Радио шоу Дасти

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Где-то год назад я активно посещал один из тех сайтов, где люди публикуют большое разнообразие забавных картинок, видео и всевозможных интернет-мемов. Тогда у меня не было никаких увлечений во внеучебное время, за исключением прожигания времени за компьютером. Частенько мне доводилось рыться в разделе последних загруок на том сайте, в поисках изображений, способных вызвать у меня легкий смешок или улыбку. Мое соединение с Интернетом было катастрофически медленным, поэтому я, как правило, пропускал посты с видео, не желая ждать буферизации всяких тридцатисекундных клипов. Я заметил видео с названием "Пранк с ведущим радиостанции", быстро заинтересовавшем меня. И я решил, что оно стоило ожидания в минуту или около того.

Видеоклип оказался чистой аудиозаписью без видеоряда на всем своем протяжении. Должно быть, мне следовало этого ожидать, учитывая, что в заголовке говорилось, что это был ведущий РАДИОстанции.

Мужчина, которому звонили в видео, был автором радио шоу под названием "Настоящий орёл", на котором он дважды в неделю говорил на протяжении нескольких часов, проповедуя на тему того, что белые люди - единственные "истинные американцы" и о прочей расистской чуши. Судя по голосу, мужчина был уже довольно старым, возможно, возрастом в сорок или пятьдесят лет, и говорил он с ворчащими нотками. Он был известен под псевдонимом "Дасти". Не удивительно, что он не разглашал свое реальное имя. Но на что я хочу обратить ваше внимание, так это на то, что последние двадцать минут каждого шоу он проводил рубрику, в которой он начинал принимать телефонные звонки от слушателей.

Незачем и говорить, что это было до жути забавно. Каждый звонок, который получал парень, был шуточным, что знатно того взбешивало. Конечно, шутки звонящих были очень глупыми, но меня-то веселила реакция Дасти. Иногда, под завершение шоу можно было услышать его, бросающего что-нибудь в стену или проклинающего всё на свете вдалеке от микрофона, и складывалось такое впечатление, что он был готов покинуть комнату в гневе в любую секунду.

После того, как я увидел то видео, я начал посещать вебстраницу Дасти, чтобы послушать его трансляцию в реальном времени. Даже без обилия пранков, меня безумно веселили его идиотские фразы. Он говорил вещи вроде "Мы должны очистить наши земли от черных и мексиканцев" на регулярной основе. На сайте была и чат-комната, где каждый посетитель считал своим долгом оскорбить ведущего всевозможными способами во время шоу. Дасти, правда, никогда не обращал на неё внимания. На сайте, где он хостил свое маленькую радиостанцию, изначально предоставлялся чат под каждую радиопередачу, таким образом он либо никогда его не замечал, либо не думал о нём.

Я провёл следующие несколько месяцев, слушая Дасти каждый раз, когда он был на волне. Каждые понедельник и пятницу с восьми по одиннадцать вечера он вещал, пропагандируя одни и те же бредни, разве что перефразируя свои утверждения. Не смотря на все шуточные звонки, на которые ему доводилось отвечать, он всё равно продолжал принимать звонки в конце каждого выпуска. Вы можете подумать, что он получил свой урок и убрал рубрику, но этого так и не случилось. То же самое можно сказать и обо мне. Ничего не менялось месяцами, а я ведь даже ни разу ему не звонил за время прослушивания шоу. Для меня "Настоящий орёл" был очередным способом чем-нибудь себя занять.

Безусловно, шоу было смешным, но оно так и не обрело культ последователей вокруг себя. По большей мере лишь сотня или пятьдесят людей переключались на трансляцию каждый раз, и я фактически гарантирую, что почти все они смеялись и унижали его. Именно из-за этого то, что произошло в ходе одного конкретного эпизода, шокировало меня до глубины души.

Шли последние двадцать минут шоу. Сначала всё было достаточно спокойно. Мои родители ушли, и я расположился на диване в гостиной комнате со своим ноутбуком и подключенными наушниками, слушая трогательную речь Дасти и ожидая рутинного огня из пранков от его "фанатов".

Тогда обстоятельства приняли странный оборот. Вместо того, чтобы начать свою последнюю часть демонстрации, Дасти странно замолчал, а затем встал и покинул комнату, не сказав ни слова.

Несколько минут прошли без единого звука. Все в чат-комнате словно озверели, раздосадованные потерей возможности довести своего любимого расиста. Некоторые даже начали покидать страницу, скорее всего подумав, что Дасти наконец-то надоели их шуточки и он оставил их сидеть там до конца показа, как каких-то дураков. Я тоже уже собрался выйти с трансляции, но вдруг раздался отдаленный шум открытия двери, прозвучавший эхом на шоу.

Решив узнать, зачем же вернулся Дасти, я отклонил позыв к закрытию окна, и прислушался.

Я услышал вошедшего в комнату Дасти и его приглушенные крики уровня "Заходи уже!" в разных вариациях, за которыми последовали тихие отзвуки чьего-то плача.

Я заинтересовался ещё больше. Дасти ещё никогда не приводил на радиостанцию другого человека. Каждый выпуск он был один в помещении. Но позади очевидных вопросов о том, кем был этот человек и что он там делал, гораздо больше меня волновала причина его плача, и почему Дасти говорил с ним в таком грубом тоне. Всё это меня насторожило и я почувствовал, как сковало мой желудок.

Слабые рыдания становились всё громче и громче, чем ближе Дасти со вторым человеком приближались к ещё включенному микрофону. Теперь интонации незнакомца были отчетливо слышны. Качество звука микрофона, который Дасти использовал для шоу, оставляло желать лучшего, и его можно было без проблем услышать, только когда он говорил прямо в микрофон, но я всё равно смог определить, что вторым человеком была женщина.

Между её всхлипами, я услышал жалобную мольбу.

"Пожалуйста..." - умоляла она. "Прекратите...".

Поначалу я не был в этом уверен из-за аудиопомех, но по звуку походило, что у женщины был какой-то акцент. Я не осмелюсь сказать, откуда она была родом, но я думаю, что вы поймете, какое это имеет отношение к нашему делу.

До того, как мою голову заполнили вопросы, Дасти собственной персоной заговорил в микрофон в том же грозном и властном тоне, в каком он заставил женщину пересечь порог.

"На той прекрасной земле, где мы живем, грязные ублюдки вроде этих бродят по улицам и затмевают прогресс истинных американцев!"

Его слова ничем не отличались от того, что я слышал в предыдущих выпусках. Но их употребление в текущих обстоятельствах вызвало у меня опасения. Я был более чем удивлен к тому моменту и наконец призадумался над тем, чтобы покинуть трансляцию.

Чат-комната, обычно полная шуток и унижений, заметно поумерилась в активности. Я представил себе, что каждый, скорее всего, был сосредоточен на происходящем по ту сторону экрана.

Дасти продолжал. Всё говорил и говорил о "святой расе" и том, как он очистит США от тех, кто осмелился опорочить их. Я не могу полностью вспомнить все его слова, так как меня больше интересовал плач женщины. Это продолжалось несколько мгновений, и я всё ещё надеялся, что всё будет хорошо, и что женщине не грозит опасность.

Внезапно, речь Дасти подошла к резкому концу и немедленно последовал громкий щелчок. Женщина закричала в ответ, и её крики отражались эхом, пока она отдалялась от места, где был установлен микрофон. Её ранняя мольба только усилилась в отчаянии, достаточно громкая, чтобы быть зафиксированной звукозаписывающим устройством.

"Пожалуйста, не делайте этого!!! Просто остановитесь!!!"

И тогда я понял. Я не могу сказать, пришло ли ко мне осознание так поздно из-за ужасного качества записи, но тот щелкающий звук был взведением курка пистолета! Дасти собирался убить эту женщину!

Мой разум отказывался окончательно принимать веру в то, что эта женщина была в серьезной опасности. Но не было смысла отказываться от этой мысли. Это не мог быть розыгрыш, мольба той женщины звучала слишком убедительно. Я наконец поверил в то, что Дасти заставил эту женщину проследовать в свой дом или куда бы то ни было ещё, откуда он вёл вещание, и планировал застрелить её.

Я полностью замер. А что мне оставалось делать? Я даже не мог вызвать копов. Это было радио шоу в интернете. Они ничего не смогли бы сделать, по крайней мере не моментально. Паника растекалась по моему телу, пока я думал о способе помочь той женщине.

Крики женщины внезапно стали громче. Было сложно разобрать что-нибудь на их фоне, но Дасти также начал что-то говорить. Судя по искажениям в его голосе, он стоял спиной к микрофону.

"Ты разрушила нашу страну! Ты болезнь и я лекарство!"

Лишенная пути к отступлению, женщина ещё один раз обратилась к своему палачу.

"Тебе не нужно это делать!" - кричала она. "Я никому не расскажу! Пожалуйста! Просто позволь мне -"

Выстрел.

Тишина.

Все звуки пропали, и единственным, что я смог различить, было ускоренное биение моего сердца. Громкий выстрел будто отбросил в сторону мое сознание. Я снова замер, не смея пошевелиться, и не зная, что мне предпринять. А потом мой мозг наконец обработал всё, что я услышал.

Дасти только что убил ту женщину.

С этим пониманием пришла и внутренняя тревога, и я начал уверять себя в том, что это всё было просто моим воображением или проработанной мистификацией. Я заметил, что с трансляции исходит лишь шум помех и ни звука от убийцы. Я потряс головой, отчаянно пытаясь выкинуть фантазию с безжизненным трупом женщины из разума.

Прошло ещё несколько минут тишины. Я не знаю, почему я просто не закрыл браузер. Я так и сидел, прислушиваясь, не в силе сделать что-либо ещё. Я понятия не имею, как долго это продолжалось, но наконец самообладание вернулось ко мне, и я перевел курсор своей мыши к красному крестику в углу виртуального окна на экране. Но затем что-то остановило меня.

В духе, как если бы он усмехался, Дасти проговорил в микрофон в последний раз.

"Их вынесло на берег нашей страны волнами океана. Я удостоверюсь в том, что они вернутся тем же путем. По одному за раз."

Я нажал на кнопку закрытия браузера.


Оригинальная паста: creepypasta.wikia.com


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать