Бабка с двумя клюками

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Была у нас на даче "местная знаменитость": древняя-предревняя старуха, которая ходила с двумя палками. Не как классические хромоватые бабульки, а как какой-нибудь недолыжник. Как её на самом деле звали никто в деревне уже и не помнит: померла бабка давно, а жила она крайне уединённо. Даже домик её маленький, на самой ближней к лесу улице, был как-то отгорожен от соседских елями и можжевельником. Когда мы с друзьями проезжали мимо этого дома на великах, там всё время висели зассаные матрацы на заборе. И собачьи черепа. В деревне говорили, будто бабка ест собак.

Про бабку эту вообще много чего говорили: что она больная, что ведьма, знахарка и прочие деревенские враки. Старуху ненавидели всей деревней, очень трусливо и по-тихому.

Однажды поутру бабушка отправила нас с сестрой в деревенский магазин. Когда мы пришли, магазин был ещё закрыт, а у крыльца собралась внушительная толкучка из местных старух. Вдруг со стороны колодца к магазину стала подходить та самая бабуська с двумя клюками. Я видела, как одна наша соседка специально выставила ногу так, чтобы бабка упала, и я громко предупредила её, чтобы та не запнулась. Все местные старухи уставились на меня, как на восставшего Гитлера.

Вечером того же дня я играла в нашем палисаднике с сестрой. Вдруг, словно из воздуха, появилась эта старуха, и через забор громким шёпотом сказала, чтобы мы передали бабушке, что с завтрашнего дня воду из колодца за магазином брать нельзя целую неделю. И ушла. Мы сказали об этом бабушке, и она нас послушала, всё-таки боялись старуху все, даже дачники. Воду мы теперь брали из дальнего колодца. А вот с деревенскими началось что-то неладное: умер местный алкаш белым днём идя по дороге, барак сгорел у коровницы, а в нём - пол семьи, лесник пропал. И всё в одну неделю.

Ходили слухи, будто бабка с двумя клюками воду в колодце чем-то испортила. Только с тех пор бабку с двумя клюками никто не видел, и только через месяц её в доме мёртвую соседи нашли. Пролежала она, по слухам, чуть ли не месяц, а следов разложения, говорят, не было. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать