Мнимая погоня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Знакомо?

Редкие прохожие на улице, где-то вдали проносятся машины. Часто наступает момент, когда всё стихает, только слышно, как лают собаки за квартал от тебя.

И стук твоих шагов.

Ты уже успел изучить этот звук, привык к нему, и в другой ситуации не подметил бы, что сейчас что-то изменилось. К звуку добавились новые ноты.

Ты настораживаешься, по инерции приостанавливаешься, адреналин впрыскивается в кровь, и сердце начинает свой разгон, предательский и скользкий комок сворачивается в области груди. Ты ускоряешь шаг.

Проходя мимо поворота, ты, как бы невзначай, смотришь в сторону тёмного проулка, где ещё не догадались провести линию освещения. И видишь там силуэт, который передвигается параллельно с тобой. Рядом проезжает машина, и силуэт пляшет, и ты вздыхаешь с облегчением - это всего лишь тень.

Взгляд расфокусирован, и тень, понявшая, что ты отключил внимание, превращается в твоего двойника, и следует за тобой. Ты не знаешь об этом, потому что отвлечён своими мыслями и воспоминаниями. И ещё - ваши шаги идентичны.

Но вот в твоём двойнике просыпается любопытство, которым движет подсознательная жажда погони. Шаги он убыстряет с убийственной точностью, настолько, что ты до сих пор остаёшься в неведении, пока...

Пока под ноги тебе не попадётся камешек. Маленький предмет отскакивает назад, и твой двойник, его не замечая, оступается. Строй звуков нарушен, и ты, ещё не понимая, что произошло, осознаёшь краешком своего сознания, что что-то не так. Страх, как вирус, молниеносно распространяется по твоим мыслям, уничтожая всех, кроме одной - тебя преследуют.

Ты не успел оглянуться, как мозг скомандовал вперёд, и ты, сломя голову, мчишься от угрозы домой, где тепло...

...где мать...

...где есть двери, которые тебя защитят...

...где есть люди, которые тебя поймут...

Двойник, не смущаясь тем, что его обнаружили, продолжает погоню, но вот проблема - он не может преодолеть собственный предел - твой предел бега. Поэтому у тебя пока есть преимущество. Но только пока. Пока ты не устанешь.

Но здесь и самый главный просчёт.

До дома осталось совсем немного, и ты не успеешь устать.

Последний поворот...

Видны окна, через которые наружу пробивается свет...

Это подстёгивает тебя, и ты с удвоенным стремлением бежишь к знакомой двери.

Время на исходе.

Погоня.

И, наконец, тот миг, ещё не финальный, но уже близящийся к нему - ты хватаешься за ручку двери, и в исступлении дёргаешь её вниз.

Заперто.

Сердце проваливается где-то в левую пятку, по спине бежит холодный пот. И тут ты вспоминаешь, что ручку-то надо сильнее опустить. Ты повторяешь попытку, и - о, да! - у тебя вышло! С тяжёлым скрипом дверь открывается. На пороге стоит твой двойник, и на лице его не выражено никаких эмоций. Только адская злоба.

Твои крики, попытки вырваться, когда тебя затаскивают в тёмный подвал и прикрывают дверь, добавляя остроты к ощущениям маньяка, они не слышны. Звук - лязганье цепи - когда тебя приковывают к трубам за все четыре конечности, не доносится до тех, кто мог бы тебя спасти.

---

Ты видишь, как моргает свет. Мать предполагает, что это где-то включили сварку. Из подсознания доносится отчаянный стон, во время которого слышен звук раздираемой плоти, разламывающихся костей, хлещущей крови. Ты вздрагиваешь от только что увиденной картины и облегчённо вздрагиваешь - это всего лишь глупое видение, навязанное страшилками.

А из-под двери подвала вытекает тёмно-красная жидкость, заливающая коврик у двери. Текущий рейтинг: 27/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать