029. Хранитель Мороза

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе, любой страны, иди в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси о встрече с той, кто называет себя «Хранитель Мороза». Если сотрудник неестественно задрожит, тебе покажут коридор, который находится не там, где должен быть. Сотрудник проводит тебя вниз, и когда ты повернешься к нему спиной — опустит голову и пробормочет: «Бедный глупец». В коридоре будет становиться холоднее, но не пытайся согреть себя. Если попробуешь — одному богу известно, что с тобой произойдет.

Если в какой-то момент холод отступит и в коридоре станет теплее, ты должен быстро крикнуть: «Остановись! Это не ответ!». Если будет теплеть и дальше — беги. Беги к выходу так быстро, как только сможешь. Если ты не сделаешь этого — огонь ада сожжет тебя дотла. А когда побежишь — не останавливайся. Убегай из здания, города, страны, потому что адские гончие взяли твой след и настигнут тебя, если ты хоть на миг остановишься.

Если холод вернется, продолжай идти по коридору, пока не достигнешь двери сделанной изо льда. Постучи трижды. Если мягкий женский голос пригласит тебя войти — открой дверь. Если грубый мужской голос скажет убираться прочь — молись о скорой смерти.

За дверью ты найдешь ледяную комнату, со сталагмитами и сталактитами, делающими ее похожей на хищную пасть. В центре комнаты будет стоять женщина в вуали, с кожей цвета слоновой кости. Не смотри прямо на женщину и произнеси только одну вещь: «Что стало причиной зимней спячки?».

Она расскажет свою историю, историю разрушения и опустошения, войны и голода, жизни и смерти, и глубокой спячки. Этот рассказ проберет тебя до костей. Главное - не поднимай взгляд, не смотри на женщину. Если ты сделаешь это — превратишься в ледяную статую навсегда.

Когда она закончит свой рассказ, женщина снимет свою вуаль, но ты все еще не должен смотреть. Ее красота завладеет твоим сознанием. Если ты удержишься от взгляда, она положит свои руки поверх твоих и прошепчет на ухо: «Век льда закончился. Что ты будешь делать?» Мир окрасится в белый, и когда ты придешь в себя — окажешься вне заведения. В твоих руках будет большая снежинка.

Снежинка — это Объект 29 из 538. Век льда закончился; они начинают оттаивать. Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать