Прости

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Людей много. Ты и я одни из них. Мы рождаемся, живем, умираем…

Вот я, например, умер. Нет, я не хочу напугать тебя этим, просто пишу тебе, что бы ты знал, хочу поведать свою историю.

Не скажу, что я долго жил или много страдал, но жить мне нравилось больше. Сейчас как-то холодно очень, иногда сам себя боюсь. Но существует какой-то кайф в том состоянии, в котором нахожусь сейчас я. Бывает, конечно, редко правда, когда люди меня видят, пугаются, но я не злюсь.

А началось все с того, что, будучи маленьким и глупым парнишкой однажды на базаре, я обругал какую-то тетку, не специально конечно, но кто знал. Маленькая шалость обернулась для меня большой трагедией. После этого я еще пару раз встречал ее на улицах, и, будучи уже взрослым начинал понимать, что не к добру все это.

Я окончил школу, поступил в университет и даже нашел работу для начала, жизнь казалась прекрасной и никаких усилий от меня для этого не требовалось. И вот 16 мая, ровно через 13 лет после того самого случая на базаре мне приснился сон. Мне снова 7 лет, я вновь иду вдоль прилавков с различными товарами, рассматриваю все вокруг и вижу ту самую тетку. Она подошла ко мне и прошептала на ухо что-то неразборчивое. Я на мгновение закрываю глаза, но открыв их, я понимаю, что оказался в гробу, крышку никак не открыть, и все мое тело уже покрыто червями и различными трупоедами, легкие разъедены и мне не закричать. Я пытаюсь вдохнуть и тут же я падаю вниз сквозь сотни земных слоев, прямиком в ад.… Проснулся я насмерть перепуганным, в холодном поту, у меня в руках оказалась, откуда не понимаю сам, земля, будто я всю ночь рыл могилы.… С этого момента все пошло не так. Меня уволили с работы, исключили из университета, а ночные кошмары начали мучать каждую ночь. Неделю спустя мне это надоело, я решил во всем разобраться. Так как началось все это с того сна, я поехал на родину, и решил найти ту самую странную женщину, но все оказалось не так просто. Я обошел всех соседей, и только немногие ее видели. Она оказалась не такой известной личностью, даже в нашем районе, что уж говорить о городе. Одна бабка, знакомая моей матери, сказала, что тетка та уже давно не живет, а похоронена она на кладбище в особом секторе, ибо считали ее все не от мира сего, то ли ведьмой она была, то ли просто недалекой.

Я приехал на кладбище и спросил у сторожа про особый сектор, но тот лишь показал направление и пробормотал что-то типа: «Не советую я тебе туда ходить, парень». Но мне надо было, я был настроен слишком решительно для того то бы отказаться от своего решения. Пройдя добрую пару километров, я оказался в особом секторе, он был огорожен высокой решеткой, а по периметру была вырыта глубокая канава, то ли для сточных вод, то ли для защиты. Начался дождь, и я с трудом нашел место, где располагалась могила тетки с базара, и, узнав ее на фотографии ужаснулся. Ей оказалось всего 39 лет, хотя выглядела она на все 70. Я прочел то, что было написано на надгробии «Страхова Анна Михайловна»… Не знаю, кто ее хоронил, но кроме имени, фотографии и даты смерти на кресте ничего не было. Я решил заговорить, дождь усилился и поднялся сильный ветер, но я не уходил, просить прощения оказалось намного труднее, чем оскорблять. Вдруг вдали я увидел силуэт, мне он показался довольно знакомым, вдруг оно начало приближаться ко мне со страшной скоростью. Я смог различить лишь лохмотья одежды и полусгнившее тело, когда понял, что это та, к которой я пришел. Не успев произнести слово прости, я понял, что оказался на краю той самой непонятной канавы, которой был обнесен особый сектор. Вдруг Анна Михайловна стала прозрачной и прошла сквозь меня, от испуга я пошатнулся и упал. Я начал понимать, что я тону, дождь все не переставал идти, земля оказалась слишком скользкой и выбраться я уже не смог. Я глотал эту грязную воду вперемешку с кусками земли и глиной, пальцами хватался за неровные стенки канавы, пытаясь вылезти, но все попытки оказались тщетными. Уровень воды повышался, а я все сильней уставал, меня несколько раз стошнило, а на руках оказалось всего семь ногтей из десяти. От страха я не чувствовал ни холода, ни боли. Вдруг сверху показался черенок лопаты, я схватился за него, что было сил, и меня вытащили. Это оказался сторож кладбища, я тихо поблагодарил его и отключился.

Очнулся я в палате городской больницы с жуткой болью во всем теле, у меня во рту оказалась здоровенная трубка аппарата искусственного дыхания. Я не мог сказать ни слова, пошевелить хоть чем-нибудь тоже оказалось проблемой. В палате кроме меня еще три человека. Судя по их состоянию, все они не жильцы. Вдруг в палату вошла Анна Михайловна, такое ощущение, что кроме меня ее не видел никто. Она накинулась на меня и, начала душить… Мое тело под ее тяжестью неестественно изогнулось, и я начал хрипеть. Прибежали врачи, вкололи мне какой-то препарат и я уснул. Все остальное я видел будто сверху, душа как бы вылетела из тела, ну как обычно рассказывают те, кто пережил клиническую смерть. Анна снова подошла к моей койке, сняла мою медкарту и поменяла ее местами с пациентом в соседней кровати, посмотрев на меня, она сказала, что меня она никогда не простит, а тот пусть поживет еще пару недель. После вошли врачи, взяли чужую карту и увезли меня. Я смотрел на все происходящее и не верил глазам. Меня резали на органы. Я не мог сделать ничего, я лишь медленно умирал под скальпелем.

Теперь я здесь. Пишу тебе, и если ты сейчас читаешь все это, значит, я пишу не зря. Хочу сказать лишь одно, не повторяй моих ошибок, если не хочешь умереть так же нелепо как я. Прости сказать трудно, но еще трудней сделать это вовремя. Помни это, и прощай, спасибо, что прочитал это и теперь знаешь мою историю, ты сделал меня свободным…


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать