Потустороннее

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Знаете, думаю вот...

Почему сейчас, в эпоху религий с одним Богом(Аллахом, Иеговой, Богом-три-в-одном) мы гораздо реже сталкиваемся с непонятными, пугающими и паранормальными явлениями? Почему в глуши, где до сих пор сохранились языческие поверья - не полностью, но отчасти, - сие творится на порядок чаще? Вспоминается один стих из Библии - "Каждому воздастся по вере его". И не кажется ли вам, что современные религии подразумевают, что нет и не может быть никаких духов, и душа человека после смерти идет либо в рай, либо в ад. Предположим, после смерти с душой случается то, во что человек при жизни верил - вот нынешние души и "уходят". А в некоторых языческих верованиях люди "остаются", дабы закончить дела, или стать духом-покровителем. Или же наоборот, мстительной злой тварью. И, соответственно, душа следует установке, данной ей при жизни.

Теперь пойдем дальше. Еще дальше.

Просто представь себе, Анон.

Ты читаешь крипи-треды, и, волей-неволей, начинаешь верить. Верить, что духи, призраки, демоны тут, существуют вокруг нас? Начинаешь бояться, что из темноты вылезет какая-то Буратина и сожрет тебя к чертям. И начинаешь думать о том, что, может быть, и ты после смерти станешь таким же.

Представим, что ты, мой дорогой Анон, действительно поверил в это. И не ты один, а десятки, сотни других, таких же как ты.

И представь, что будет, если после ваших смертей вам воздастся по вере вашей. Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать