два удара топором, пропажа машины, все ценности у трупа были на месте, и казалось нет мотива у столь чудовищного убийства, далеко не первого, если судить по почерку. Ведь убийца сумел не оставить отпечатков пальцев, уйти с оружием(а ведь одинокий человек на дороге с топором зрелище, хм, необычное), ничего, что могло бы подсказать кто же он. Об этом убийстве узнали журналисты, раструбили народу и штат Чикаго несколько дней пребывал в угнетении, но прошло три недели в тишине и народ успокоился, пока сторож супермаркета не обнаружил в одной из припаркованных машин труп, который, по показанием прибывших врачей лежал там не более трех часов. Это было невероятно и страшно. В центре города, в двух кварталах от мэрии, орудует убийца, который прячется на задних сиденьях машин и убивает людей, с дикой жестокостью, граничащей с безумием, а никто даже примерно не может сказать, как он выглядит. Народ охватила паника, люди поголовно скупали оружие, никогда не садились в машину по одному, а если и садились, то досконально изучали машину, от заднего сиденья до багажника и лишь не найдя там маньяка начинали заводить машину.
Запись с видеокамеры. Водитель, выйдя из машины жертвы, направляется по шоссе в сторону Чикаго
А убийства между тем продолжались, за чертой города был найден очередной труп, женский, прибывшие полицейские почти сразу определили стиль Водителя, но на этот раз убийца не рассчитал свои силы и попал в объектив камеры, следящий за выездом из Чикаго, показали, как автомобиль погибшей остановился в несколько сотнях футах от въезда в город, спустя пару минут оттуда вылез некий человек и спокойным шагом направился в сторону города. Водитель, казалось бы совершил ошибку, но неизменный своему стилю убивать ночью его лицо сумело не попасть в объектив камеры.

17 сентября 2006 года предположительно погиб первый человек, Х. К 11 января 2007 года количество людей, извращенно убитых маньяком Водителем, уже достигло 19 человек, автоматически выводя его в ТОП3 самых плодовитых убийц последних лет и давая ему пальму первенства среди маньяков Чикаго. Стало ясно, что его неизменный стиль - убить человека, сидящего за рулем в машине, притаившись на заднем сидении и нанеся несколько смертельных ударов топором. Кем был этот хладнокровный убийца, полгода державший в страхе мегаполис самой порядочной страны в мире, мы вряд ли узнаем. Но одно я знаю точно, что кем бы ни был Водитель, это был спокойный, уверенный в своих силах мужчина, который продумывал все детали своих зверств в мельчайших деталях, и он, надо признать, выбрал очень эффектный способ убийства, который заставил очень многих людей поголовно осматривать свои машины сверху донизу.


Взято с 4stor.ru Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать