Карлик на кладбище

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История произошла зимой 1996 года в Новосибирске. Я работал посменно до десяти-одиннадцати часов вечера. До остановки мне приходилось идти через Клещихинское кладбище. Первые дни ходил как-то напряжённо, но потом более-менее осмелел — тем более, что часто светила луна и на территории кладбища было всё видно. Это «все видно» со мной и сыграло злую шутку.

Иду в очередной раз, все привычно... Вдруг вижу — у дальних рядов могил неподвижно стоит какой-то карлик, на дерево оперся и смотрит. Я сначала подумал, что мне показалось, мол, тень так падает. Но прошел немного по дорожке и снова глянул под другим углом — СТОИТ, действительно кто-то стоит! И тут до меня дошло, что со стороны дорожки, по которой я иду, нет следов на снегу, уходящих в ту сторону — то есть ЭТО могло прийти только из глубины кладбища, куда зимой никто не ходит (там и летом толком не пройдешь — захоронения 50-х годов, много старых и неухоженных, низинка болотистая). Как только я это понял, волосы дыбом встали, рванул бегом. Если бы меня тогда кто-то окликнул или вообще что-нибудь услышал, точно сердце бы остановилось. Добежал до остановки, не помня себя.

На следующий день шёл на работу и думал: если у дерева следы есть, поймаю гада — убью! А если нет... В церковь, что ли, сходить...

Подошёл к тому самому месту и увидел — возле клена, упершись на него, стоял старый ржавый памятник!


Источник: kriper.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать