Красуля

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Долго читаю эту вашу пасту, и она кажется мне слишком тухлой, то какой-то липкий ужас, то какая-та тень в подъезде. Всё это такая ерунда, я вам расскажу пару деревенских баек. В деревне всё намного проще, тут тебе никаких разрушений психики от "следящих за тобой глаз", ледяные руки меня коснулись в темноте кококо, я обосрался.

Здесь НЕХ более реальна чтоли, и она воздействует далеко не на психику, а предпочитает грубый физический контакт.

Если утром сосед скажет, что ночью он до смерти испугался присутствия потусторонних сил, и его сковал первобытный ужас от сгущающихся теней, вы засмеётесь и ебанёте его по спине лопатой. А если он скажет, что ночью его душил домовой и покажет следы на шее, вы понимающе кивнёте. Здесь никто не боится самого факта существования НЕХ, НЕХ всегда рядом, боятся лишь когда НЕХ попытается вас убить, а остальное для мягкотелых горожан.

∗ ∗ ∗

В общем была у моей бабушки корова, Красулей звали. Отличная корова, самая лучшая была во всей деревне, давала 30 литров молока вечером и 10 литров утром. Многие позавидовали бы таким удоям в общем, и бабушка эту корову очень любила всячески её лелеяла. Но тут внезапно скотинка приболела, и молока стало очень мало. Ранше мы его продавали даже, а тут перестало самим хватать. То одно ведро, то пол ведра. Бабуля у меня медсестра и начала уколы с витаминами коровке ставить, проверяла на личинки слепней ( в спине у коров такие заводятся , и очень корове досаждают), но никаких признаков не было. Просто стало меньше молока. Бабушка подумала ,что её кто-то в поле доит ( такое деревенское воровство, лол). И решила сама коровку дня два попасти в саду ( на работе её даже подменили, в деревне корова - дело серьёзное). Ну пасёт она коровку, коровка травку щиплет, всё хорошо и молока много. Бабушка уж подумала что правда в поле доили, и почти успокоилась на этом. А пошла утром доить и ахнула, из вымени вместо молока кровь текла...

На следующий вечер коровка была снова без молока, хотя паслась в саду весь день. За ней весь день не уследишь, там огород все дела, но бабушка точно помнит что в обед у коровы молоко было, а вечером уже пусто. И поймать этого вора ,вообще казалось не возможно. Такой наглости в нашей деревне вообще не терпели, чтобы в хозяйской ограде корову доили!

Решили корову в сарае запирать, и сено ей туда носить, так хлопотнее но хоть молоко не пропадёт. И снова пустая корова. И ест хорошо и всё, а как бабушка идёт доить, так молока нету. Ну тут просто уже крестьянская ненависть проснулась, и решили круглосуточное дежурство устроить, посменно, вся семья ( семьи большие же), женксая часть и дети днём ,мужики ночью. И на время это даже прекратилось, будто бы. Три дня мы упивались парным молочком, и радовались жизни. На третью ночь, я стоял до полуночи потом пришёл дед меня сменить, мы с ним разговорились что-то, лежали на стоге кена, байки травили разные (деревенский криппи трэд такой, про овчинников всяких, домовых и тд), и услышали вдруг шипение. Так как вооброжение было уже разогрето деревнским криппи мы были морально готовы встретить даже чёрта, дед схватил вилы, я схватил грабли. Был у дёдушки фонарик такой железный китайский, он им сразу посветил в сторону шума, а там змея здоровенная! В нашей местности таких не водилось точно, я таких только в цирке видел. И впилась эта змеюка корове прямо в вымя, прокусила его и молоко пьёт, жадно так, сама аж раздувается. Глаза так нехорошо у ней горели, светом таким жёлтым. Дед чертыхнулся и проткнул змею вилами, а она как закричит ,как завизжит, вырвалась и уползла вон. Догонять её мы конечно не стали.

Коровка потом ещё долго жила, да и продали её, когда в город переезжали.

∗ ∗ ∗

Было конечно ещё продолжение этой истории. На следующий день мы в овраге нашли огромную кожу змеинную ( видно сильно задели гадину), а бабки начали толковать что это и не змея вовсе а ведьма. Ночью в змею оборачивается и молоко пьёт, а если шкурку эту сжечь в печи, то ведьма и издохнет. Не долго думая, мы так и поступили. В этот же день умерла наша соседка алкоголичка, сказали что от перепоя... Может и правда так.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать