SCP-689. Призрак во тьме

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-689

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания[править]

SCP-689 должен содержаться в большой камере из бетона, оборудованной лампами высокой интенсивности на йодиде натрия. Эти лампы должны быть установлены так, чтобы свет был направлен только на SCP-689, причём объект должен оставаться ярко освещённым всё время.

По меньшей мере три сотрудника должны всё время дежурить в пределах камеры содержания: двое сотрудников класса D внутри помещения, один сотрудник уровня 2 или выше вне её, в комнате оператора. Оператор должен или быть абсолютно слеп, или оснащён специальным шлемом, блокирующим зрение, который нельзя снимать в течение дежурства. Не при каких обстоятельствах оператор не должен заглядывать в камеру содержания. Сотрудники класса D должны постоянно держать объект в поле зрения. Моргать позволяется в пределах допустимого, однако по меньшей мере одна пара глаз должны всегда смотреть на SCP-689. Если по какой-либо причине лампы в камере содержания выйдут из строя или наблюдение прервётся, весь персонал, видевший SCP-689, должен быть без промедления устранён. Рекомендуется, чтобы такие сотрудники были оснащены дистанционно управляемыми устройствами для их убийства, которые активируются из контрольной комнаты содержания.

Если станет известно, что SCP-689 покинул камеру, поисковые команды, состоящие из слепых или экипированных шлемами сотрудников, а также наблюдателей из класса D, должны отправиться ко всем лицам, когда-либо видевших SCP-689. Эти команды должны как можно быстрее оцепить периметр и скрывать объект от других до тех пор, пока он не будет возращён в камеру содержания. Во время транспортировки объекта сотрудники класса D должны находиться под защитным покровом и всё время смотреть на объект. Весь персонал с 1 или меньшим уровнем допуска, видевший объект, должен быть немедленно уничтожен. Сотрудники с более высоким уровнем временно оставляются в живых, однако в случае ещё одного нарушения условия содержания они также уничтожаются.

Все прошения об изучении SCP-689 необходимо отправлять д-ру ████████████ как минимум за 7 дней, они должны содержать подробное описание планируемого эксперимента и его цель. Все исследователи, видевшие SCP-689, должны быть предупреждены, что это может привести к их немедленному уничтожению в случае любых нарушений условий содержания или проблем с освещением, как описано выше.

Описание[править]

SCP-689 - это маленькая зелёная статуя из мыльного камня 30 сантиметров в высоту. Она изображает то, что, по-видимому, является неопознанным божеством подземного мира и представляет собой сидящий скелет, руки которого сжимают колени. Объект был обнаружен ███████ ██████████████ во время одной из довоенных немецких археологических экспедиций в области ████████, Индия, и захвачен после войны Управлением стратегических служб. О том, где он находился во время войны, неизвестно.

Пока SCP-689 находится под прямым наблюдением как минимум одного человека, он бездействует. Нормальное поведение, такое как моргание, не считается прерыванием наблюдения, однако любое отвлечение, даже на один момент, делает наблюдателя уязвимым. Как только на SCP-689 перестают смотреть, он исчезает. Через 15-20 секунд человек, до этого когда-либо видевший объект, мгновенно умирает, а статуя появляется на его останках. Если никого из видевших объект не осталось в живых, SCP-689 появляется там, где находился до последнего исчезновения.

Испытания показали, что эффект не распространяется на животных, но любой человек, который когда-либо смотрел на статую, потенциально уязвим. Никакой явной причины смерти не обнаружено, вскрытие даёт разные результаты: от сердечного приступа до разрыва всех внутренних органов. Механизм выбора жертвы в настоящее время неизвестен, однако предпочтение, судя по всему, отдаётся людям, находящимся в толпе или окруженным большим числом других людей, по-видимому, в целях увеличить число видевших статую. Изображения объекта на записях не обладают подобными свойствами.

Из-за возможности возникновения «цепной реакции» ситуация, когда SCP-689 покидает камеру, считается критической, и весь персонал, видевший объект, должен быть уничтожен во избежание попадания объекта в поле зрения других.

Приложения[править]

Приложение:[править]

Сотрудники со 2 уровнем допуска должны просмотреть документ №689-B

Документ №689-B: Предложенный эксперимент с SCP-682[править]

Из-за провала других вариантов и высокого приоритета задачи уничтожения SCP-682 доктора ████████ и █████ предложили намеренно поместить SCP-682 перед SCP-689, после чего отключить свет или принять аналогичные меры. Сотрудники, работающие с SCP-689, предупредили, что наблюдение может прерваться, и всех, кто видел статую, необходимо или заранее уничтожить, или поместить в камеру содержания SCP-689, чтобы предотвратить исчезновение объекта. Учитывая то, что статуя выбирает цель случайным образом, рекомендованы многократные испытания перед тем, как цель войдёт в зону поражения. Также персонал SCP-689 советует в любом случае уничтожить сотрудников класса D, чтобы увеличить шансы на успех. Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать