Психдиспансер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Довелось мне, анон, поработать в психдиспансере. Есть что описать: грязное здание с маленькими зарешёченными окнами, грязными коридорами с трубами на потолке. Всё это докторское быдло, смотрящее на тебя как на говно... Суть не в этом. Что хочу сказать: каково это, идти по этому полутёмному коридору, грязному, и слушать крики этих идиотов внутри. Коридор давит на тебя, выталкивает, что-то тяжёлое висит в воздухе. А ночью? Ночью оно усиливается. Дежуришь, пол протираешь и будто чувствуешь. Зло. Именно, анон, но не какое-то там книжное зло, а именно всю эту сумму ненависти, бессильной боли, страха. Иногда слышишь крики больных. Плач. Всё это будто висит в воздухе, медленно тебя убивая.

Те, что в палатах - они давно мертвы, анон. Как сказать, мертвы... Мертвы их души, что ли, характеры, личности. А вместо них - что-то чужое.

Иногда сидишь с больным, а он может начать говорить белиберду. Иногда петь. А иногда может рассказать тебе, кто ты такой, где родился, твои самые сокровенные тайны. А потом этот урод захочет поведать тебе, что будет с тобой в году эдак 2026-м. И сквозь поток бреда ты чувствуешь правду. Псевдодеменция? Да-да, прикрывайтесь своей тупой наукой, закрывайте глаза на то, что здесь творится.

А есть и почище дела, анон.

Маразматики, психованные, эпилептики... Бабки, пишущие на стене завещания мужу, который давно уже обглодан червями в гробу. Девушки с мозгами детей, которые могут ни с того ни с сего броситься на тебя, крича твоё имя чужим мужским голосом... да-да, раздвоение личности, врите дальше.

Многие из них дохнут от асфиксии, анон. Будто душат друг друга, но как можно задушить, не оставив ни единого синяка на шее? А потом одного такого под одеяльце и в морг. И со спины чувствуешь взгляд. Иногда под рукой мелькает тень, иногда в коридоре ночью. А иной раз слышишь из палат такие голоса, которые человеческий речевой аппарат издавать не способен.

Один из них был. Звали его Саша. Доставили с эпилепсией. Мы сдружились, что ли, стали больше болтать. Я не понимал, почему эти идиоты его сюда поместили. А потом началось.

Приступы эпилепсии, Саша дёргался на кровати, орал благим матом. Ему казалось, что он горит. Вкололи успокоительное, ушли, а я остался с ним наедине. И тут со мной заговорил совершенно другой человек, выпихнувший того, кто был мне другом.

- Вы... вы не понимаете, что делаете... - говорил чужой голос.

Я уговаривал его не болтать, эпилепсия могла возобновиться.

- Дураки... дурачьё, мне не нужны двери... чтобы жить...

Я оставил его в бреду. Позже Саши не стало. Нет, он не умер. В палате был некто другой. Он орал матом, когда я заходил к нему, болтал на непонятном языке, сидя в углу. Смотрел на проходящих в коридоре через оконце в двери. Пустым и холодным взглядом.

И тут вот что ещё было, анон.

Однажды, я посреди ночи, дурак-дураком, тихонько заглянул в оконце его дверки.

Он был там, стоял ко мне спиной, и я едва мог слышать, как он с кем-то разговаривает. И это был не разговор сам с собой. Голосов было два.

И вот я случайно шаркаю ногой.

Он не успевает повернуться, а я уже бегу по коридору, как сраный легкоатлет. Я оглянулся. Дверь в его палату с грохотом раскрывается, и он становится посередине коридора. А за ним из тьмы прохода возникает что-то ещё.

- Ты идиот! Не лезь туда, куда не просят! Как ты не можешь понять? ОНИ ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЕ МЕРТВЕЦЫ! И ТЫ ТОЖЕ!

Я заперся в своей каморке и не выходил до утра. Саша уже окончательно сбрендил, не пил, не ел. А потом умер. Больница поглотила его окончательно, вернее, поглотила то, что от него осталось, то, что сидело в нём.

Я уволился через неделю после этого и никогда больше, даже за километр не подходил к этой больнице. Мне несколько раз снился Саша, он стоял там же, в конце коридора, а что-то жило там, за ним, скопищем теней. Что-то толкало меня к нему и я не был в состоянии остановить сон.


Автор: Старый друг


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать