Электромонтёр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На форуме мужичок рассказывал, как подрядился монтировать проводку. Фирма приобрела небольшой особнячок в старой части Москвы, искала мастера, платила щедро, но условие было – полностью выполнить заказ в сжатый срок, двое-трое суток.

Дядька прикинул: деньги хорошие, можно потрудиться аккордно. Решил работать всю ночь, чтобы уложиться вовремя. Получил ключ от входной двери, металлической, непробиваемой. Помещения были еще пустые, воровать нечего, поэтому задержаться ему разрешили.

В особняке на тот момент еще даже ночных охранников не было. Электрик вечером дверь входную изнутри запер, работает. Ключ в кармане, в здании он один. Ночью в подвал перебрался. Переноску приспособил на рабочем месте, в остальных помещениях темнота. У особняка стены толстенные, окошки в подвале маленькие, шум снаружи никому не мешает. Сверлит, штробит, перфоратором гремит. А дверца в подвале низенькая, полосами окованная – как в исторических фильмах показывать любят. Створка приоткрыта, за ней в щели темно. И вдруг видит мужик, как из этой тьмы бледная кисть высунулась, взялась за ручку и дверь затворила.

У электрика сердце чуть не остановилось. Метнулся к окну, открыл его и на улицу вылез – еле протиснулся, все пуговицы пообрывал.

Бросился наутек.

Вернулся в особняк белым днем, ключи вернул, продолжать работу наотрез отказался и даже денег за выполненную ее часть просить не стал. Постарался даже при дневном свете внутри не задерживаться, коленки, говорил, очень уж сильно тряслись. Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать