Оксана

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История №2. Эту историю рассказывал знакомый моего мужа - Сергей. На то время, когда произошли описываемые события, Серега уже седьмой год работал в сезон спасателем на одном из пляжей Евпатории. Было у него как раз ночное дежурство, где-то час ночи. Сидят они с напарником на вышке. Напарник в «каморке». А Серега на смотровой площадке стоит, курит, время от времени, прожектором по морю проходится. Там как раз несколько любителей ночных заплывов барахталось – надо приглядеть за этим хозяйством. Через некоторое время еще раз осветил море прожектором и нате вам: картина Репина «Мать Вашу». Метрах в 70-ти от вышки, примерно метрах в 10-ти от берега, ситуация: парень, такое впечатление, что просто идет по дну, но уже глубина, и он то всплывет, то под воду уйдет, шаг там сделает, тело на поверхность от толчка всплывает и обратно уходит и чешет таким Макаром дальше в глубину. А перед парнем пятно света какое-то непонятное: в середине плотное пятно овальной формы, а от него отходит десятка два тоненьких разветвленных лучиков, все это около полуметра в диаметре, может немного больше. Но у Сереги это пятно мигом из головы вылетело: человек, видимо, натурально решил топиться, не до того. Схватил Серый рупор, рявкнул в него на парня, что-то вроде: «Молодой человек, завязывайте с суицидом. Выйдите немедленно из воды». Не реагирует… Серега с вышки слетел и бегом к парню, уже на ходу крикнул напарнику, что у них ЧП, и чтоб тот за ним бежал. Добежал до места, в воду кинулся, догнал «суицидника» в 3 гребка, тот еще всплывает, еще в сознании, если это можно так назвать… Серега говорит: в жизни такой жути не видел, хотя приходилось не раз и тонущих и полузахлебнувшихся вытаскивать и утопленников доставать. У парня глаза широко открыты, из носа и рта вода хлещет, кашляет, задыхается, выражение лица у него самое что ни есть довольное, сквозь всю эту воду пытается что-то говорить и … улыбается, жестикулирует так непринужденно, как будто рассказывает что-то веселое. Серега его за шею обхватил и к берегу буксировать стал, а тот как будто в себя пришел: забился, давай орать в панике, вырываться. Выволок его Серега на берег, и пока парень откашливался -отплевывался, стал свой «улов» изучать. Молодой еще совсем парень, лет 19, в одежде (майка, шорты, легкие сандалии), перегара нет, на наркомана тоже не похож, зрачки нормально реагируют, и бьется в совершенно натуральной истерике: «Что случилось? Вы кто такие? Я, что тонул? А Оксана где?». Спасатели на него орут: «Какая Оксана? Вы, что тут вдвоем топились?!». Нет, говорит, не топились, мы гуляли по пляжу просто. Серега обратно в воду: может, не заметил, не дай Бог утонула девчонка уже. Напарник на вышку к прожектору, давай все прочесывать. Спасательский «фонарик» на глубину 15 метров бьет, а это уже далеко за буйками – нет ничего. И парень уже более менее пришедший в себя по берегу мечется кричит: «Да не топились мы! Гуляли просто! Сам не понимаю, как я в воде оказался. И куда девушка делась, не знаю!»

Когда стало ясно, что ловить в море нечего, а точнее некого, все более-менее успокоились и собрались у спасательской вышки. Вот что рассказал несостоявшийся утопленник: пробило его тоже на лирику, на одиночество. Пошел по пляжу гулять. Подошла к нему девушка. Да не какая-нибудь, а ого-го какая, всю сознательную половозрелую жизнь о такой мечтал. Жгучая длинноногая брюнетка, с внушительным бюстом, калибр так пятый-шестой, не меньше. Одетая в коротенькие беленькие шортики на полпопы, и белую маечку, распираемую роскошным содержимым. Первая заговорила с ним, представилась Оксаной, предложила погулять по пляжу, а то одной скучно. Ну, парень и рад стараться, при виде такой красоты, разве, что язык не вывалил. Гуляли они, болтали о чем-то веселом, он анекдоты травил. А тут БАЦ, кто-то его за шею хватает, тащит куда-то, легкие горят и вообще он в воде оказывается, а спасатели говорят: утопится хотел…

Серега потом долго после этого случая то загадочное пятно в воде перед парнем вспоминал. Можно конечно, предположить, что это блик от прожектора или медуза. Но все-таки он не новичок, семь лет спасателем проработал и за энное количество ночных смен успел насмотреться и на то, и на другое, и в состоянии заметить что-то необычное.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать