Алёнушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю рассказывал брат с друзьями. Было им где-то по 22-23 года, собрались большой компанией на отдых «дикарями». Приехали, расположились, выстроили чуть ли не целый палаточный городок: 7 палаток, полевая кухня, все дела. Компания шумная, веселая, песни под гитару до самого утра. На третий день, точнее вечер отдыха случилось вот что… Лучший друг брата Иван, отделился от компании, взял с собой гитару и отошел от остальных метров на 50, сел на камень, на гитаре тренькает – песню сочиняет, вдохновение его вдарило. Ванька у нас вообще не парень, а картинка: красы невиданной высокий блондин с очаровательными голубыми глазами, спортсмен, отличник, ни единой вредной привычки: не курит, не пьет, только на Новый год бокал шампанского и все. Рисует великолепно, стихи, песни пишет, увлекается экстремальными видами спорта: сноуборд, альпинизм, прыжки с парашютом, полеты на параплане. Единственная у Вани проблема по жизни: очень не везет с женским полом. Такой уж у него характер мягкий, я бы даже сказала, нежный. Уже через пару недель встреч девушки из него такое макраме плетут, что с одной стороны, чисто женской – залюбуешься, а с другой, чисто человеческой – Ваньку жалко.

Вот сидит, значит, наш Ваня на камне, под нос себе мурлыкает. Тут обращает внимание, что перед ним стоит кто-то. Голову поднял: девушка стоит симпатичная, в легком белом сарафанчике, голову на бок склонила, смотрит на него, улыбается. И не заметил, как подошла, увлекся. Говорит, нравится очень, как ты играешь, можно я рядом посижу, послушаю. Ваня и рад компании. Сам на девушку любуется во все глаза: вся она такая нежная, хрупкая, личико открытое и милое-милое, длинные светлые волосы трогательными кудряшками. Ну просто тургеневская девушка во плоти, эдакий цветочек-василечек. Поговорили они о музыке, о стихах. Ваня наш совсем растаял. Говорит, что хотелось Алену (так девушка представилась) на руки схватить и до самого дома так и нести, что прямо: ВСЕ! МОЕ! НИКОМУ НЕ ОТДАМ! Тут Алена говорит: ноги затекли сидеть, давай погуляем по пляжу, поболтаем еще. Пошли…

Через некоторое время мой брат Костик, с другом Толиком пошли загонять безнадежного романтика обратно в стадо. Смотрят, нет его уже на камне, только гитара лежит. Ну, они так и подумали, что Ваня гулять по пляжу пошел, вдохновенья набираться. Пошли искать, время от времени окликают друга. Не отзывается. Наверное, ушел далеко. Идут дальше. Дальше пляж каменистый пошел, невысокие скалы впереди. Идут туда. Слышат Ванькин голос. Разговаривает с кем-то, смеется. Рассказывает, как в прошлом году зимой в Карпатах отдыхал, как там здорово на борде кататься. Они ему кричат: «Ваня, ты где? ». Тот не отзывается, даже паузы в разговоре не сделал, как будто и не услышал их. А Костик с Толиком, понять не могут где Ванька, голос слышно, а самого не видно. Тут Костик голову вверх поднимает: вот он наш герой, на скалу карабкается. Да как! Идет, спотыкается, падает, встает, идет дальше, опять спотыкается, опять встает. А падений своих, как будто не замечает: у нормального человека, после падения, естественная реакция – отряхнуться, ушибленное место потереть, а этот как встал, так и прет дальше. И это все какой-то неестественно ломаной походкой, как марионетка. И при этом все говорит-говорит, отвечает на только ему слышимые вопросы, смеется. А рядом с ним нет никого. Парни ему кричат: «Ванька ты, что спятил? Але! Ваня! Стой!!!» А тот ноль внимания. Костик говорит, прямо волосы дыбом встали, поняли, что не видит, не слышит нас, как будто он вообще не здесь находится. Рванули они за ним на скалу. Костик по дороге тоже споткнулся и упал. А Толик успел. Уже на самом краю схватил Ваню и оттащил. Тот сразу же обмяк, смотрит на друзей как баран на новые ворота: «Вы здесь откуда? А Аленушка где? ». Костик с Толиком на него орут: «Какая на фиг Аленушка?! И вообще козел ты Иванушка! Ты на кой черт на скалу полез? Мы тебе орали, ты чего не отвечал? Ты что здесь чертей ловил, ты с кем разговаривал? » А Ваня твердит: ни на какую скалу я не лез, я с девушкой Аленой по пляжу гулял. Толик ему говорит: а ты глянь, где я тебя перехватить успел. Ваня по сторонам огладывается, видно, что сам не понимает, как его сюда занесло. Подошел к краю вниз глянул – поплохело. Высота небольшая метра четыре, но внизу в воде большие валуны стоят. Если бы свалился, то оглушило б об камни и как пить дать, захлебнулся бы, прямо на мелководье. Вот так погулял с девушкой Аленушкой…

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать