Дверь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Живу одна. День. Суббота. Выходной. Валяюсь на диване в одних трусах с ноутом, голова грязная, квартира грязная, сижу в социальной сети, уминаю бутеры. Звонок в дверь… Не буду открывать, вид не тот. Еще звонок, еще и еще, еще и еще. 20 минут кто-то надеялся на встречу со мной. Гостей я не ждала. Иногда по воскресеньям мама приезжает, но она бы предупредила заранее, да и на сотовый бы позвонила, если бы я ей не открывала. Если бы я залила соседей, они бы тоже мне позвонили предварительно перед визитом. По логике надо бы в глазок посмотреть и спросить «кто там?», но отступать было поздно, раз я уже начала имитировать свое отсутствие.

Эти звонки меня стали нервировать и я закрыла дверь в комнату, чтобы и себя не выдавать и звонок меньше слышать. За дверью в коридоре осталась Чайка – мой питомец, щенок Джек Рассел Терьера, смешная бело-рыжая, пузатая, ласковая девчонка. Чайке стало страшно одной в коридоре, и она заплакала. Я решила ее взять в комнату. Попыталась открыть дверь, но я ее так сильно умудрилась захлопнуть, что при открытии она бы точно меня выдала звонящему незнакомцу страшным скрипом. Тем временем звонки прекратились. Чайка, потерпи три минутки, сейчас выжду паузу и тогда уже можно пошуметь.

Через минутку Чайка громко зевнула и замолчала. Спать легла. Еще через пару минут я открыла дверь. Посмотрела в глазок – никого. Стала звать Чайку. Не откликается, стала искать – нигде нет. Наверно, она страшно обиделась и спряталась. Я была уверена, что я ее сейчас найду, попрошу прощения, и все вернется на круги своя. Чайки негде не было, ни в шкафу в коридоре, ни под ванной, я даже в холодильнике и духовке посмотрела. Мной овладела паника, я стала метаться по квартире в поисках своего щенка. Через два часа безуспешных поисков я вышла в подъезд, стала звать ее, на шум вышли некоторые соседи, кто-то возмущался, кто-то принялся мне помогать. Еще два часа безуспешных поисков. Звоню маме, плачу, она мне сочувствует и советует искать в квартире, приманивая куском мяса. В холодильнике мяса не было, я пошла в круглосуточный магазин. Купила полкило парной телятины и пообещала себе, что если найду Чайку, отдам ей все до единой крошки. Да что там телятина, я ей все отдам, лишь бы она простила меня, моя девочка!

Возвращаюсь домой, достаю ключи, точнее пытаюсь их достать.… И не нахожу. Вытряхиваю содержимое сумки, выворачиваю карманы, но их нигде нет. События сегодняшнего дня окончательно меня добили, я села на половик у квартиры и заплакала, тихо-тихо. За моей дверью послышался скрежет. О, чудо! Это Чайка! Теперь я плакала от радости, а она скулила в тон моему плачу. Наконец-то я ее нашла! Только нас разделяла железная дверь. Ничего, вызову специалистов, они вскроют дверь, и мы встретимся. По закону подлости, на телефоне было недостаточно средств для осуществления звонка. Пришлось обращаться за помощью к соседям. Уже после вызова специалиста, я поняла, что мне нечем с ним расплатиться, мои последние сбережения остались в кассе круглосуточного магазина, а зарплата только через 5 дней. Делать нечего, я обратилась к той же соседке. Мне повезло, что было неожиданностью, события стали складываться положительно.

Сжимая в руке деньги, я села на коленки перед дверью и стала разговаривать с Чайкой. Я обещала ей, что мы встретимся через несколько минут, я накормлю ее мясом, мы поиграем, а потом ляжем спать в обнимку. Она громко дышала, как дышат собаки, когда махают хвостиком.

Через полчаса прибыл специалист. Ему потребовалось не более 20 минут, чтобы справиться с дверью, затем он приступил к монтированию нового замка. Пока он занимался замком, я зашла в квартиру и позвала собаку. Она опять не отвечала и не показывалась. Если бы она выбежала, когда дверь открылась, я бы это заметила. На этот раз я не стала паниковать, мне стало понятно, что у нее есть тайное укрытие.

Тем временем техник закончил монтаж, о чем я догадалась по звуку закрывающегося замка. Я пошла к нему, чтобы расплатиться. Он запер дверь с наружной стороны и не спешил ее открывать. Прекрасно, ключи у него, я взаперти. Посмотрела в глазок – никого. Я стала стучать кулаками по двери, кричать, требовать, чтобы меня открыли. «Не хотела открывать, сиди теперь там вечно» - сказал голос из-за двери. Причем он не был зловещим или загробным, поэтому я подумала, что техник так шутит. Я решила принять правила игры и добродушно ему ответила: «Я осознала свою ошибку и раскаиваюсь, откройте, пожалуйста». Ответа не последовало, а я ждала. Минуты шли, но никто не спешил меня освобождать.

Да чего я паникую, сейчас позвоню в его контору, и ему достанется. Закон подлости сыграл и здесь – я не знала номера компании, номер мне набрала соседка. Тоже не страшно – позвоню соседке. Очередной сюрприз – у меня не работал домашний телефон. Ни и ничего, я позвоню маме за счет абонента, она позвонит соседке, соседка даст номер и мама позвонит в контору. Мама меня скидывала. Попробовала позвонить подруге – подруга не берет трубку. На часах уже полночь, знакомым звонить неудобно. Ничего, утро вечера мудренее, а мама перезвонит, мама обязательно перезвонит.

Я вытащила кусок мяса, разделала его, часть убрала в заморозку, а часть оставила в Чайкиной тарелочке. Сил не было больше ни на что, я отправилась спать.

«Пусти» - меня разбудил жалобный детский голос. Я подняла голову – никого. Наверно показалось, устала за день, такой стресс. Я уже начала засыпать, и почувствовала, как Чайка лижет мое лицо. Я захотела обнять ее, но ее не оказалось рядом. Я открыла глаза – никого. Она как будто растворилась. Мне стало страшно. Я успокаивала себя как могла. Тело оцепенело, я не могла пошевелиться, хотелось уснуть и проснуться только утром. Сон не шел, страшно захотелось в туалет. Я не знала, как быть, с одной стороны дикий страх, а с другой – физиологическая потребность. Я досчитала до трех и встала. Дошла до туалета и ничего не произошло. Когда пришло время возвращаться в комнату мне вдруг опять стало страшно. Я приоткрыла дверь и стала вглядываться в темноту. Боковым зрением я заметила, как по коридору в сторону кухни прошла Чайка. Страх отступил, я выскочила в коридор, включила свет, побежала на кухню, но там ее снова не оказалось. Зато весь пол был в кровавых разводах, а миска была пуста. Наверно, она предпочла съесть мясо с пола, а не из миски. Картина была жуткой. Самое страшное, что одна из кровавых дорожек вела к подоконнику. Я подошла к окну, открыла его и посмотрела вниз, тротуар хорошо освещался и на асфальте ничего страшного я не обнаружила. Уже собралась закрыть его и тут заметила, что кровавый след продолжатся и на подоконнике с наружной стороны окна. Опять оцепенение. Опять паника. Что делать? Куда бежать? Я заперта в собственной квартир и тут происходят непонятные вещи. Мне не хотелось закрывать окно, казалось, что это единственная связь с внешним миром. Но этот кровавый след, ведущий за окно… Что делать, что же делать? Когда же утро? В комнату было идти страшно, оставаться здесь тоже страшно. «Пусти» - послышалось из окна. Я тут же отпрыгнула от него. Моя психика не выдержала и я начала кричать «Прости, прости меня, пожалуйста, прости». Не знаю, сколько я кричала, но вдруг я поймала себя на мысли, что уже и не страшно. Я подняла голову и посмотрела на часы, они показывали 00:17. Этого не может быть! Когда меня заперли в квартире, была полночь, с того момента прошло ну точно не менее 2-х часов. Меня трясло, я уже не понимала, страшно мне, или нет, казалось, что это чей-то страшный эксперимент над женской психикой.

Уже который раз за вечер я села, закрыла руками лицо и заплакала, плакала долго, жалея себя и захлебываясь слезами. Я почувствовала, что Чайка снова лижет мне лицо, у меня даже получилось до неё дотронуться. Я стала обнимать её и гладить, не переставая плакать. Разум потихоньку стал ко мне возвращаться, и я поняла, что щенок бы не достал так легко до моего лица, ему пришлось бы встать на задние лапы, а передними опереться на меня, но лап я не ощущала, более того, у моего щенка была не такая вытянутая и крупная морда, а еще, куда-то делся свет, но момента, когда он исчез, я не помню. Я перестала плакать, подняла лицо и стала вглядываться в морду животного. Без сомнения, это был доберман. Наверно, собака почувствовала мой страх и оскалилась. Мы смотрели на друг друга, нос перед носом, он скалилась, рычала, изо рта капала слюна. Моя реакция была молниеносной. Не знаю, как мне это удалось, но я одним прыжком умудрилась оказаться за окном.

Я живу на третьем этаже. Во время полета исчезло чувство времени, исчезло чувство страха, осталось смирение.

Это странно, но после падения я осталась в сознании. Тело разрывала невыносимая боль, казалось, что тысячи кусков арматуры пронизывают меня. Я не могла пошевелить ни руками, ни ногами, а задней частью головы чувствовала какаю-то липкую массу. Я мечтала умереть, или, хотя бы, потерять сознание. Но мне было суждено увидеть то, что случиться дальше. Я увидела огонь в окнах своей квартиры. И потом пустота. Добрые неадекватные сны про веселые цветные кружочки, детская музыка – все это мне виделось, пока я была без сознания. А без сознания я была 17 дней. Когда очнулась, мама рассказала мне, что в моей квартире начался пожар, ориентировочно в 00:20 и я спаслась от него прыжком из окна. В квартире был найден обгоревший труп моего щенка. Доберманов ни в квартире ни под окнами обнаружено не было.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать