Прабабкина икона

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

У меня в детстве случай один кирпичный приключился. Я еще мелкий был, и мы с родителями поехали к каким-то дремучим родственникам в гости, за тридевять земель. Деревня, дом, свежий воздух, все как надо, не считая того, что у родственников этих как раз за пару недель до нашего визита померла бабка, которая мне приходилась какой-то троюродной-семиюродной прабабушкой. И, естественно, именно меня положили спать в комнату, где раньше бабка жила. Причем так, что я это не сразу просек, а только вечером, когда кровать мне уже постелили, и пожитки свои я разобрал. Заверили, что - смотри, внучек, прям над кроватью икона висит, никакая НЕХ не пройдет. Я поверил, но когда все спать улеглись, стал потихоньку кирпичи откладывать. Дом старый, все везде скрипит, да и икона эта какая-то странная, что-то с ней явно не так, но не понять что. Кое-как уснул, но среди ночи вдруг проснулся. Слышу будто дыхание прямо у себя над башкой. Я вцепился в одеяло, думая, что точно мертвая бабка за мной пришла. И тут нечто вдруг провело по моим волосам, будто погладило, причем со стороны стенки, где икона. Ну тогда я уже не выдержал и ломанулся через весь дом, роняя кирпичи, в комнату мамки с отцом.

В общем, спать я там в следующие дни наотрез отказался. Да и вообще в ту комнату старался не заходить. А уже перед самым отъездом услышал разговор, что бабка та была староверкой, и икона эта лично ей принадлежала. Икона сама жутко древняя, и действительно непростая. До меня только тогда и дошло, что именно в ней глаз режет.

Вот нагуглил картинку, сами смотрите. Три руки у нее, у Богородицы.

Ikona.jpg Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать